РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"

Беларусь с 2013 года не откажется от выпуска дешевых плодовых вин, называемых в народе «чернилами». Народ продолжат спаивать теми же «чернилами», но только так сказать улучшенного качества.
Власти продолжат спаивать белорусов "чернилами улучшенного качества"


На белорусских полках сегодня присутствуют более сотни наименований различных плодово-ягодных вин, которые доступны в каждом продовольственном магазине.
Новость о том, что Беларусь с 2013 года откажется от выпуска дешевых плодово-ягодных вин оказалась лишь хорошей имитацией бурной деятельности по борьбе с пьянством и алкоголизмом, результатом которой станет последующий рост количества зарегистрированных алкоголиков и дальнейшее моральное падение нации в пропасть.

Как пояснили в самом концерне «Белгоспищепром» выпуск плодовых вин в Беларуси сохранится, а запрет коснется лишь низкосортных ординарных плодово-ягодных вин, которых в стране производится всего 0,4% от общего объема плодово-ягодных вин, или «чернил», как называют их в народе. Все остальные «чернила» по-прежнему будут поступать на все полки магазинов, как и ранее, потому что это уже не ординарное плодово-ягодное вино, а плодово-ягодное вино «улучшенного качества». При этом отличия первого от второго практически неразличимы и в производстве легко обходятся.

Как объяснил сам председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, в ординарном выше содержание зернового спирта.

«В производстве плодовых вин мы уходим от того, чтобы увеличивать содержание зернового спирта. Если в вине есть зерновой спирт, то согласно международной классификации этот напиток и вином уже называться не может. Это будет действительно винный напиток. Допустим, ординарное плодовое вино крепостью 19 градусов содержит зерновой спирт 14-15 градусов. Именно от производства такого вина мы и намерены отказаться». – пояснил Иван Данченко.
Директор предприятия "Иловское" Андрей Янукович уточнил, что продукт для производства ординарного вина сбраживается до 5%, улучшенного качества – до 10%. Поэтому первое и требует добавления большего количества спирта.

Иными словами, в ординарном вине, которое и прекратят выпускать с 1 января, спиртом нагоняется 14-15 градусов, в вине «улучшенного качества» около 10 градусов. По доступности (в каждом магазине и очень дешево) и по общей крепости (около 20% содержания спирта) все останется неизменным. Что же мы имеем в итоге?

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, потребление более 8 литров этилового спирта в год на душу населения приводит к деградации всей нации. При потреблении более 11 литров деградация закрепляется на генетическом уровне. Сегодня в Беларуси потребляют до 15 литров.

Плодово-ягодное вино «улучшенного качества» в Беларуси злом не считается. И чтобы компенсировать потери от продажи ординарного вина, покупателей будут привлекать яркими этикетками.

«С целью повышения качества оформления внешнего вида винодельческой продукции, с 1 февраля 2012 года ужесточаются требования к применяемым укупорочным средствам. Обязательным становится использование для укупорки плодовых вин - корковой, полимерной, синтетической пробки полиэтиленовой ниппельной пробки, алюминиевого колпачка с перфорацией, а также оформление горловины специальным колпачком. Исключается использование полиэтиленовой пробки типа А4 и алюминиевого колпачка типа "Алка" при производстве плодовых вин. А с 1 января 2014 года розлив вин плодовых будет осуществляться в стеклобутылку вместимостью 0,75 л европейского образца», - радует потенциальных потребителей винодельческой продукции Председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко.

А почему бы, наоборот, не писать на этикетках бутылок крупным шрифтом «Минздрав предупреждает…», а лучше украсить ее рисунком пораженной циррозом печени. Почему бы в магазине вместо бутылок не выставлять лишь список наименований продукции? Почему бы организации «Белая Русь» не провести среди своих потенциальных членов, стоящих в утренней очереди у магазина, акцию «Поменяй бутылку вина на палку колбасы»?

Борцы с курением выработали достаточно способов противодействия вредным привычкам. Почему бы их не применить в отношении реальной угрозы жизни нации?
4
1450
11 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чернила оставят белорусам еще на пару месяцев

Производство и реализация плодово-ягодных ординарных вин в Беларуси будут прекращены с 1 января 2013 года.Об этом заявил журналистам премьер-министр Б...

В Беларуси повышены ставки акцизов на алкоголь, бензин и дизтопливо

В Беларуси с 1 августа по 31 декабря 2012 года установлены новые ставки акцизов на алкоголь, бензин и дизтопливо.Согласно указу №349, на этиловый спир...

Мегапойло: на Витебщине делали "чернила" из браги вместо спирта

В Сенненском районе Витебской области на одном из предприятий в плодовое вино вместо спирта добавляли яблочную брагу, сообщила старший оперуполномочен...

Беларусь увеличит производство виски и брендиБеларусь увеличит производство виски и бренди

В Беларуси в 2013 году квоту на производство бренди увеличат в три раза по сравнению с 2012 годом - до 120 тыс. дал, а виски - на 15,7% до 118 тыс. да...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
11 декабря 2012 12:11
хорошо, что скоро конец света :)

Q19-Team Rektor
11 декабря 2012 12:34
Честное слово) как дети малые...
Не государство спаивает. А недоумки спаиваются... Было бы мозгов больше, хер бы к бутылке прикоснулись.

123qqq
11 декабря 2012 16:34
Так там на всех бутылках написано "крепленое УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА", ни разу не видел барыла без этой надписи на этикетке

Kano
11 декабря 2012 21:48
Правильно, хватит травить народ дешевым пойлом! Пора травить улучшеным!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Margasan 3 минут назад
Цитата: Papasha69
"Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Брейвик в бессилии зарыдал где-то в уголке своей камеры ...
Papasha69 7 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 16 минут назад Gif не работает (( dianest 23 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 25 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 33 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 33 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 42 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Новости от партнеров