РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Правительство Беларуси определило порядок выпуска, обращения и погашения государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте, для физических лиц. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра страны Михаила Мясниковича официально опубликовано на Национальном правовом портале Беларуси 8 декабря.
Власти Беларуси пытаются одолжить валюты у населения

Объем выпуска облигаций на каждый год устанавливается законом о республиканском бюджете и может уточняться в течение года. Эмиссия облигаций осуществляется отдельными выпусками, по ним предусмотрен процентный доход.
Продавать облигации министерство финансов будет через банки, являющиеся его агентами. Банки-агенты будут обслуживать и погашать выпуски облигаций на основании заключенных с минфином договоров.
Процентный доход по облигациям можно будет получать как по частям в течение срока их обращения, так и целиком в момент их погашения (в соответствии с условиями выпуска).
Информация о выпусках валютных облигаций для населения будет публиковаться в газете "Рэспублiка" и на официальном сайта министерства финансов.
Как пояснил экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич, при помощи облигаций государство пытается одолжить денег у своих граждан, так как ставки по внешним кредитам не менее 9% слишком тяжелы для белорусской экономики, передает белорусская служба Радио "Свобода".
С учетом снижения в Беларуси в последнее время ставок по валютным вкладам до примерно 5% проценты по облигациям будут несколько выше, считает бывший руководитель главного банка страны.
"Здесь можно взять кредит у своих же людей немного дешевле, например за 7%. Так почему не воспользоваться этим?" - сказал Станислав Богданкевич.
1
913
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Беларуси продолжают набирать долги

Государственный долг Беларуси на 1 марта составил Br131,6 трлн. и увеличился по сравнению с началом 2013 года на Br2,9 трлн., или на 2,2%, сообщает Ми...

Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.Экс-глава Нацбанка: За ноябрь золотовалютные запасы сократились на $1 млрд.

олько в ноябре золотовалютные запасы Национального Банка Беларуси сократились на $1 млрд. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции в Минске экс-...

Корпорация Microsoft впервые выпустит облигацииКорпорация Microsoft впервые выпустит облигации

Корпорация Microsoft объявила о первом выпуске собственных облигаций на сумму 3,75 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, о...

Богданкевич: власти могут ограничить снятие рублей со счетов

Бывший председатель Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что в сложившейся экономической ситуации власти Беларуси могут пойти н...

Загрузка...
Комментарии

Red_Army
10 декабря 2012 15:35
А как они мне проценты отдадут?
Возьмут ещё кредитов где-нибудь, продадут за бугор больше товаров, возьмут с меня больше налогов, или сами допечатают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров