РЕКЛАМА

Загрузка...

В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9

Замначальника управления Комитета государственного контроля Татьяна Чухлей заявила, что принятие декрета №9 обусловлено проблемами на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, связанными с оттоком и недостатком высококвалифицированных кадров. По ее словам, эта проблема особенно чувствительна для предприятия становится в период модернизации.
"Соответственно, декрет предусматривает меры, направленные на то, чтобы заинтересовать работников предприятий деревообрабатывающей отрасли оставаться работать на этих предприятиях на период их модернизации, период реализации инвестиционных проектов с поддержкой государства", - сказала она в эфире "Беларусь 1".
В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9


Татьяна Чухлей отметила, что декрет предусматривает еще и комплекс мер, направленных на повышение ответственности подрядных организаций и проектных организаций, участвующих в реализации инвестпроектов.
"На работников таких организаций будут распространяться те же условия, что и установлены для работников предприятий деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, усилена административная ответственность подрядных организаций и их субподрядчиков за нарушение сроков выполнения работ по инвестпроектам", - сказала она, подчеркнув, что за такие нарушения организацию могут оштрафовать на 50-500 базовых величин (580-5800 долларов).
Согласно декрету, расторгнуть контракт в период реализации инвестпроектов работники смогут только с согласия нанимателя. Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.
9
1252
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: нельзя разбазаривать деньгиЛукашенко: нельзя разбазаривать деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря дал согласие на назначение председателем концерна \"Беллесбумпром\" Александра Переславцева. \"У нас...

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 \"О дополнительных мерах по...

В Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разрядаВ Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разряда

В Беларуси с 1 апреля установили тарифную ставку первого разряда в размере 250 тыс. рублей - для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных...

Загрузка...
Комментарии

MERKAVA
10 декабря 2012 16:05
бред

Zzombik
10 декабря 2012 16:11
Все можно было бы решить гораздо проще: повысить зарплату до адекватной величины.

WhiteHand
10 декабря 2012 17:01
как всегда ... хорошо только алкашам и бездельникам, можно официально бездельничать на рабочем месте, все равно не выгонят :)

volvoS60
10 декабря 2012 17:12
Друг рассказал что контора Лес_экспорт скупает у лесничеств древесину за такие копейки, что смех берёт. Причём они не могут отказаться продавать древесину именно конторе усатого. А усатый потом перепродаёт эту же древесину и лесоматериалы за границу по цене в 5 раз выше. З.п. конечно же в этой сфере никакие.

meredian2
10 декабря 2012 17:54
volvoS60$ лес продается через биржу,не знаешь не пиши херню

Raketar
10 декабря 2012 18:07
я что-то не понял) если увольняют по статье получается ты должен вернуть деньги которые ты получил и за добросовестно выполненную работу? офигеть. а если работаешь 20 лет то за все 20 лет?

novator20009
10 декабря 2012 18:33
Заинтересовать работников...
Капец заинтересовали

Utyf
10 декабря 2012 22:13
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Даже комментировать не хочется.

Sumka
11 декабря 2012 01:08
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Правильно, но звучит как черной-черной ночью в черном доме...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 4 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 13 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 15 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 19 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 20 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 26 минут назад смерь расиянским акупантам gismo_2 29 минут назад
Цитата: fk
к сожалению, комментировать и эту новость у меня получается лучше, чем у вас. Даешь модернизацию и наращивание экспорта флагмана белорусской промышленности МАЗ!

Вы очень сильно заблуждаетесь.
Новости от партнеров