РЕКЛАМА

Загрузка...

Страны ЕС прекратили финансовую поддержку белорусов

Белорусы сотнями ехали в богатые страны просить убежища, чтобы получить свои 3000 евро и... уехать назад.
Как узнало Еврорадио, особый рост заявок белорусов на убежище в европейских странах произошел в этом году, когда число потенциальных беженцев составило полторы тысячи человек. Причем чаще всего пытались осесть в самых богатых европейских странах. Более половины от всех белорусских заявок на убежище были поданы в миграционные органы скандинавских стран (Финляндия, Швеция, Норвегия) и Нидерландов. А во Францию в прошлом году уехало столько же белорусов, сколько в соседние Литву, Латвию и Польшу вместе взятые.
Страны ЕС прекратили финансовую поддержку белорусов


В определенной степени это объясняется тем, что находчивые белорусы-авантюристы нашли дырки в миграционном законодательстве щедрых европейских стран. Дело в том, что ряд стран платят деньги тем беженцам, которым отказано в убежище и которые при этом готовы вернуться в свою страну добровольно.

Похоже, что белорусы, узнав о такой системе, рассказывали другим, и так число псевдобеженцев, ехавших за легкими деньгами, непрерывно росло. Не исключено, что иногда такой информацией делились не просто так, а за деньги.

Сначала свои финансовые двери для белорусских псевдобеженцев захлопнули Нидерланды. Министерства внутренних и иностранных дел Королевства Нидерланды решили, что возвращенцам в Беларусь с 16 ноября 2011 г. "больше не предоставляется право на получение прожиточного минимума и гранта на реинтеграцию".

Цель реинтеграционного гранта (а по голландским нормам он составляет около 2000 евро) — помочь возвращенцам прижиться на своей родине после скитаний по западным странам в поиске убежища.

Тогда поток авантюристов перенаправился в Норвегию. Согласно норвежскому законодательству, гражданам стран бывшего Советского Союза, которым отказывают в убежище и которые решают добровольно вернуться на родину, платят 20 тысяч норвежских крон, или около 2700 евро.

Если за весь 2011 год всего 7 белорусов подали заявку на добровольное возвращение, то за первые 7 недель 2012 года попросили убежища аж 52 человека, говорит Еврорадио Кнут Бернтсен, чиновник норвежского миграционного агентства.
Кнут Бернтсен: "Когда мы стали изучать заявки белорусов, то все их нашли безосновательными. Оказалось, что 75% заявителей происходили из Гродно, большинство из заявителей были холостыми мужчинами в возрасте от 20 до 30 лет, несколько незамужних женщин. Некоторые заявители согласились на добровольное возвращение даже до того, как с ними были проведены интервью насчет убежища".

Тогда норвежские специалисты приняли решение временно остановить предоставление грантов на реинтеграцию всем гражданам Беларуси. Всем заявителям на убежище из Беларуси сразу же сообщали, что реинтеграционный грант они не получат. Причем, говорит специалист, такое решение приняли еще до того, как узнали о прежнем подобном шаге Нидерландов. Правда, помощь в приобретении билетов на обратный путь оставалась, и исключения по реинтеграционному гранту также в нескольких случаях делали, замечает Кнут Бернтсен.

Такое радикальное решение норвежское миграционное агентство приняло впервые, хотя раньше лицам из некоторых балканских стран отказывали в реинтеграционной поддержке на индивидуальной основе.

По словам Кнута Бернтсена, сразу же после решения не выдавать реинтеграционный грант количество заявителей из Беларуси резко уменьшилось. Действительно, если в январе-марте 95 белорусов подали заявки на получение убежища в Норвегии, то в апреле-мае — всего пятеро, свидетельствует статистика Норвежского директората по иммиграции.
7
2255
8 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Польша сокращает стоимость национальных виз для белорусов

Польша снижает для граждан Беларуси стоимость сборов за оформление национальных виз, говорится в четверг в заявлении Министерства иностранных дел Поль...

Забытое убежище в СШАЗабытое убежище в США

В 60-х годах прошлого века в мире стояла истерия и мир готовился к ядерной войне. Граждане США, те, что побогаче, строили убежища на случай удара атом...

Кажется, мы нашли способ отлично заработать!Кажется, мы нашли способ отлично заработать!

Норвежские власти вроде бы придумали способ, как красиво избавиться от прорвавшихся в страну беженцев, причем по обоюдному согласию. Речь идет об отку...

Сарацины начали массовый исход из ГерманииСарацины начали массовый исход из Германии

Удивительно, но беженцы действительно массово начали покидать Германию. Так добровольно страну за весь 2016 год согласились покинуть 55,000 соискателе...

Загрузка...
Комментарии

reaXon
8 декабря 2012 19:48
всё, дешёвых шмоток и айфонов больше не приедет(((

KripeLex
8 декабря 2012 19:51
вообще то не только для беларусов

tori
8 декабря 2012 20:09
стыдно то как . фу.

Shoorshoon
8 декабря 2012 20:43
муслимам не стыдно, а нашим дб?)

3ara3a
9 декабря 2012 00:32
Перекрыть уродам на зиму северный поток, пусть айфонами топятся ))

yndi
9 декабря 2012 16:42
Ну что с блядей взять, думаю найдут еще источник подачек...

пасечник
9 декабря 2012 20:09
Проивтиво когда тебя окужают такое быдло, Очень напоминает опозицию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
volland83 2 минут назад 55hozinu +1 Mab 2 минут назад
Цитата: dianest
а как там на Украине, считали?) может данные какие приведешь?)

Не знаю, я этими данными не заведую. Но на мой субъективный взгляд я уверен на 100% что иностранцев в свободном от российских оккупантов Крыму было в разы больше.
dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
Они показывают какой там бардак, показывают как нагло врет вся российская власть.

зачем? когда у них собственный бардак в разы больше и их власть пи3дит точно так же.
Цитата: Mab
Но Крым по российским законам - субъект РФ, значит уже как минимум какая-то часть бюджета у них общая.

и что?
Fly333379 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а ведь нас читают дети и геи what

про маба то я и не подумал вообще....

Цитата: zootechnik_ua
друг нэгодуэт....

скажи другу что там многое бесплатно, мне мой друг сказал....
gismo_2 5 минут назад
Цитата: 26-128
Нивкоем случаи нельзя достовать социопата из его уютного кокона, а то всё кончится очень и очень плачевно. Например кишками коллег намотанными на бензопилу, которым эта сучка улыбалась кроме его.
Бред.

А так вообще если кто-то будет ходить и на гитаре бренчать то он этой гитарой в лучшем случае по голове получит.
vitut 6 минут назад красное
зеленое
синее

RGB комплект. Первое понравилось, второе —никакое. Ждем третье.
glum 7 минут назад А вдувать можно?? Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
ты идиот? ты любое хохло сми вруби, россия, россия, путин путин путин, россия, каждый божий день

Это ты идиот. Они не оглядываются. Они показывают какой там бардак, показывают как нагло врет вся российская власть.

Цитата: dianest
чё за ущербная логика, на туризме зарабатывает конкретный регион России- Крым.

Это не ущербная логика. Это экономика. Если зарабатывает как ты выражаешься Крым то тогда терпят убытки от этого остальные субъекты РФ. Но Крым по российским законам - субъект РФ, значит уже как минимум какая-то часть бюджета у них общая.
Так что как ни верти, отсутсвие иностранных туристов с валютой бьет не только по Крыму, но и по всей РФ.
Новости от партнеров