РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Завтрак из чемпионов

Группа C - 09 июня 2008 - Берн - Стад-де-Суисс
НИДЕРЛАНДЫ - ИТАЛИЯ 3:0
ван Нистелрой 26, Снейдер 31, ван Бронкхорст 79

Завтрак из чемпионов

Голландцы обыграли сборную Италии впервые за 30 лет, начав борьбу на ЕВРО-2008™ с разгромной победы над чемпионами мира в Берне.

Рекордная неудача
На 26-й минуте счет открыл Рууд ван Нистелрой, а вскоре его одноклубник по "Реалу" Уэсли Снейдер в блестящем стиле удвоил преимущество оранжевых. Отличный матч провл голкипер Эдвин ван дер Сар, который стал лишь третьим футболистом в истории, сыгравшим на четырех разных чемпионатах Европы. На 79-й минуте Джованни ван Бронкхорст неотразимо пробил головой и установил окончательный результат на табло. Теперь сборная Нидерландов будет готовиться к дуэли с французами в пятницу, а сборной Италии предстоит оправиться от своего самого крупного поражения на чемпионатах Европы, чтобы оказать достойное сопротивление румынам.

Инициатива у голландцев
Уже в самом начале стало понятно, что зрителей ждет настоящее шоу. Андреа Пирло отобрал мяч у ван Бронкхорста в изумительном подкате и отыграл на Антонио Ди Натале, но тот не сумел отдать точную передачу Луке Тони. Нападающий "Баварии" бил головой из убойной позиции на 12-й минуте, а затем инициатива перешла к дружине Марко ван Бастена. Дирк Куйт на правом фланге выиграл единоборство у Джанлуки Дзамбротты и бросил в прорыв ван Нистелроя. Нападающий "Реала" обыграл голкипера сборной Италии Джанлуиджи Буффона, который задел его руками, пытаясь дотянуться до мяча. Ван Нистелрой устоял на ногах, однако момент был упущен. Подопечные Роберто Донадони несколько раз подряд нарушили правила вблизи собственной штрафной, за что вскоре и были наказаны.

Завтрак из чемпионов


Счет открыт
Сперва Снейдер закрутил мяч в штрафную с левого фланга - Марко Матерацци успел разрядить обстановку. Тут же "стандарт" с противоположной бровки исполнял Рафаэль ван дер Ваарт, и Буффон кулаками выбил мяч на Снейдера, которому в день матча исполнилось 24 года. Футболист "королевского клуба" мощно пробил с угла штрафной площади, а ван Нистелрой щечкой подправил мяч в сетку - 1:0. Спустя пять минут "скуадра адзурра" могла восстановить равновесие после подачи углового, но упустила свой шанс. Ван Бронкхорст вынес мяч с "ленточки", а затем, не встретив никакого сопротивления, пробежал с ним почти полполя.

Снейдер тут, Снейдер там
Защитник "Фейеноорда" сделал идеальную передачу на Куйта, который головой скинул мяч на Снейдера. Последний очень красиво оставил не у дел Буффона, поразив ближний угол. Итальянская линия полузащиты в составе Дженнаро Гаттузо, Пирло и Массимо Амброзини никак не могла сдержать Снейдера, который активничал на левом фланге, предоставляя пространство для маневра ван Бронкхорсту. Крайний защитник проникающим пасом однажды вывел на рандеву с Буффоном ван Нистелроя - на этот раз голкипер "Ювентуса" был на высоте, ногами переведя мяч на угловой.

Завтрак из чемпионов


Сейвы ван дер Сара
После перерыва сборная Италии выглядела чуть лучше. Вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро загубил два полумомента, а на 76-й минуте оставленный без присмотра Тони умудрился промахнуться из стопроцентной позиции. Ван дер Сар не позволил отличиться Фабио Гроссо, после чего в отчаянном броске парировал выстрел Пирло со штрафного. Ну а затем Куйт организовал гол ван Бронкхорста, и все стало окончательно ясно. Когда голландцы в последний раз обыграли сборную Италии, они дошли до финала чемпионата мира-1978. Конечно, оранжевые надеются сыграть не хуже и на нынешнем турнире под руководством тренера, который забил чудо-гол на ЧЕ-1988.

Powered by uefa.com

Завтрак из чемпионов
0
1846
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Derby della Madonnina : "Интер" обыграл "Милан"

\"Интер\" одержал победу в миланском дерби...

Ван Бастен подал в отставкуВан Бастен подал в отставку

Наставник национальной сборной Нидерландов Марко ван Бастен принял решение покинуть свой пост....

Аргентина – Ямайка по-испанскиАргентина – Ямайка по-испански

Мадридский «Реал» разгромил в гостевом матче «Вильярреал» со счетом 5:0. Голы у «королевского» клуба забивали Снейдер (дважды), Гути, Ван Нистелрой и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 14 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 16 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 34 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 40 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 50 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 68 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 129 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 806 гостей