РЕКЛАМА

Загрузка...

В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9

Замначальника управления Комитета государственного контроля Татьяна Чухлей заявила, что принятие декрета №9 обусловлено проблемами на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, связанными с оттоком и недостатком высококвалифицированных кадров. По ее словам, эта проблема особенно чувствительна для предприятия становится в период модернизации.
"Соответственно, декрет предусматривает меры, направленные на то, чтобы заинтересовать работников предприятий деревообрабатывающей отрасли оставаться работать на этих предприятиях на период их модернизации, период реализации инвестиционных проектов с поддержкой государства", - сказала она в эфире "Беларусь 1".
В КГК рассказали, зачем нужен декрет №9


Татьяна Чухлей отметила, что декрет предусматривает еще и комплекс мер, направленных на повышение ответственности подрядных организаций и проектных организаций, участвующих в реализации инвестпроектов.
"На работников таких организаций будут распространяться те же условия, что и установлены для работников предприятий деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, усилена административная ответственность подрядных организаций и их субподрядчиков за нарушение сроков выполнения работ по инвестпроектам", - сказала она, подчеркнув, что за такие нарушения организацию могут оштрафовать на 50-500 базовых величин (580-5800 долларов).
Согласно декрету, расторгнуть контракт в период реализации инвестпроектов работники смогут только с согласия нанимателя. Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.
9
1197
10 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: нельзя разбазаривать деньгиЛукашенко: нельзя разбазаривать деньги

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 декабря дал согласие на назначение председателем концерна \"Беллесбумпром\" Александра Переславцева. \"У нас...

Декрет № 9: Лукашенко обещает рабочим "и конфетку дать"

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал безусловной реализации на деревообрабатывающих предприятиях декрета № 9 \"О дополнительных мерах по...

В Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разрядаВ Беларуси с 1 апреля повысили тарифную ставку первого разряда

В Беларуси с 1 апреля установили тарифную ставку первого разряда в размере 250 тыс. рублей - для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных...

Загрузка...
Комментарии

MERKAVA
10 декабря 2012 16:05
бред

Zzombik
10 декабря 2012 16:11
Все можно было бы решить гораздо проще: повысить зарплату до адекватной величины.

WhiteHand
10 декабря 2012 17:01
как всегда ... хорошо только алкашам и бездельникам, можно официально бездельничать на рабочем месте, все равно не выгонят :)

volvoS60
10 декабря 2012 17:12
Друг рассказал что контора Лес_экспорт скупает у лесничеств древесину за такие копейки, что смех берёт. Причём они не могут отказаться продавать древесину именно конторе усатого. А усатый потом перепродаёт эту же древесину и лесоматериалы за границу по цене в 5 раз выше. З.п. конечно же в этой сфере никакие.

meredian2
10 декабря 2012 17:54
volvoS60$ лес продается через биржу,не знаешь не пиши херню

Raketar
10 декабря 2012 18:07
я что-то не понял) если увольняют по статье получается ты должен вернуть деньги которые ты получил и за добросовестно выполненную работу? офигеть. а если работаешь 20 лет то за все 20 лет?

novator20009
10 декабря 2012 18:33
Заинтересовать работников...
Капец заинтересовали

Utyf
10 декабря 2012 22:13
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Даже комментировать не хочется.

Sumka
11 декабря 2012 01:08
Во время их реализации работникам в дополнение к зарплате будет выплачиваться ежемесячное денежное пособие, однако в случае увольнения "по статье" работники обязаны будут вернуть предприятию все ежемесячные выплаты, иначе их взыщут через суд. Если же уволенный работник не сможет сразу вернуть предприятию ежемесячные выплаты, то они будут удерживаться из его зарплаты на новом месте работы, а в отсутствие такового его возьмут на работу обратно и будут удерживать эти деньги из зарплаты там.

Правильно, но звучит как черной-черной ночью в черном доме...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 8 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 9 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 15 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 17 минут назад Рашкахули Tatur 19 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 19 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 22 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 22 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...