РЕКЛАМА

Загрузка...

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.

“Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", — говорит Александр Лукашенко во время визита на “Борисовдрев”.

В концерне "Беллесбумпром" сегодня на модернизации 9 предприятий. Посмотрим, кто из рабочих сможет оттуда уволиться. На “Речицадреве” ссылаются на Трудовой кодекс…

“Вы этот вопрос задайте тому, кто об этом говорил, — советуют нам на предприятии. — Пока у нас действует Трудовой кодекс”.

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Ежемесячно отсюда увольняется около 15 человек. Причины: переезд или недовольство заработкам. Но дефицита кадров нет: приходят новые. Рабочий в среднем тут зарабатывает около 3 миллионов рублей.

Модернизация на “Ивацевичдреве” идет… с 2006 года! Рабочие зарабатывают чуть больше 3 миллионов. А удержать рабочую силу можно только… повышением заработков, уверяют на этом предприятии.

“Пока у нас действует один для всех закон. У нас увольняется 10% за год”, — объясняют на “Ивацевичдреве”. Но успокаивают: по распределению взяли 20 человек. Интересно, смогут ли они уволиться после отработки. Или, может, распределены навсегда?

“Гомельдрев” модернизируют уже четыре года, планируют окончить к 2014 году. Только за пьянство в этом году здесь уволили 96 человек. Но дефицитом кадров не болеют… Взяли сотню человек по распределению.

“У нас нет такой проблемы. 80% наших сотрудников работают постоянно. Руководитель страны был в Борисове и говорил конкретно об этом предприятие”, — так думают на заводе. Рабочим тут платят от 3 до 6 миллионов рублей…

А вот на могилевском деревообрабатывающем предприятии слова руководителя страны восприняли буквально.

“Если сказал не увольнять — не будем увольнять”, — пообещали нам. Но как это сделать, не объясняли.

Пока нет специального декрета насчет рабочих деревообрабатывающих заводов на модернизации — не может быть и запрета на увольнение, уверяет юрист Сергей Зикрацкий:

“У нас существует Трудовой кодекс, который разрешает увольнение. Если сейчас кто-то не разрешает рабочему уволиться — это уже нарушение кодекса. А когда примут специальный декрет, то он будет противоречить кодексу. Но декрет у нас выше кодекса. Правда, есть еще международные нормы, к которым Беларусь присоединилась”, — объясняет юрист.

Неизвестно, действительно ли так страшна модернизация, как нарисовал ее руководитель государства.


euroradio
5
1395
3 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работыС 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно подготовить декрет, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся...

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 \"О дополнительных мерах по...

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человекЛукашенко сделал рабами 13 тысяч человек

Заложниками декрета №9 и вынужденными героями белоруской модернизации станут 13047 человек – такова общая среднесписочная численность работников 9 дер...

Рабочие МАЗа недовольныРабочие МАЗа недовольны

Открываешь утренние новости и снова видишь, что рабочим очередного минского предприятия урезают зарплаты, сокращают рабочую неделю, рабочие недовольны...

Загрузка...
Комментарии

Etienne
3 декабря 2012 22:13
конституцию похерил под себя. теперь и трудовой кодекс.

kokainovski
3 декабря 2012 22:23
как в ссылку раньше отправляли в Сибирь деревья валить, так сейчас на деревообрабатывающие предприятия...тут или спиться, чтобы уволиться..или под статью...но и там же валить деревья придется..замкнутый круг ))) все это смахивает ..суко, на апокалипсис демократии в РБ...

Skandinav
4 декабря 2012 08:01
А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Гарантийное письмо с нового места, и всё... А вообще не так там и плохо, знакомую после вышки распределили в Минск, 2,5 млн, а в Минске еще и с жильем проблемы, платить тут в разы дороже, так что... В целом на пустом месте кипишуете :)

FTbIKATEJIb
4 декабря 2012 10:41
...мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Зачем же друг друга, Александр Григорьевич? Если уж вилами то "вы сами знаете и понимаете" кого мы будем колоть ))

Utyf
5 декабря 2012 20:24
Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Кузница алкоголиков прям какая то. КПД 96%.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: titmegavolt
Не честно. Раз бык победил значит надо сохранить ему жизнь,а тореодора на стэйки раз проиграл
.Хм,справедливо) Было бы чОтенько зашамать печень Пабло, под салатик и полусдаденькое.Я за.
Diesel2 4 минут назад
Цитата: MegaSchuster
отличный шлем, но так как на фото нет двух целующихся солдат, то скорее всего это компания гомофобская: продукцию компании нужно запретить на Украине, а владельца компании оштрафовать
сработало!
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, гомосексуальность, как и гетеросексуальнойсть это лишь типы сексуальности. Все они считаются нормой.

А Лондон - столица Великобритании, Маб.
Я не писал ни о какой гомосексуальности. Не флуди в ответ на мою цитату.
Sерый17. 11 минут назад
Цитата: 55hozinu
Мне кажется ВК лучше подойдет для таких целей , в инсте все превратилось в одно и тоже .... а ВК фото просто из жизни или обычные профессиональные фото ( без налета "аля посмотрите на мои сиськи/лицо/попу я фешенебельная дявица
Согласен)
Vihor 15 минут назад
Цитата: Ivan_Andreich
13 - это не 65 год. На стене фото Сталина, а его в 65-ом быть на стене не должно, т.к. в 56ом Хрущевым был разоблачен культ личности Сталина.

В Грузии к Сталину всегда относились по особому.
SabakaZ 17 минут назад Обязательно зазырю. Оригинал, в свое время, вполне неплохо зашел.
Новый Пеннивайз, насколько его можно увидеть, неплохо вышел. Эт гут.
suicideas 18 минут назад
Цитата: kalyan
kalyan
Сегодня, 10:41
я понял, что все, что делают эти упоротые для маба правильно по умолчанию... так уебал бы туды жить из нашай дыктатуры.

Люто плюсую!
suicideas 19 минут назад Убирать не нужно! никаких волонтёров, свиньи должны жить в свинарнике.
Новости от партнеров