РЕКЛАМА

Загрузка...

В сентябре 2007 года власти немецкого городка Бомте отменили дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы в рамках концепции под названием "Общее пространство" (Share Space).
В настоящее время на 300-метровом участке главной транспортной магистрали города не осталось дорожных указателей, и если раньше там происходило около 45 аварий в год, то сейчас количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в разы. Кроме того, благодаря применению данной концепции городу с населением 13,5 тысяч человек удалось вернуть себе атмосферу мирной деревни.' />

В немецком городке отменили правила дорожного движения

В немецком городке отменили правила дорожного движения

В сентябре 2007 года власти немецкого городка Бомте отменили дорожные знаки, светофоры и пешеходные переходы в рамках концепции под названием "Общее пространство" (Share Space).
В настоящее время на 300-метровом участке главной транспортной магистрали города не осталось дорожных указателей, и если раньше там происходило около 45 аварий в год, то сейчас количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в разы. Кроме того, благодаря применению данной концепции городу с населением 13,5 тысяч человек удалось вернуть себе атмосферу мирной деревни.

Главный принцип концепции "Общее пространство" заключается в том, что пешеходы, автомобилисты и велосипедисты обладают равными правами на дороге. Единственное правило - водители должны уступать левый ряд и не ехать слишком быстро. Тротуары на главной улице города были разобраны, а саму дорогу разметили белыми указателями для людей со слабым зрением.

Местные жители, впрочем, расходятся во мнениях относительно данного новшества, но власти города планируют сделать все дороги Бомте "общим пространством". Применение этой концепции уже началось в отдельных районах Англии и Голландии, а также рассматривается в других городах Германии - например, Гамбурге, пишет France 24.
0
1662
9 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Германии решили жить без светофоровВ Германии решили жить без светофоров

В немецком городке Бомте началась реализация программы Shared Space, что можно перевести как «Общее пространство». Ее не так давно разработал голланде...

Светофоры ведут к ДТПСветофоры ведут к ДТП

На минувшей неделе власти германского города Бомте (земля Нижняя Саксония) отчитались о результатах начатого в сентябре прошлого года эксперимента, в...

Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...Всё больше городов ЕС оказываются вовлечены в проект по упрощению правил до ...

25 лет назад Ханц Мондерман всерьез задумался о причинах возникновения аварий. Он часами стоял на перекрестках, наблюдая за поведением людей на дорога...

«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!«Очень деньги надо»: минские велодорожки могут сделать ... платными!

Столичные власти тесно занялись велосипедным движением. Можно только приветствовать предложения, утвержденные Минской городской комиссией по безопасно...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 4 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу.

))) (((

Цитата: maxiaka1111
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую

От заказчика? Жалоба? В налоговую? За то что я бесплатно ему что-то сделал?
Смотри. Ситуация такая. Я Заказчику продаю электротехническое оборудование, а монтаж выполняю бесплатно. Какие в этом случае налоги?
maxiaka1111 12 минут назад
Цитата: Mab
Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?

Оказывать услугу бесплатно можно, но по законодательству все равно единый должен уплатить за эту услугу. Теперь понял.
Т.е. если поступит жалоба от него на тебя например в налоговую, и у тебя не будет уплачен единый налог в прошлом месяце то ты получишь штраф. В независимости от того брал ты деньги или нет.
Mab 16 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 19 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 19 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 21 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 27 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 30 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 2320 гостей