РЕКЛАМА

Загрузка...

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.

“Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", — говорит Александр Лукашенко во время визита на “Борисовдрев”.

В концерне "Беллесбумпром" сегодня на модернизации 9 предприятий. Посмотрим, кто из рабочих сможет оттуда уволиться. На “Речицадреве” ссылаются на Трудовой кодекс…

“Вы этот вопрос задайте тому, кто об этом говорил, — советуют нам на предприятии. — Пока у нас действует Трудовой кодекс”.

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Ежемесячно отсюда увольняется около 15 человек. Причины: переезд или недовольство заработкам. Но дефицита кадров нет: приходят новые. Рабочий в среднем тут зарабатывает около 3 миллионов рублей.

Модернизация на “Ивацевичдреве” идет… с 2006 года! Рабочие зарабатывают чуть больше 3 миллионов. А удержать рабочую силу можно только… повышением заработков, уверяют на этом предприятии.

“Пока у нас действует один для всех закон. У нас увольняется 10% за год”, — объясняют на “Ивацевичдреве”. Но успокаивают: по распределению взяли 20 человек. Интересно, смогут ли они уволиться после отработки. Или, может, распределены навсегда?

“Гомельдрев” модернизируют уже четыре года, планируют окончить к 2014 году. Только за пьянство в этом году здесь уволили 96 человек. Но дефицитом кадров не болеют… Взяли сотню человек по распределению.

“У нас нет такой проблемы. 80% наших сотрудников работают постоянно. Руководитель страны был в Борисове и говорил конкретно об этом предприятие”, — так думают на заводе. Рабочим тут платят от 3 до 6 миллионов рублей…

А вот на могилевском деревообрабатывающем предприятии слова руководителя страны восприняли буквально.

“Если сказал не увольнять — не будем увольнять”, — пообещали нам. Но как это сделать, не объясняли.

Пока нет специального декрета насчет рабочих деревообрабатывающих заводов на модернизации — не может быть и запрета на увольнение, уверяет юрист Сергей Зикрацкий:

“У нас существует Трудовой кодекс, который разрешает увольнение. Если сейчас кто-то не разрешает рабочему уволиться — это уже нарушение кодекса. А когда примут специальный декрет, то он будет противоречить кодексу. Но декрет у нас выше кодекса. Правда, есть еще международные нормы, к которым Беларусь присоединилась”, — объясняет юрист.

Неизвестно, действительно ли так страшна модернизация, как нарисовал ее руководитель государства.


euroradio
5
1375
3 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работыС 1 декабря Лукашенко запретил белорусам увольняться с работы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно подготовить декрет, запрещающий работникам деревообрабатывающих предприятий, находящихся...

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 \"О дополнительных мерах по...

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человекЛукашенко сделал рабами 13 тысяч человек

Заложниками декрета №9 и вынужденными героями белоруской модернизации станут 13047 человек – такова общая среднесписочная численность работников 9 дер...

Рабочие МАЗа недовольныРабочие МАЗа недовольны

Открываешь утренние новости и снова видишь, что рабочим очередного минского предприятия урезают зарплаты, сокращают рабочую неделю, рабочие недовольны...

Загрузка...
Комментарии

Etienne
3 декабря 2012 22:13
конституцию похерил под себя. теперь и трудовой кодекс.

kokainovski
3 декабря 2012 22:23
как в ссылку раньше отправляли в Сибирь деревья валить, так сейчас на деревообрабатывающие предприятия...тут или спиться, чтобы уволиться..или под статью...но и там же валить деревья придется..замкнутый круг ))) все это смахивает ..суко, на апокалипсис демократии в РБ...

Skandinav
4 декабря 2012 08:01
А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Гарантийное письмо с нового места, и всё... А вообще не так там и плохо, знакомую после вышки распределили в Минск, 2,5 млн, а в Минске еще и с жильем проблемы, платить тут в разы дороже, так что... В целом на пустом месте кипишуете :)

FTbIKATEJIb
4 декабря 2012 10:41
...мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть

Зачем же друг друга, Александр Григорьевич? Если уж вилами то "вы сами знаете и понимаете" кого мы будем колоть ))

Utyf
5 декабря 2012 20:24
Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

Кузница алкоголиков прям какая то. КПД 96%.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 3 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: PROSTO CHELТак из вашего же ж кружка вечно недовольных. У тебя явно биполярное расстройство.
за то у тебя нет никаких расстройств, ты просто родился таким уебаном вот и пишешь тут куйню всякую, по теме и без. Сходи взглотни белка у стрОго!
Mab 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.

У тебя явно биполярное расстройство.

Цитата: SabakaZ
Конечно не будет. Ему на газпромовскую заправку надо. Ты на уши долбишься?

Что к чему? Может это ты долбишься там пока пишешь?
Цитата: SabakaZ
глухой еще к тому же

Это ты глухой, еще и тупой. Думаешь я не знаю что такое за "газпромовская"? Ой, бля.....
Цитата: SabakaZ
Тебе письмо счастья не прислали, потому что ты инвалид, видимо?

Нет.
Тебе не присылали, это ты инвалид видимо. Какой там у тебя диагноз напомни-ка?
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.
Кстати да.

Цитата: Mab
Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет.
Конечно не будет. Ему на газпромовскую заправку надо. Ты на уши долбишься?
Хромой, жирный, шамкает, мямлит, с камнями в почках и глухой еще к тому же. Жужас какой! Тебе письмо счастья не прислали, потому что ты инвалид, видимо?
Graffy 12 минут назад chop,
а что, гугл отменили?))
PROSTO CHEL 16 минут назад Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных. Двуличное чмо пытается показаться лучше?
Mab 18 минут назад Какой-то долбак неадекватный. Сдать его в ментовку в х**м и всё.
Нельзя отвлекать водителя во время движения.

Цитата: 55hozinu
Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут .

Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет. Карты эти в большинстве своем без толку на междугородних маршрутках. Маршрутчики практически всегда заезжают в деревни рядои с трассой по ходу маршрута, либо подобрать кото-то, либо высадить. Но это не значит что водитель должен это делать.
-------
Поражает что еще никто не мог заступиться за водителя. Вообще вести маршрутку в таком состоянии опасно. Странно что водила не остановил маршрутку и не высадил это хамло. Отказался бы выходить вызвал бы ментов.
Прокуратор Иудеи 26 минут назад
Цитата: EddyGordo
26 не общага Нархоза часом? :)

Да, из общаг на велосипедном без провожатого не возможно было выбраться, нам местным пацанам, учитывая состояние анабеоза тем более. Там реальный лабиринт.Но было это очень давно.

А фото 12- это не Россия , это снято в Иране
Shetlan 29 минут назад просто на мыло, хоть какая-то польза будет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...