РЕКЛАМА

Загрузка...

Страны ЕС прекратили финансовую поддержку белорусов

Белорусы сотнями ехали в богатые страны просить убежища, чтобы получить свои 3000 евро и... уехать назад.
Как узнало Еврорадио, особый рост заявок белорусов на убежище в европейских странах произошел в этом году, когда число потенциальных беженцев составило полторы тысячи человек. Причем чаще всего пытались осесть в самых богатых европейских странах. Более половины от всех белорусских заявок на убежище были поданы в миграционные органы скандинавских стран (Финляндия, Швеция, Норвегия) и Нидерландов. А во Францию в прошлом году уехало столько же белорусов, сколько в соседние Литву, Латвию и Польшу вместе взятые.
Страны ЕС прекратили финансовую поддержку белорусов


В определенной степени это объясняется тем, что находчивые белорусы-авантюристы нашли дырки в миграционном законодательстве щедрых европейских стран. Дело в том, что ряд стран платят деньги тем беженцам, которым отказано в убежище и которые при этом готовы вернуться в свою страну добровольно.

Похоже, что белорусы, узнав о такой системе, рассказывали другим, и так число псевдобеженцев, ехавших за легкими деньгами, непрерывно росло. Не исключено, что иногда такой информацией делились не просто так, а за деньги.

Сначала свои финансовые двери для белорусских псевдобеженцев захлопнули Нидерланды. Министерства внутренних и иностранных дел Королевства Нидерланды решили, что возвращенцам в Беларусь с 16 ноября 2011 г. "больше не предоставляется право на получение прожиточного минимума и гранта на реинтеграцию".

Цель реинтеграционного гранта (а по голландским нормам он составляет около 2000 евро) — помочь возвращенцам прижиться на своей родине после скитаний по западным странам в поиске убежища.

Тогда поток авантюристов перенаправился в Норвегию. Согласно норвежскому законодательству, гражданам стран бывшего Советского Союза, которым отказывают в убежище и которые решают добровольно вернуться на родину, платят 20 тысяч норвежских крон, или около 2700 евро.

Если за весь 2011 год всего 7 белорусов подали заявку на добровольное возвращение, то за первые 7 недель 2012 года попросили убежища аж 52 человека, говорит Еврорадио Кнут Бернтсен, чиновник норвежского миграционного агентства.
Кнут Бернтсен: "Когда мы стали изучать заявки белорусов, то все их нашли безосновательными. Оказалось, что 75% заявителей происходили из Гродно, большинство из заявителей были холостыми мужчинами в возрасте от 20 до 30 лет, несколько незамужних женщин. Некоторые заявители согласились на добровольное возвращение даже до того, как с ними были проведены интервью насчет убежища".

Тогда норвежские специалисты приняли решение временно остановить предоставление грантов на реинтеграцию всем гражданам Беларуси. Всем заявителям на убежище из Беларуси сразу же сообщали, что реинтеграционный грант они не получат. Причем, говорит специалист, такое решение приняли еще до того, как узнали о прежнем подобном шаге Нидерландов. Правда, помощь в приобретении билетов на обратный путь оставалась, и исключения по реинтеграционному гранту также в нескольких случаях делали, замечает Кнут Бернтсен.

Такое радикальное решение норвежское миграционное агентство приняло впервые, хотя раньше лицам из некоторых балканских стран отказывали в реинтеграционной поддержке на индивидуальной основе.

По словам Кнута Бернтсена, сразу же после решения не выдавать реинтеграционный грант количество заявителей из Беларуси резко уменьшилось. Действительно, если в январе-марте 95 белорусов подали заявки на получение убежища в Норвегии, то в апреле-мае — всего пятеро, свидетельствует статистика Норвежского директората по иммиграции.
7
2202
8 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Польша сокращает стоимость национальных виз для белорусов

Польша снижает для граждан Беларуси стоимость сборов за оформление национальных виз, говорится в четверг в заявлении Министерства иностранных дел Поль...

Забытое убежище в СШАЗабытое убежище в США

В 60-х годах прошлого века в мире стояла истерия и мир готовился к ядерной войне. Граждане США, те, что побогаче, строили убежища на случай удара атом...

Кажется, мы нашли способ отлично заработать!Кажется, мы нашли способ отлично заработать!

Норвежские власти вроде бы придумали способ, как красиво избавиться от прорвавшихся в страну беженцев, причем по обоюдному согласию. Речь идет об отку...

Сарацины начали массовый исход из ГерманииСарацины начали массовый исход из Германии

Удивительно, но беженцы действительно массово начали покидать Германию. Так добровольно страну за весь 2016 год согласились покинуть 55,000 соискателе...

Загрузка...
Комментарии

reaXon
8 декабря 2012 19:48
всё, дешёвых шмоток и айфонов больше не приедет(((

KripeLex
8 декабря 2012 19:51
вообще то не только для беларусов

tori
8 декабря 2012 20:09
стыдно то как . фу.

Shoorshoon
8 декабря 2012 20:43
муслимам не стыдно, а нашим дб?)

3ara3a
9 декабря 2012 00:32
Перекрыть уродам на зиму северный поток, пусть айфонами топятся ))

yndi
9 декабря 2012 16:42
Ну что с блядей взять, думаю найдут еще источник подачек...

пасечник
9 декабря 2012 20:09
Проивтиво когда тебя окужают такое быдло, Очень напоминает опозицию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
BO}I{bIK 10 минут назад Подозреваю, существо слева на 12 еще не опредилилось в своей гендерной принадлежности... SabakaZ 15 минут назад Ну попробуем, чо. А что за легендарные облака? Я вообще совсем никак вовсе не понял. Kano 55 минут назад Странно почему телевизионщики не заметили, что на картине "залитой кровью" бойцы в балаклавах топчут свастику фашистскую и стяг с серпом и молотом очень сильно напоминающий лимоновский. И вообще репортаж еще больше вызывает вопросов, глядя как задержанный спокойно все объясняет. Короче верить никому нельзя. fk 56 минут назад
Цитата: Trend
в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков

1. Для исключения судебной ошибки нужно на некоторое время делать отсрочку исполнения смертн. казни после приговора суда (например так делают в США и Японии);
2. У нас казнят только дибилов за убийство нескольких человек сразу. О каком "заметании следов злой властью" идет речь? Не надо выдумывать.
3. "Причины" убийств ликвидировать в принципе не явл. возможным. Это было, есть и будет всегда в любой стране мира;
4. Но с необходимостью борьбы с алкоголизацией населения согласен;
5. Никаких "ништяков" мы не получим, кроме очередного принуждения со стороны ЕС к введению разных тупых либеральных мер, таких как приём мигрантов, легализация "однополых браков" и их "венчание" в церквях, введение женщин-"священников", легализация наркотиков и т.д. Допустишь одно, будут требовать и другое. Нельзя сдаваться. Надо сохранить себя!
050822 57 минут назад А тату с МАБ ом у кого нить есть? 050822 59 минут назад Хотите приключение - едте в Саратов! Хотите 90-е года, переедте Волгу и посетите Красный Кут (если доедите :) ) Вот там вы узреете трэш и угар Расии их Матушки green-jack 60 минут назад
Цитата: Spencer
,И что тебе лично, эти три девятиэтажки плохого сделали? А прикинь, если кому то из жильцов, срочно в скорую позвонить понадобилось, к примеру?Ну вот скажи, кто ты после этого?,Бро, извини, я девочек приглашал. А пироги не люблю, прощевай)


В поступках детей виноваты родители и общество. Я рос в те времена когда предки думали лишь о хлебе на перепутье двух эпох, им было не до воспитания, а обществу на нас насрать, все дворы были перерыты коммунальщиками, вот там и провели детство в отсутствии детских площадок.
А если кто и подох не дозвонившись, так туда и дорога, так как жил я в военном городке, и там были только семьи военных ничтожеств, умеющих лишь сетовать на то что союз развалили, а сами как трусы стояли в стороне. У турков больше мужества чем у них, что в том году они и доказали.
fk 68 минут назад 26-128, Mab, Владимир не был 16-илетним, ему, скорее всего, было больше 20. И это де-факто не считалось преступлением, потому что: 1. есть понятие принципа историзма - каждую эпоху надо воспринимать с точки зрения принятых ТОГДА культурных норм, а не современной жизни; 2. Владимир - князь и суверен, он один из источников права + его действия явно одобрялись союзной ему полит. элитой; 3. Рогнеда стала законной женой Владимира; 4. да, победителей не судят (а судьи кто?). Кроме этого, есть серьезный вопрос о достоверности этих летописных сведений о "изнасиловании" Рогнеды.
Новости от партнеров