РЕКЛАМА

Загрузка...

Где в доме лучше всего прятать ценности

Многим людям есть что прятать. Это может быть нечто ценное, тайное, опасное, запрещённое или подлежащее конфискации. Хорошим выбором для этого может быть сейф, запирающийся на ключ, или, например, сейф с цифровым замком. Однако, большой, тяжёлый и недешёвый сейф устраивает не всех. С другой стороны, небольшой сейф, прикручиваемый к полу болтами, маловместителен.
Где в доме лучше всего прятать ценности

К тому же наличие сейфа автоматически указывает грабителям или полицейским на то, что в нём есть нечто, заслуживающее внимания. Грабители иногда забирают с собой и сам сейф, зачастую даже не зная, что внутри; если позволяют его вес и размеры.
Если владелец сейфа находится в момент вторжения дома, то грабители, угрожая оружием, или полицейские с разрешением на обыск могут заставить его немедленно открыть сейф. Сейф – неплохой гарант сохранности имущества, однако, иногда имеет смысл прятать ценности где-нибудь в другом месте.

Большинство людей имеют привычку прятать ценности в местах, которые грабители или полицейские могут легко обнаружить. Например, спрятанное часто можно найти в шкафу или в ящике стола, стоящего в гостиной. Эти места прекрасно известны и ворам и полиции, с них обычно и начинается обыск.

Вне зависимости от того, вторгся ли в дом вор или полицейский, время и у тех и у других ограничено. Опытные ищейки следуют трём основным правилам обыска: во-первых, искать ценности, лежащие на виду; во-вторых, обратить внимание на наиболее привлекательные, на их взгляд, места хранения; в-третьих, обыскать другие места, менее характерные, но могущие содержать искомое.

Когда вторгшийся в дом начинает обыск, обычно он обращает внимание на вещи, находящиеся на виду. Это может быть плазменный телевизор на стене или шкатулка на комоде. Этот процесс обычно занимает несколько секунд перед тем, как начинается более глубокий обыск, но это время можно увеличить, оставив на виду что-нибудь заметное.

В виде особой меры можно отвлечь грабителей, рассеяв их внимание множеством привлекающих внимание вещей, оставленных на виду. Это заставит их сосредоточиться только на некоторых предметах, самых заметных. Вполне возможно, они проглядят нечто стоящее, если вокруг будет множество гораздо более ярких безделушек. Ещё одна возможность задержать внимание вторгшихся в дом людей – защитить ценности, оставленные на виду, прочной прозрачной замкнутой витриной.

Чем больше времени грабители потратят на осмотр и разблокировку ценностей, находящихся на виду, тем меньше времени у них останется на поиск тайников. Можно пойти на отвлекающий манёвр. Например, спрятать золотую монету внутри спичечного коробка и оставить его лежать на журнальном столике. Почти наверняка на него никто не обратит внимания, ведь он представляет мало интереса и вряд ли может содержать что-то ценное. Можно отвлечь внимание ещё сильнее, поставив рядом стакан с обычными монетами.

На следующем этапе поиска внимание проводящих обыск переключается на закрытые объекты. Поскольку таких немало, то в первую очередь проверке подвергнутся шкафы, ящики столов и комодов, портфели, чемоданы и шкатулки с узорами. При осмотре каждого объекта вторгшиеся в дом будут следовать вышеуказанным трём правилам, независимо от того, насколько глубоко проводится обыск.

Иногда не лишено смысла «пожертвовать» чем-то менее ценным, оставляя такие вещи в легко обнаруживаемых местах. В случае если поиск не приводит к ощутимым результатам, обычно люди склонны искать тщательнее; однако, «домушники», обнаружив достаточное количество ценностей, обычно прекращают поиск.

Как бы ни хотелось оставить грабителей с пустыми руками, иногда всё же лучше позволить им уйти с охапкой мелких и не слишком ценных вещей, нежели рисковать возможностью продолжения обыска и увеличить вероятность того, что им удастся обнаружить то, что действительно для вас ценно. Следует проявлять осторожность.

В конце концов, когда все многообещающие места будут исследованы, внимание ищущих будет переключаться на менее очевидные, но всё же, многообещающие потенциальные тайники. Это могут быть матрацы, подушки, бачки унитазов и коробки из-под обуви. Грабители будут продолжать игнорировать неприглядные ёмкости вроде коробки из-под зубной пасты или флакона с шампунем. В доме часто есть сотни, если не тысячи мест и ёмкостей, не представляющих интереса для вторгшихся в дом. Это могут быть пакеты с сахаром или карманы одежды – эти вещи не будут обыскивать тщательно, если они вообще удостоятся внимания.

Идеальных тайников не существует, любой из них может быть обнаружен при наличии соответствующего времени для поиска, но избытком времени грабители не располагают.

На кладовую «домушники» обратят внимание в последнюю очередь. Интерес для них тут могут представлять банки и упаковки с продуктами, но мало кто будет терпеливо обследовать каждую банку. Последних тут будет чересчур много и навряд ли закатанные банки и запечатанные упаковки могут содержать что-либо кроме еды.

Этим обстоятельством можно воспользоваться, спрятав в банках небольшие по размеру ценности вроде ювелирных украшений, денег и тому подобного. Для начала, следует купить в продуктовом магазине жестяную банку подходящего размера с каким-нибудь однородным содержимым (овощное пюре или соус), но не той фирмы-изготовителя, которой вы обычно отдаёте предпочтение. Затем, аккуратно снимите с банки этикетку и используйте её как шаблон, вырезав из тонкого и плотного картона кусок такого же размера.

Затем, положив жестяную банку набок, так, чтобы она могла кататься, слесарной ножовкой распилите её напополам (аккуратно, не погнув банку). Вытряхнув содержимое банки и вымыв её части, поместите кусок картона внутрь одной половины банки и прикройте сверху другой половиной. Поскольку картон такого же размера, как и этикетка, он почти идеально поместится внутрь банки, скрепив её фрагменты, и не давая им разъединяться.

Далее следует плотно набить банку нужным вам содержимым, не забыв о весе – он должен совпадать с весом находившегося в ней до этого продукта. После этого заклейте линию распила скотчем и аккуратно приклейте этикетку обратно. Поместите банку в дальнюю часть кладовки к остальным банкам так, чтобы они её прикрывали. Поскольку и верхнее и нижнее днища невредимы, и внутри банки ничего не гремит при встряхивании, она не будет отличаться от остальных. О её содержимом будет знать лишь хозяин.

Прятать что-либо под деревянные половицы – дело распространённое, но мало кто из грабителей располагает временем для их обыска. Всё же, пол можно быстро обследовать с помощью детектора металлов, так что не стоит там прятать монеты и драгоценные металлы.

Проводящие обыск не склонны что-либо искать в откровенно опасных местах или там, где царит беспорядок, например, в углублении за электрической розеткой (не забудьте сначала отключить электричество) или на каменистом дне аквариума. Эти места обычно не удосуживаются внимания как малоинтересные, к тому же их нелегко исследовать.

Проявив фантазию, можно приладить в подвале фальшивые водопроводные трубы, закручивающиеся крышкой с резьбой. Даже искушённые «домушники» склонны избегать возни с канализацией, учитывая возможный разлив её обычного содержимого.

Тесный чердак с болтающейся теплоизоляцией так же может послужить неплохим тайником. Не каждый грабитель располагает желанием и временем протискиваться сквозь жалящее стекловолокно в темноте и грязи. К тому же, в таких местах обычно полно мышей и пауков. Всё же, на запылённом чердаке отчётливо видны следы ног и рук, так что, прятать там вещи стоит аккуратнее.

В случае с длительным хранением, если нет нужды постоянно проверять состояние спрятанного, стоит взять в расчёт полости в межкомнатных стенах – в них можно прятать как малые, так и большие объекты. Чтобы заделывать дыры в гипсокартонных стенах, придётся освоить некоторые навыки, однако, когда работа закончена, внутри такой стены трудно что-либо обнаружить. Детектор металлов здесь вряд ли поможет, ведь внутри стены зачастую находится электропроводка.

Прятать ценности можно и в лестничных ступенях, однако, следует проявить осторожность – если должным образом не закрепить их обратно, то потом можно упасть.

Хотя полые части мебели использовались в качестве тайников столетиями, всё же сейчас это не столь распространённая практика. Ножка стола не привлекает внимания, ведь столов в доме почти всегда несколько. Полая ножка или нет – на взгляд определить трудно, вряд ли кто-либо станет тратить силы, поднимая тяжести, чтобы осмотреть их (особенно если стол бильярдный), так что это хороший вариант для того, чтобы что-то спрятать.

Владельцы большой домашней библиотеки могут в качестве тайника использовать вырезанные в книгах полости. Чтобы проверить каждую из книг, грабителю понадобится немало времени. Тем не менее, такого рода тайники достаточно распространены. Гораздо менее распространены полости внутри стопок старых журналов, туго перевязанных верёвками.

Если объект находится очень близко – его иногда трудно заметить, на этом основана идея «прятать» ценности на виду. Например, нужно спрятать карту, где указано место с тайником, полным наличности.

Хотя грабители не знают ни о карте, ни об обозначенном на ней тайнике с деньгами, обнаружение ими карты поставит вас в затруднительное положение. В конце концов, что станет делать человек, нашедший карту с указанными на ней «тайниками с сокровищами»? Несомненно, отправится в обозначенное место и проверит. Вместо того чтобы прятать карту, можно сделать из неё абажур для лампы, стоящей на виду.

Такой абажур будет хорошо гармонировать с комнатой, в которой для интерьера стоит глобус, плюс картина в виде старой карты висит на стене. Кто-то, возможно, захочет обследовать саму лампу, но наверняка он не обратит внимания на снятый и лежащий рядом абажур. Он просто не представляет интереса и не может содержать ничего ценного.

Эта тема редко открыто обсуждается, ведь те, кому есть, что прятать, не собираются делиться своими секретами. Тем не менее, понимание психологии и методов людей, проводящих обыск, может помочь в устройстве по-настоящему хороших тайников, а так же отвлекающих и обманных манёвров, позволяющих заставить грабителя отступиться как можно раньше.
0
2210
28 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 тайников, где не надо прятать деньги10 тайников, где не надо прятать деньги

«Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах», - этот совет Жоржа Милославского по-прежнему актуаленПо статистике МВД, каждое девятнадцатое...

Зачем нужен сейф?Зачем нужен сейф?

Что каждый человек может сказать про такую вещь, как сейф? Сейф является постоянным героем массы кинофильмов, в которых задача преступников вскрыть ег...

10 тайников, где не надо хранить деньги10 тайников, где не надо хранить деньги

«Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах», - этот совет Жоржа Милославского по-прежнему актуаленПо статистике МВД, каждое девятнадцатое...

10 тайников, где НЕ надо хранить деньги.10 тайников, где НЕ надо хранить деньги.

10 тайников, где НЕ надо хранить деньги. Туда воры заглянут в первую очередь«Граждане, храните ваши деньги в сберегательных кассах», — этот совет Жорж...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 49 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 54 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 60 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 66 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 69 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 75 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 76 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 89 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров