РЕКЛАМА

Загрузка...

По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя Столица", в сентябре — ноябре 2012 года квадратный метр в столичной новостройке стоил в среднем $1101 в объектах эконом-класса, $1354 — в объектах бизнес-класса и $2274 — в элитных объектах. Наибольший диапазон стоимости квадратного метра сохраняется в бизнес-классе и составляет от $980 до $1850 за "квадрат", передает БЕЛТА.' />

Цены на столичное жилье растут как на дрожжах

Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью она выросла в среднем на 8,5%. При этом наибольший рост зафиксирован в эконом-классе и составил 12,6%. Наименьший рост был отмечен в бизнес-классе и составил 4,1%.
Цены на столичное жилье растут как на дрожжах

По данным специалистов отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя Столица", в сентябре — ноябре 2012 года квадратный метр в столичной новостройке стоил в среднем $1101 в объектах эконом-класса, $1354 — в объектах бизнес-класса и $2274 — в элитных объектах. Наибольший диапазон стоимости квадратного метра сохраняется в бизнес-классе и составляет от $980 до $1850 за "квадрат", передает БЕЛТА.

Осенью прошлого года стоимость квадратного метра на первичном рынке жилой недвижимости Минска составляла $978, $1300 и $2087 в объектах эконом-, бизнес- и элит-класса соответственно.

При этом средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска осенью 2012 года, не сильно менялась и составила $1220. Наблюдается небольшое снижение цен на 1-комнатные квартиры на фоне весьма умеренного роста средней стоимости по квартирам стандартных потребительских качеств

"На вторичном рынке жилой недвижимости Минска этой осенью сохранились тенденции осени прошлого года. Средняя цена квадратного метра в сентябре — ноябре составляла $1220. 1-комнатные квартиры продавались по $1290 за квадратный метр, 2-комнатные — $1240, а 3-комнатные — $1120", — отметила заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья группы компаний "Твоя Столица" Светлана Куделко.

Самые высокие цены этой осени, по информации специалиста, были в ноябре. Средняя цена квадратного метра в названном месяце составляла $1250. 1-комнатные квартиры продавались по $1270 за "квадрат", 2-комнатные — $1260, а 3-комнатные — $1190.

Что касается стоимости хрущевок и многокомнатных квартир, то цены на такое жилье традиционно ниже средних цен на квартиры стандартных потребительских качеств. "Хрущевки в ноябре стоили по $1170 за квадратный метр, а 4-комнатные квартиры — $1100 за квадратный метр", — сообщила Светлана Куделко.

По мнению эксперта, в ближайшие зимние месяцы значительного изменения цен на вторичном рынке жилья не прогнозируется.
2
1340
6 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...В январе стоимость квадратного метра на «вторичке» составила 1,2 тысячи дол ...

Такова средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств, проданных на вторичном рынке жилой недвижимости Минска в п...

Продажи квартир упали на четвертьПродажи квартир упали на четверть

На вторичном рынке жилой недвижимости Минска в апреле 2012 года заключено 679 сделок купли-продажи с квартирами, что на 25% меньше, чем в марте текуще...

В Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре годаВ Минске стоимость жилья достигла максимума за четыре года

В Минске в июле средняя цена квадратного метра в июле в квартирах типовых потребительских качеств, без мебели и предварительного ремонта стала самой в...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Загрузка...
Комментарии

aa4040aa
6 декабря 2012 15:10
Потому что бумажная денежная масса растет еще быстрее cool А кирпич ведь лучше бумаги

Kano
7 декабря 2012 00:09
Мда, а я думала многокомнатные квартиры намного дороже, а выходит даже дешевле.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить

Тупица, где ты такое увидел? Не должен. А может. В случае крайней необходимости, с риском и с ответственностью в случае ДТП в результате такого маневра.
Цитата: Mab
Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Суд и решает, болван.
Цитата: Mab
Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.

Капитан? А умный и решительный водитель также знает, когда наступают обстоятельства, в которых стоит нарушить ПДД.
Bolivaruch 3 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 2 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 5 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 9 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1071 гость