РЕКЛАМА

Загрузка...

Зарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторов

Контролер — это обычно женщина за 40 лет, в рейс выходит с успокоительным, уже ищет новую работу или держится за место, потому что просто некуда идти.
Едва ли не все опрошенные контролеры Минска рассказывают Еврорадио об условиях своей работы только анонимно:
“Если я вам скажу свою фамилию, мои условия работы еще больше ухудшатся. Не могу сказать, что нас за это депремируют, но нервы. Даже сегодня уже нарушители вспоминали Новополоцк и говорили, что так правильно делать. Уволиться не могу, потому что держусь за заработок”
Зарплата контролера: штрафы и рапорты на водителей и кондукторов


“Если возьмешь нарушителя за руку, так он просто может пойти ударить этой рукой о столб и наставить себе синяков, а потом пойдут снимать побои. И весь автобус скажет, что я его схватила за руку”.

В столице контролерами работают и мужчины, и женщины, а вот в глубинке на “зайцев” охотятся женщины.

“Если честно, на мой взгляд, женщины лучше работают. Они более скурпулезные, а мужчины — сами понимаете. Мужчины контролерами по каким-то своим заключениям не хотят работать”, — говорит директор контрольно-ревизорской службы из Барановичей Андрей Тарасюк.

Среди контролеров почти нельзя встретить молодежь, чаще это люди с большим опытом работы или даже пенсионеры.

“У нас тут много тех, кто и по 20 лет проработали, кто на пенсии. Мы же пенсионеры, куда нас еще возьмут?” — говорит столичный контролер Светлана Федоровна.

“Заработок зависит от квитанций и штрафов”

Средний заработок контролера в Барановичах — около 3 миллионов, в столице дотягивает до 4-5 миллионов рублей. А вот контролер Наталья из Лунинца в прошлом месяце получила… 1,5 миллиона:

“Наш заработок — это ваши квитанции по штрафам, а также рапорта на кондуктора, что тот без бейджика, или говорит по телефону, или провозит знакомых бесплатно, или перепродает талончики, что в салоне автобуса не хватает перечня обязанностей и прав пассажиров, что водитель отъехал от остановки невовремя, что проехал остановку и остановился от остановки больше чем за метр, даже что курит в кабине на рабочем месте!”

За каждую квитанцию или рапорт платят от 14 до 20 тысяч рублей.

Чаще всего контролеры жалуются на то, что они не имеют никаких средств защиты от пассажиров. Например, столичные контролеры записывают разговоры на телефон. Но и этот способ, по мнению Натальи из Лунинца, не очень хорош:

“Я спросила как-то у прокурора на учебе, имею я ли право ездить с диктофоном. Сказали, можно, но опять же — как доказать, что это тот человек на диктофоне? Они же отказываются”.

Контролеров часто обвиняют в том, что они цепляются к обычным людям, а вот пьяных обходят стороной.

“Когда сидит мужчина под 120 килограммов, пьяный и машет руками, действительно страшно к нему подходить. Только издали замечание сделаешь... Просишь пассажиров помочь, но они отворачиваются”.

Даже милиция в этом случае не помощь.

“Высадишь нарушителя на остановку до приезда милиции, но в большинстве случаев на остановке его никак не удержишь до милиции. В другой раз водитель захлопнет дверь и дотянет до диспетчерской, но там в большинстве случаев его опять же отпускают”.

Год от года работать на месте контролера становится все тяжелее, ведь даже “свои” — кондуктор или водитель — не станут на сторону контролера – их же тоже проверяют.

Контролер Наталья из Лунинца пришла на работу четыре года назад, и ей сначала работа… нравилась.

“Водитель, как я только пришла, спросил: “Как тебя муж отпустил на эту работу? А я даже не поняла, о чем он! Думала, не ревнует ли меня муж к водителям, ведь тут мужской коллектив. А потом, как начались эти все протоколы… Сейчас, если честно, ищу другую работу. Ведь без диазепама (успокоительный медпрепарат) на работу не выхожу”.
13
3174
7 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новополоцкий контролер: На улицу выйти не могуНовополоцкий контролер: На улицу выйти не могу

Контролер Людмила Шахрина после случая в автобусе посещает психотерапевта и много времени проводит в милиции.Контролер из Новополоцка, которую пассажи...

Как контролеры будут выбивать штраф в 50 тысяч рублей

Контролеры еще не оценили, как люди реагируют на повышенный до 50 тысяч рублей штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте....

Избитая женщина-контролер: Он меня еще и ногами пинал, на видео этого нет

Контролер до сих пор не может прийти в себя.На видео, которым с редакцией поделился читатель charter97.org, видно, как женщина-контролер пытается заде...

Напавшего на контролера новополочанина задержалиНапавшего на контролера новополочанина задержали

На парня, который в Новополоцке 26 ноября таскал контролера за волосы, завели уголовное дело за насилие против человека, который исполняет должностные...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
7 декабря 2012 13:44
Красиво написано только забыли рассказать как они высказывают свое мнение о безбилетном пассажире выпишут штраф и х***и обложат

Skandinav
7 декабря 2012 13:49
sergpumba,
Лол, так ты плати за проезд, а если не заплатил и поймали - плати штраф. Просто так нахyй не шлют, а если шлют - то это не зависит от твоего местонахождения, или в автобусе, или в ресторане, просто так одинаково могут послать и там и там.

poiz1
7 декабря 2012 13:58
фотка кондуктора. причем тут она ?

kletka
7 декабря 2012 14:06
оплачиваешь проезд - и никто тебя за руки, за ноги не хватает. это же нормально, когда охрана вора в магазине под белы ручки на разговор уводит, а чем зайцы от воров отличаются?

26-128
7 декабря 2012 14:44
sergpumba, в Латвии у одной бабки конфисковали квартиру, в счёт оплаты штрафов за безбилетный проезд, а у нас всё сюсюкаются с быдлом.

Давно пора ввести принудительные работы за безбилетный проезд. russian_

sergpumba
7 декабря 2012 15:14
Skandinav,
так в этом и фишка штраф штрафом но облаять это такой бонус в придачу

Felix2222
7 декабря 2012 16:38
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=1d9a77b7d741ada0

MazaFaza
7 декабря 2012 16:42
Цитата: 26-128
sergpumba, в Латвии у одной бабки конфисковали квартиру, в счёт оплаты штрафов за безбилетный проезд, а у нас всё сюсюкаются с быдлом.

Давно пора ввести принудительные работы за безбилетный проезд.


Да блять. Все безбилетники будут дворы мести и прочую хероту делать. А пенсии ты с каких блять налогов платить будешь, не знаю газ покупать? Кто будет полезности делать? Я принципиально езжу зайцем по возможности ибо я и так слишком много плачу налогов и прочей хероты непонятно за что.

Да и в латвии сука зарплаты уже давным давно другие!

Flint
7 декабря 2012 17:06
Я обычно если уж не довелось купить талончик (а нахуя?? всеравно в каждом тралике по стюардессе)) и заходит кучка ревущих на весь троллейбус ревизоров просто начинаю дурить им мозги до следующей оставки и выхожу а дальше что они мне сделают?)) Жандармов вызовут?? так я уже свалю))не такой я уж и преступник чтобы на меня план перехват объявлять)) И еще как правило эти падлы устраивают засады в первых числах месяца предварительно отправив кондукторов на пару дней отдохнуть!! Тогда порой вообще их нахyй шлю открытым текстом.. в 33 и нет кондуктора?- это бля нонсенс)))

Kano
8 декабря 2012 03:44
Видеокамеры в салон бы неплохо. Сразу бы уровень культуры у обоих сторон повысился и сознательность проснулась.

seregas
8 декабря 2012 06:33
я предлогаю, брать у всех с ЗП половину проездного за месяц и транспрот бесплатный. У кого авто не заметят (сами раз в неделю катаются, на 1 остановку за хлебом не пойдешь на стоянку или в гораж), бедным выгодно. С пенсионеров половину от половины, и катайтесь на здоровье. Хорошо тем, кто вообще не работает, но чего уже с них взять.
В этой теории денег у Минтранса будет гораздо больше, чем сейчас. В каждом автобусе по контроллеру не посадишь -- они и так уже сжирают много прибыли.
В моем плане самое грустное то, что денги будут уходить в государство, но Минтранс их никогда уже не увидит. Это все еще СССР.

Sumka
9 декабря 2012 15:38
полгода назад, ехал с вокзала до Озера на трамвае(не помню какой, почти не езжу на трамваях)), был кондуктор молодой парень, лет 20-25, и от вокзала до белой вежи он только и говорил что спасибо за талон, предьявите пожалуйста за проезд, никого не пинал и не материл. А на Белой заскочили ревизоры, нашли бабку безбилетницу, вломили штраф этому пареньку-кондуктору под 200тыс за безбилетницу и залажали его перед всем трамваем. Вот поэтому и звереют - проворонил - тебя зажуют с костями.

UKG
9 декабря 2012 16:03
тоже встречался это парень - кондуктор, удивляла его вежливость.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Parazit M 2 минут назад Homeless,
Ты не одинок
Offshorчик 11 минут назад triangel,
Хулиганишь, малая!)))
А я анекдот уже выдал! Я в Одессе столько лет проработал, что для Бананы год писать нужно...)))))
triangel 24 минут назад
Цитата: Offshorчик
.А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!

Зачем страшно? Запряг и окучивай картоху, можно дать масло взбивать, и тебе польза и ей тренировка!
Цитата: Xeops64
не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?

Вылаживайте анекдоты, пожалуйста!
Offshorчик 21 минут назад Ja-aaa! Naturlich! Sabaken za jajzen - klatz-klatz!))))

Анекдот про Ауди!
О! О! О!
- Леонид Ильич! Это олимпийские кольца! А текст выступления ниже!...)))
Margasan 33 минут назад
Цитата: Mab
Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
Кто бы говорил!
Сами меня как-то журили за то, что я аббревиатуру не правильно применяю (м/ж род) ...
Эх, шалунишка двуликий!
PROSTO CHEL 40 минут назад
Цитата: Mab

Дипломатия уровня - "Русский Мир" - вот что не так.
Это просто работа у него такая не легкая.
freakn 40 минут назад Мч Offshorчик 41 минут назад А мне тоже 11 понравилась, из жизни!...А вот кто на 25???? Кто это? Что это? Страшно!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...