РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Фокусники

Все, будем фокусниками ! С этой жизнеутверждающей фразой Вадик появился у меня в субботнее утро. Я только-только проснулся и в данный момент интенсивно тер верхнюю часть помятого лица одновременно пытаясь сфокусироваться на облике друга. Фокус постоянно куда то исчезал и приходилось щурится, что бы поймать в его глазах признаки начинающегося психического расстройства.
А потом я вспомнил! Вчера, по телеку, показывали фокусника, то ли Акопяна, то ли еще какого то большого специалиста по наипалову публики и я тоже подумал, а неплохо бы… Вадик, как обычно прочитал мои мысли и сверкнул идеей раньше меня...

- «А чо у тя в сумке?» - я подозрительно прищурился.

- «Реквизит!» - оглоушил меня Вадик новым и красивым словом. Слово «реквизит» в нашем лексиконе до этого момента отсутствовало, и что это такое, честно говоря я догадывался весьма смутно, но звучало оно настолько весомо, что я только кивнул головой.

Родители были на работе и ничто нам не мешало приступить к изящному, что бы потом, а конкретно завтра, на улице очаровать девчонок и хоть так привлечь их внимание к нашим худосочным, с уклоном в дистрофию, телам.

А может быть даже и перед Сашкой выпендримся. И пусть этот здоровый и рыжий тарантул страдает от зависти, что это мы, такие все загадочные, в центре внимания. А может быть даже заплачет и будет извиняться за обидные люли, которыми он нас иногда одаривал. Сашка был на два года старше, уже в шестом классе и поэтому иногда вваливал нам за грехи придуманные. А еще, говорили пацаны, он может съесть целую тарелку борща! Ну, мы конечно этому не верили, но все равно Сашку опасались. Мало ли. Вдруг действительно может целую тарелку осилить?

Вот эта перспектива! Я от предвкушения громкого, как пердеж слона, триумфа аж задрожал вытянутыми коленками старых треников.

- «Первым делом освоим простые фокусы» - дал вводную Вадик. Я, как обычно поддался негативному влиянию со стороны и согласно кивнул. – «Неси воду. Да побольше!»

Я сразу понял, что мы будем фокусничать. Вчера, в телеке, фокусник с хитрой мордой налил стакан воды в свернутый из бумаги кулек, а потом развернул его, а воды то там и нет!

- «У него в рукаве воздушный шарик был!» - авторитетно заявил Вадик – «Туда он и слил всю воду». Объяснение было правдоподобным, и, что самое странное, логичным. Я, кстати, тоже так подумал, но ввиду полной испорченности характера, я предположил, что в рукаве у него был презерватив. На что Вадик, с хладнокровием профессора медицина парировал, что не могло быть его там. Потому, что «А мало ли, фокус не получился, и презерватив из рукава выпадет? Будет не смешно и облом. А ты видел, какие в передних рядах суровые дядьки сидели? Они пришли посмеяться над фокусником, а он им гандон под ноги. Казус»

Логика была убийственная и представив себе возможное фиаско знаменитого фокусника, я согласился. Шарик так шарик.

Кто будет фокусником, мы спорили долго вырывая друг у друга зеленый, воздушный шарик. Я чуть было не победил, когда нечаянно отпустил конец растянутого в наших руках шарика, и тот, с громким чавком врезался Вадику в глаз. Глазу ничего не стало, а мне стало Вадика жалко. –«Ладно, давай ты первый» - согласился я.

Вадик не теряя не минуты снарядил в рукав шарик, а я покосился на принесенную кружку воды. Сколько воды входит в шарик, я знал до этого. Это когда мы их кидали с окна. Сзади побежали мурашки и зачесалась задница оживляя в памяти очень неприятные воспоминания последствий.

-«Оппа!» - Вадик довольно таки элегантно свернул кулек из бумаги формата а4. Кулек , в маленьком кулачке смотрелся как бензиновая воронка в заднике у бурундука и у меня впервые закрались сомнения в успехе предприятия. А задника опять зачесалась, как будто на что то намекая.

Носик «воронки» Вадик воткнул в горлышко шарика и получилось очень даже незаметно.

-«Ну чо, пошли во двор!» - Вади в своих решениях был стремителен и бескомпромиссен.

Двор встретил нас шумом пацанов, которые по традиции обзывали девочек всякими детскими словами. В ответ девочки обзывались словами, явно не из их возрастного лексикона. В общем было все, как обычно.

- «А теперь – фокус!» - Вадик торжественно поднял вверх руку с кульком.

- «Это чо, кружка Эсмарха?» - юморнул эрудицией интеллектуал и отличник Артур. Рыжий Сашка не знал слово «эрудиция», а вот фамилия у него была - Есмархин. Еще до того, как визжащий про «тупую силу» и «толстую лобную кость» Артур что то смог объяснить про игру слов, Сашка очень доходчиво объяснил будущему победителю различных умных олимпиад про несвоевременность обнажения знаний перед гегемоном.

После окончания экзекуции, при помощи всех присутствующих Артур слепил обе половинки очков и трагично замолчал. Я подозреваю, что он нам завидовал.

-«Итак!» - торжественно провозгласил Вадик – «Фокус!»

Все уставились на него, ожидая чуда. Вадик стоял в позе шамана выплакивающего дождь, высоко подняв к небу руку с кульком и демонически сверкая глазами в предвкушении триумфа.

- «Лей!» - это была команда мне.

Я приподнял трехлитровую банку и начал потихоньку вливать в бумажную воронку. Вода, странное дело нигде не появлялась и я обрел уверенность в успехе. Вадик же с каждой каплей поглощенной воды принимал вид все более казановистый и гордый. Только сейчас я сообразил, что я то всего лишь ассистент, а лавры все достанутся Вадику. И от внеземного понимания такой несправедливой несправедливости на душе стало так трепетно, что рука моя дрогнула и пол банки воды мгновенно перелились в шарик.

Глаза его постепенно, но довольно таки интенсивно начали принимать форму удивленного крабика. А я погруженный в свои мысли о несправедливости бытия ничего не замечал и продолжал лить воду.

Вдруг народ зашептался и начал отходить в сторону от циркачей. Я не придал этому значение, но, по моему зря. Ибо в следующую секунду какая то толстая и склизкая гадина зеленого цвета, интенсивно извиваясь выскользнула из под рубашки главного фокусника и за что то зацепившись по пути так испугалась, что громко пукнула и исчезла. Место нее на ноги представителю нестандартных фокусов хлынули три литра воды.

И тут и конкретно возблагодарил судьбу, что я не попал в основной состав фокусников, а остался всего лишь ассистентом.

Но фокус, надо сказать удался. Если бы он у нас получился как мы задумали, то наверняка не было бы такого эффекта как сейчас. Гоготали все, кроме Вадика. Сашка тряс рыжим, в веснушках лицом и разевал рот так, что я подозревал зарождение нового фокуса – проглоти вселенную. Девочки тоже трясли своими несформировавшимися еще грудями и совсем не для того ,что бы поощрить нашу фокус-группу. А поэтому было обидно и грустно.

Но больше всего грустно и обидно было Вадику. Он, во время всеобщего веселья продолжал стоять как небольшая статуя обоссанная собачкой догом и только стеклянные от трагедии глаза смотрели куда-то, далеко-далеко за туманность Андромеды.

И только уходя с циркового ристалища и потряхивая поочередно то одной, то другой ногой Вадик задумчиво и дальновидно произнес :– «Следующий раз сначала дома потренируемся»

Вот тут то я и понял, что такое "to be continued"


serega_kobah

2
1186
6 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вадик Галыгин тайно женился в МинскеВадик Галыгин тайно женился в Минске

Со своей избранницей Дашей резидент \"Комеди Клаб\" Вадик Галыгин вместе уже пять лет. Друзья говорят, что это была любовь с первого взгляда. Сначала...

Как почистить зубы без пасты и воды?Как почистить зубы без пасты и воды?

Врачи рекомендуют очищать полость рта после каждого приема пищи - иначе остатки обеда потихоньку «съедят» ваши белоснежные зубки. Но что делать, если...

Демонстрация фокусов с их последующим разоблачениемДемонстрация фокусов с их последующим разоблачением

Фокус № 1. Униформисты выносят на арену продолговатый ящик. В ящике находится женщина. Фокусник, вооружившись пилой, распиливает ящик надвое.Секрет фо...

Он и пустотаОн и пустота

Он позвал пустоту - и она ответила. Он знал, что никому не нужен, что во всём, что происходит, виноват только он сам. \"Всё из-за меня, лучше бы меня...

Загрузка...
Комментарии

mulark
7 декабря 2012 01:42
Отличный фокус вышел lol

Надо повторить... wink

Boogaga
7 декабря 2012 02:11
Падаждие те ка - на фотке была баба с бананом и апельцосом... Я думал тут фокусы позанимательней будут(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1072 гостя