РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Правительство Беларуси определило порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра страны Михаила Мясниковича официально опубликовано на Национальном правовом портале Беларуси 8 декабря.
Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Объем выпуска облигаций на каждый год устанавливается законом о республиканском бюджете и может уточняться в течение года. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками, по ним предусмотрен процентный доход.
Продавать облигации министерство финансов будет через банки, являющиеся его агентами. Банки-агенты будут обслуживать и погашать выпуски облигаций на основании заключенных с минфином договоров.
Процентный доход по облигациям можно будет получать как по частям в течение срока их обращения, так и целиком в момент их погашения (в соответствии с условиями выпуска).
Информация о выпусках валютных облигаций для населения будет публиковаться в газете "Рэспублiка" и на официальном сайта министерства финансов.
Как пояснил экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, при помощи облигаций государство пытается одолжить денег у своих граждан, так как ставки по внешним кредитам не менее 9% слишком тяжелы для белорусской экономики, передает белорусская служба Радио "Свобода".
С учетом снижения в Беларуси в последнее время ставок по валютным вкладам до примерно 5% проценты по облигациям будут несколько выше, считает бывший руководитель главного банка страны.
"Здесь можно взять кредит у своих же людей немного дешевле, например за 7%. Так почему не воспользоваться этим?" - сказал Станислав Богданкевич.
1
895
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Беларуси продолжают набирать долги

Государственный долг Беларуси на 1 марта составил Br131,6 трлн. и увеличился по сравнению с началом 2013 года на Br2,9 трлн., или на 2,2%, сообщает Ми...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Корпорация Microsoft впервые выпустит облигацииКорпорация Microsoft впервые выпустит облигации

Корпорация Microsoft объявила о первом выпуске собственных облигаций на сумму 3,75 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, о...

Богданкевич: власти могут ограничить снятие рублей со счетов

Бывший председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что в сложившейся экономической ситуации власти Беларуси могут пойти н...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
10 декабря 2012 15:35
А как они мне проценты отдадут?
Возьмут ещё кредитов где-нибудь, продадут за бугор больше товаров, возьмут с меня больше налогов, или сами допечатают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
basalt155 101 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 204 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 300 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 606 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 680 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 737 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 742 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 745 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 537 гостей