РЕКЛАМА

Загрузка...
По итогам завершившегося в Париже открытого чемпионата Франции белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась в рейтинге WTA на 16-ю строку. Примечательно, что сумма призовых, заработанных ею за карьеру, перевалила за миллион долларов.
Накануне «Ролан Гарроса» на счету 18-летней Виктории Азаренко было чуть больше 960 тысяч долларов. В Париже белоруска дошла до 1/8 финала в одиночном разряде, четвертьфинала в паре и выиграла турнир в миксте. Благодаря этому за неполных две недели Азаренко заработала еще 167 тысяч и стала «миллионершей».
В кавычки слово миллионерша взято по причине того, что значительную часть призовых теннисистам приходится тратить на оплату тренеров и прочие расходные статьи. Поэтому не нужно считать, что деньги, заработанные на турнирах, являются чистым доходом.' />

Азаренко заработала первый миллион

Азаренко заработала первый миллионПо итогам завершившегося в Париже открытого чемпионата Франции белорусская теннисистка Виктория Азаренко поднялась в рейтинге WTA на 16-ю строку. Примечательно, что сумма призовых, заработанных ею за карьеру, перевалила за миллион долларов.
Накануне «Ролан Гарроса» на счету 18-летней Виктории Азаренко было чуть больше 960 тысяч долларов. В Париже белоруска дошла до 1/8 финала в одиночном разряде, четвертьфинала в паре и выиграла турнир в миксте. Благодаря этому за неполных две недели Азаренко заработала еще 167 тысяч и стала «миллионершей».
В кавычки слово миллионерша взято по причине того, что значительную часть призовых теннисистам приходится тратить на оплату тренеров и прочие расходные статьи. Поэтому не нужно считать, что деньги, заработанные на турнирах, являются чистым доходом.
Любопытно сравнить заработки Азаренко с финансовыми достижениями других теннисистов. Так, нынешняя первая ракетка мира Ана Иванович из Сербии уже «собрала» на кортах 5 миллионов 630 тысяч долларов, а занимающая вторую строчку в мировом рейтинге Мария Шарапова — 12 миллионов 122 тысячи. Причем это только призовые деньги. А, к примеру, та же Шарапова только в 2007 году благодаря рекламным контрактам положила в копилку еще около 25 миллионов долларов.
На этом фоне доходы белорусских теннисисток не слишком впечатляют. У Ольги Говорцовой (36-е место в рейтинге WTA) — 339 тысяч долларов. У Анастасии Екимовой (131) — 457 тысяч USD. Еще одной белорусской теннисной «миллионершей» в нынешнем сезоне стала Татьяна Пучек (157) — 1 миллион 47 тысяч долларов. Правда, она на 10 лет старше, чем Виктория Азаренко, и, соответственно, играет гораздо дольше. А у юной надежды белорусского тенниса Анны Орлик (693) главные заработки еще впереди. Пока же она получила в виде призовых 4 тысячи 929 долларов.
Теперь перейдём к мужчинам. Самый богатый белорусский теннисист — это, безусловно, Максим Мирный (ныне 261-е место в рейтинге АТР), заработавший за карьеру 8.005.151 доллар. Сейчас по этому показателю он находится на 40-м месте среди теннисистов всех времён и народов.
Далее идёт Владимир Волчков (388) — 1 миллион 313 тысяч долларов. Заработки остальных выглядят символическими. У Владимира Игнатика (506) пока на счету 13.583 USD. А Артём Бородач (1505) на данный момент заработал в качестве призовых 300 долларов. Остаётся пожелать нашим землякам дальнейших финансовых успехов, поскольку в теннисе они взаимосвязаны со спортивными самым прямым образом.
0
1269
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виктория Азаренко вошла в Топ-10 успешных спортсменокВиктория Азаренко вошла в Топ-10 успешных спортсменок

Этот мировой рейтинг выстраивался с точки зрения финансовых успехов. Ну или заработанных за 12 месяцев денег, причем не только при помощи спорта. 26-л...

Азаренко побила рекорд по призовым за один сезон в теннисеАзаренко побила рекорд по призовым за один сезон в теннисе

Виктория Азаренко установила рекорд по количеству призовых в одном сезоне. Белорусская спортсменка в 2012 году выиграла Australian Open, а также дошла...

Виктория Азаренко выиграла второй турнир подряд!Виктория Азаренко выиграла второй турнир подряд!

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко одержала победу на турнире в испанской Марбелье, обыграв в финале румынку Ирину-Камелию Бегу....

Виктория Азаренко выйграл турнир WTA в МайамиВиктория Азаренко выйграл турнир WTA в Майами

В субботу в финальном матче обязательного турнира WTA в Майами белоруска Виктория Азаренко обыграла россиянку Марию Шарапову – 6:1, 6:4....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 25 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 34 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 81 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 105 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 130 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 157 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 158 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 207 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1723 гостя