РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года

Как и многие автомобили, дебютирующие на Франкфуртском автошоу этого года, Saab Turbo X уже известен нам по информации, просочившейся в прессу ранее.
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года

Однако, как теперь выясняется, те фотографии, которые кочевали ранее из одного издания в другое, не дали нам и малой доли того впечатления, которое автомобиль производит на стенде под огнями Франкфуртской выставки.

Turbo X - настоящий Официальный Автомобиль Ситхов из Звёздных Войн. Однако, это ещё не всё: в глубине своего стенда Saab скрывал ещё более интересную модель Sport Combi. Вид этих машин заставляет вспомнить классический Saab 900 "Turbo Black". Кстати, ровно 30 лет назад, день в день, именно на шоу во Франкфурте Saab представил свою первую модель с турбированным двигателем.

Во тьме чёрного кузова Turbo X скрыт 2,8-литровый турбированный V6, с 24 клапанами, мощностью 280 л.с. и с крутящим моментом 400 Н/м. Автомобиль разгоняется до сотни за 5,7 секунд и потребляет 11 л топлива на 100 км.

Нововведением является применение системы полного привода XWD с системой eLSD, «интеллектуально» распределяющей мощность между передними и задними колёсами, а также отдельно на правое и левое задние колёса.

Шасси и подвеска переделаны с прицелом на повышенную надёжность и «спортивность» характеристик, установлены более крупные тормозные диски, с внутренней вентиляцией на передних колёсах, и с внешней вентиляцией на задних.

Коробка передач 6-ступенчатая, автоматическая либо ручная. Для колёс используются 18-дюймовые легкосплавные диски цвета оружейной стали (19-дюймовые для рынков за пределами США и Канады).

Приятную «фишку» можно обнаружить в салоне: индикатор мощности турбины выглядит точно так же, как когда-то на первом 900 Turbo. Интерьер салона и все его поверхности полностью чёрные, как и кузов.

Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
Во Франкфурте представлен Saab Turbo X 2008 года
0
1271
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лимузин из старого SAAB?

Очедное странное чудо обнаружено на просторах Интернета. На этот раз кто-то продает лимузин на базе Saab 900 Turbo, выпущенного в далеком 1985 году. П...

Porsche 911 посвежеетPorsche 911 посвежеет

На предстоящем автошоу во Франкфурте в сентябре пройдет премьера обновленного Porsche 911 и его топовой модификации GT2.Porsche 911 GT2В настоящее вре...

Обновился Porsche Cayenne Turbo S

Обновился спортивный внедорожник Porsche Cayenne Turbo S ($147,000). В версии S на 50 коней больше чем в обычном Turbo, всего 550. Разгон до сотни за...

Hennessey V1000 Twin-TurboHennessey V1000 Twin-Turbo

Не нравится стандартная комплектация Cadillac CTS-V Coupe двигателем в 550 лс? Не беда! Для вас есть Hennessey V1000 Twin-Turbo ($неизвестна), который...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
nik-atomik 1 минут назад Рыбку ловил, сушил. А потом на трассе продавал) Flint 13 минут назад Мне от этой отмены не горяче, не холодно
Mab,
Пашлонахyй

РЕПРЕССИИ

Дебил, ты определение этого слова вообще знаешь?))
Nikitosina 14 минут назад Ну и норм)
Хай подавится.
После кочиты Евровидение не смотрю, наверное не толерантен и не так воспитан чтоб пидоров уважать.
Dimm1 16 минут назад Ну чё, отлично. Никто никому не мешает, ношами по голове не стучит. Но всё время лёжа надоест. Nikitosina 17 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
А чем они отличаются от гумконвоенских с раши?Или то мирные снаряды, а это нет

Как минимум целями по которым стреляли. К тому же я не слышал чтоб гречка в гумконвоях так взрывалась.
Flint 20 минут назад
Цитата: k_dima
И кнопок физических нет

А зачем они там?
Dimm1 21 минут назад прапора следы заметают? Dimm1 23 минут назад Охраннику повезло что народ ему помог, так бы не удержал того верзилу. А полиция так, на легке, неспеша, спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 988 гостей