РЕКЛАМА

Загрузка...

О приговоре Расулу Мирзаеву

Расул Мирзаев был освобожден из-под стражи прямо в зале суда:
«Судья: Отягчающих обстоятельств нет. Смягчающие - явка с повиной, признание. Приговор: Ограничение свободы на два года, не выезжать из Кизлярского района, не участвовать в массовых мероприятиях. Поскольку при прибывании под стражей день считается за два, Мирзаев свой срок уже отбыл. Освободить в зале суда. В зале кричат «Позор!».»
О приговоре Расулу Мирзаеву


Замоскворецкий суд Москвы приговорил самбиста Расула Мирзаева, обвиняемого по делу о смерти студента Ивана Агафонова, к двум годам ограничения свободы. Спортсмен был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Мирзаев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Таким образом, обвинение было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" на более мягкое.

При вынесении приговора был учтен срок, который Мирзаев провел в СИЗО, пока длилось следствие и суд, причем каждый день, проведенный в следственном изоляторе, был приравнен к двум дням ограничения свободы.

Наказание в виде ограничения свободы предусматривает ограничения по перемещению, месту работы и учебы. Контроль за их исполнением возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного. Такой вид наказания является более строгим по сравнению с условным лишением свободы. В частности, ограничение свободы не предусматривает возможности по истечении половины срока отмены наказания и снятия судимости, сообщает ИТАР-ТАСС.

Защитник потерпевшей стороны уже заявила, что семья погибшего Ивана Агафонова будет обжаловать слишком мягкий приговор, в том числе и в Европейском суде по правам человека.

Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около четырех часов утра после посещения московского клуба "Гараж". Мастер спорта по самбо, чемпион России и мира по этому виду спорта Расул Мирзаев нанес Агафонову один акцентированный удар левой рукой в область лица. В результате студент упал и ударился головой об асфальт. В больнице он впал в кому и спустя три дня скончался. В ходе следствия были проведены пять экспертиз, ни одна из которых не выявила взаимосвязи между ударом, нанесенным спортсменом, и гибелью студента. Согласно результатам исследований, удар Мирзаева мог стать причиной только ушиба мягких тканей, который расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью.

Как бы то ни было, необходимо взять себя в руки и попытаться с, насколько это возможно в данной ситуации, холодной головой проанализировать произошедшее. Я не юрист, и не могу объективно судить о правильности приговора Расулу Мирзаеву, но я могу сопоставить приговор, вынесенный кавказскому спортсмену, с приговорами, которые были вынесены другим, вполне славянской внешности, убийцам от спорта.

Боксер Александр Будыкин. 19 мая 2011 года на аллее возле торгового комплекса "Лера" в городе Златоусте 19-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Будыкин убил молодого человека, нанеся ему удар по голове. Молодой человек упал и ударился головой о тротуарную плитку. Спустя пять дней потерпевший, который сразу был госпитализирован, скончался в больнице. Боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Будыкину назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год и 4 месяца.

Боксер Алексей Богданов. Милый русский мальчик Леша Богданов 22-х лет от роду, отметив в кафе получение диплома, оскорбился на замечание 48-летнего пенсионера и убил его одним-единственным ударом по голове. Суд Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга приговорил боксера Алексея Богданова, беспричинно убившего человека, к двум годам исправительных работ (т.е. в тюрьму он не сел).

В 2008 г. любящий отец Александр Бахлин решил защитить свое чадо, у которого возник конфликт с охранником торгового комплекса «Гранд Каньон» в Петербурге. Он приехал в комплекс и ударил первого же попавшегося секьюрити, 40-летнего Дмитрия Антипичева, который к ситуации с сыном Бахлина не имел никакого отношения. Стоит ли говорить, что охранник скончался через несколько дней в больнице? Бахлина приговорили к лишению свободы на 1 год условно.

Очевидно, что случаи очень похожи на дело Мирзаева, более того, приговоры, вынесенные виновным – практически идентичны.

Так или иначе, случалось и такое, когда спортсмены убивали людей, но не смогли отделаться условным сроком, а отправлялись в колонию:

КМС по греко-римской борьбе Анатолий Силуянов убил первокурсника Александра Лаврушина за то, что он недостаточно быстро переходил дорогу и мешал проезду спортсмена. Силуянов вышел из своего мерседеса и несколько раз ударил парня в лицо. Студент умер практически сразу. Кандидат в мастера спорта уехал в колонию на семь лет.

Бизнесмен Эльдар Махтибеков в 2008г. убил 23-летнего Станислава Колегова из-за непотушенной сигареты в клубе. Махтибеков нанес Колегову три удара по голове. Потерпевший скончался на месте. Эльдар сел на 1 год и 10 месяцев.

Борец Хасбулат Мархиев провел прием против своего одногруппника Максима Сычева. Сычев скончался в больнице через несколько дней. Хасбулат был приговорен в трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Опять очень похожие случаи, но приговоры уже не условные, а вполне себе реальные. И вне зависимости от национальности и социального статуса виновные отправились в места не столь отдаленные.

В качестве заключения хочется сказать, что я не оправдываю ни одного из этих убийц. Так же как я и не оправдываю приговоры, вынесенные судом. К сожалению, я не могу объективно, с юридической точки зрения, оценить недостаточную или, наоборот, чрезмерную строгость того или иного приговора. Единственное, что я могу сказать, сопоставив эти дела, так это то, что суд не делает различий на национальной, социальной или религиозной основе.

Как мы видим, ни одна диаспора не смогла добиться, если добивалась, конечно, освобождения Махтибекова и Махриева, впрочем, как не спас социальный статус борца Силуянова, привыкшего к разбегающимся прохожим из-под колес его чуда немецкого автопрома. А посему хотелось бы узнать, по какому именно поводу «активисты» кричали «позор»? Потому что Мирзаева отпустили? Быть может, но тогда почему не было слышно этих криков, когда выпускали Будыкина, Богданова или Бахлина? Что инфоповода не было или жизнь Агафонова чем-то ценнее жизней тех ребят? А может все-таки просто про русских неинтересно – не вписывается в концепцию «угрозы с дикого Кавказа»? Почему-то я уверен, что ни один из этих, с позволения сказать, граждан не ответит мне на эти вопросы.

vvv_ig, vesti.ru
19
2778
2 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...Родители Ивана Агафонова решили пойти до конца, официально обжаловав пригов ...

Еще во время судебного разбирательства родственники Ивана Агафонова настаивали на том, чтобы статью переквалифицировали на более тяжелую - 111 (\"умыш...

Расулу Мирзаеву смягчили статью за смерть московского студента

Спортсмен может рассчитывать на условный срок....

Судмедэксперты подтвердили вину Расула Мирзаева в убийстве

Об этом сообщила официальный представитель столичного управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова. По её словам, действия спортсмена следств...

Мосгорсуд отменил решение о залоге за самбиста Р.МирзаеваМосгорсуд отменил решение о залоге за самбиста Р.Мирзаева

Московский городской суд отменил решение об избрании чемпиону мира по боям без правил Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении студента, приведшем к...

Загрузка...
Комментарии

volvoS60
2 декабря 2012 12:38
Русский суд самый политически мотивированный и проплаченый суд в мире. Эт окак в фильмах про африку где отпускают из тюрьмы за 3 бутылки текилы

26-128
2 декабря 2012 13:16
Вот на такие статейки школота очень легко ведётся.

А ведь в статье почему то ни слова не сказано о том что, русский мальчик Агафонов был бандитом рецидивистом и участвовал в разбойных нападениях,был профессиональным боксёром. Также он был ростом 190 см. и весил под сотню кг.

А Мирзаев в отличии от него ни когда до этого не был замешан в уголовщине. И при росте 168см. весил 66кг.

zubor11
2 декабря 2012 13:41
Полностью согласен со статьей. Одно дело, когда человека избили так, что он скончался от нанесенных повреждений. Другое дело, что изза удара человек неудачно упал. Никто его не избивал и не добивал, обычная ситуация , которых по Москве думаю тысячи. Можно подать апелляцию, но по этой статье уже вынесен максимально строкий приговор, смягченный определенными факторами, которые не поменяются, типа явки с повинной и сотрудничеством со следствием. Почти год делали экспертизы, больше над трупом глумиться не дадут, так что обжаловать по сути нечего. Я согласен, что "кавказ" в россии вые6ывается довольно сильно. Но внимание уе6анов правозащитников в таких делах бесит откровенно. Если бы оба были с кавказа, или оба русские им бы на это дело было бы насрать. А тут понимаете ли за Русский дух они воюют с Мирзваевым !!! Вот когда 3 кавказца в переходе избивают русского и тысячи русских идут мимо и им пойух, вот где надо вмешаться за "русских", а не сраться в штаны, абы не меня. А так попи3деть из топлы, да пописать в интернете все горазды, а толку ?

GALIAF800
2 декабря 2012 13:44
согласен с решением суда 100%

GRaTHiuS
2 декабря 2012 13:46
наконец-то отпустили. Агафонов ублюдок еще тот, судя по всей истории, так что туда ему и дорога.

statAnton
2 декабря 2012 16:03
нормальный приговор. на человека и так сильно накинулись. смерть по неосторожности..

Etienne
2 декабря 2012 18:05
Цитата: vvv_ig
Позор!

GORT
2 декабря 2012 20:40
Цитата: 26-128
Вот на такие статейки школота очень легко ведётся.

А ведь в статье почему то ни слова не сказано о том что, русский мальчик Агафонов был бандитом рецидивистом и участвовал в разбойных нападениях,был профессиональным боксёром. Также он был ростом 190 см. и весил под сотню кг.

А Мирзаев в отличии от него ни когда до этого не был замешан в уголовщине. И при росте 168см. весил 66кг.

Ахахахах, что ты несешь идиот? ты фотки жертвы видел хотя бы ?

Shetlan
2 декабря 2012 20:52
26-128,
GALIAF800,
GRaTHiuS,
statAnton,
как обычно комменты тех людей, которые на себе не
испытывали ничего подобного. Посмотреть бы на вас идиотиков, если бы вашего родственника хач убил и его не наказали. ВЫ бы как свиньи беспомощные визжали и головой об стенку бились.

saber
2 декабря 2012 21:32
Товарищ Агафонов был подозреваемым по делу о разбойном нападении, вышел при прямом содействии папы(работника МВД), товарищ студент посещал тот же клуб тайского бокса,что и Мирзаев,посещал качалку. В клубе присутствовал в компании себе подобных,нарывался как мог. Результат Мирзаев пробил ему стопер не с ударной левой(он правша), сам боец намного легче Агафонова,но видимо принятое сказалось и шкаф рухнул. Причем громко хлопнув антресолью о земь. Пять часов после падения ходил,затем решил пойти в больничку(болела голова), в больничке сделали рентген,но не посчитали нужным даже дать койку. И так несколько часов,пока Агафонов не потерял сознание,потом была реанимация,но оказало что не спасти. На него даже шейный корсет не одели и зная о повреждениях мозжечка не сделали ничего. Так что его смерть-результат врачебной халатности. Мирзаев по сути не сделал ничего,что не сделал бы любой мужик с яйцами,тоесть дал в рыло подонку,оскорбившего его женщину. Если кто-то из педерастичных юношей предпочитает улыбаться в ответ на такое,то режте себе яйца,ваше размножение не желательно. Пририсовывать отвественность спортсменам при таких случаях-это все равно,что назначать срок за изнасилование в зависимости от длины прибора.

Shetlan
3 декабря 2012 00:26
saber,
ты там был и всё видел?

Skandinav
3 декабря 2012 09:55
Цитата: Shetlan
ты там был и всё видел?

Так он и в суде не был.... откуда знаешь, что приговор такой, как тут написано? Я так думаю, что вообще тут, на банане, все истории и люди вымышленные. Ведь доказать обратное не возможно :)

Etienne
3 декабря 2012 10:44
Цитата: Skandinav
на банане, все истории и люди вымышленные. Ведь доказать обратное не возможно :)

если сидеть только на банане, то да.

Skandinav
3 декабря 2012 11:12
Цитата: Etienne
если сидеть только на банане, то да.

смотрел "Шоу Трумана"? Так вот, ты главный герой, я решил сказать тебе правду... Кто вы такие, куда вы меня ведете? Беги, чувак, меня убирают из шоу, беги! Земля плоская, небо из картона, Америки и Австралии не существует!

gunyasha
3 декабря 2012 13:53
Разве нет такого правила: не использовать приемы вне ринга?? нужно, чтобы что-то вроде клятвы каждый приносил

zubor11
3 декабря 2012 14:15
Цитата: Shetlan
Посмотреть бы на вас идиотиков, если бы вашего родственника хач убил и его не наказали. ВЫ бы как свиньи беспомощные визжали и головой об стенку бились.

А если бы твоих родных убил не кавказец, а русский, или беларус, тебе бы полегчало ? А убийство от рук француза посчитал бы честью? Как вообще национальность в данной ситуации влияет на приговор ? Получил он все ровно то, что предусматривается законом по такой статье. Если это мало, то надо менять законы, будет больше.

Skandinav
3 декабря 2012 14:22
zubor11,
получай +

zubor11
3 декабря 2012 15:15
Цитата: gunyasha
Разве нет такого правила: не использовать приемы вне ринга?? нужно, чтобы что-то вроде клятвы каждый приносил

Я тебя разочарую, но удар кулаком в лицо, не является давно утраченным боевым приемом старейшин монастыря Шао-Линь.
Иначе получается, что каждая сельская свадьба и дискотека, заканчивается возрождением давно утраченных стилей кунг-фу...

ЧкЁоРsНкАаЯ
4 декабря 2012 15:19
людей не вернешь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
MegaSchuster 6 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 7 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 7 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 16 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 16 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 26 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 26 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады. .Tosha 31 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Ща нам Куй фонарный

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...