РЕКЛАМА

Загрузка...

В Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработных

В Беларуси на 1 декабря было 67,5 тыс. свободных рабочих мест (год назад - 55,6 тыс.). Об этом сообщили в управлении политики занятости минтруда и социальной защиты. Согласно заявкам нанимателей в органы по труду, занятости и соцзащите, число вакансий за ноябрь уменьшилось на 4,4 тыс. (за октябрь был рост на 1,4 тыс., за сентябрь - на 1,5 тыс.).
Средняя продолжительность безработицы снизилась до 3,7 месяца, а период трудоустройства безработных составил 1,4 месяца, передает БелТА.
Теперь на каждого безработного приходится 2,7 вакансии (год назад -2,1). В областях Беларуси число вакансий в 1,5-2 раза выше численности безработных, а в Минске - почти в 10 раз.
В Минске вакансий в 10 раз больше, чем безработных


Как сообщили в минтруда, на рынке труда по-прежнему больше всего востребованы рабочие профессии, и на 1 декабря они составили 78,8% от всего количества вакансий (на 1 декабря прошлого года - 79,4%). При этом около 10% вакансий связаны с неквалифицированным трудом.

От общего числа вакансий 23,2% - в обрабатывающей промышленности, 19% - в строительстве, 11,3% - в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве, 10,3% - в торговле, ремонте автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования, 9,1% - в транспорте и связи, 6,1% - в здравоохранении и предоставлении социальных услуг.

Как отметили в минтруда, многие вакансии остаются невостребованными и непривлекательными для потенциальных работников, и конкуренция идет за высокооплачиваемые рабочие места.

Одним из факторов, которые влияют на дисбаланс спроса и предложения на рынке труда, в ведомстве назвали несогласованность рынка труда и рынка образовательных услуг, диспропорцию в подготовке кадров по уровням образования, профессиям и специальностям. Потребность в рабочих кадрах растет, а объемы подготовки по рабочим профессиям снижаются.

Проект госпрограммы содействия занятости населения Беларуси на 2013 год предусматривает разработку перечня профессий рабочих и должностей служащих, по которым есть нехватка кадров. При необходимости в регионах будут созданы отраслевые координационные советы по вопросам подготовки кадров согласно потребностям рынка труда.
2
973
14 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минтруда Беларуси продолжает врать о безработицеМинтруда Беларуси продолжает врать о безработице

В Беларуси на 1 августа уровень зарегистрированной безработицы сохранился на уровне 0,5% к численности экономически активного населения. За июль число...

Безработица в Минске официально составляет 0,4%Безработица в Минске официально составляет 0,4%

Как сообщили БелаПАН в управлении занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, уровень безработицы в Минске на 1 август...

Самые низкие зарплаты в Беларуси в образованииСамые низкие зарплаты в Беларуси в образовании

В Беларуси самые низкие зарплаты в декабре 2012 года были в предоставлении соцуслуг (2,75 млн рублей), в образовании (3,21 млн), в деятельности, связа...

Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого трудоустр ...

Низкий уровень пособия по безработице стимулирует более быстрое трудоустройство.Татьяна Кудевич: Низкое пособие по безработице нужно для быстрого труд...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
14 декабря 2012 21:12
"и конкуренция идет за высокооплачиваемые рабочие места." ! То правда. Люди не идут работать за копейки. Дайте достойных денег и люди пойдут! А пока клоунада.

hju
14 декабря 2012 21:34
много вакансий можно просто сократить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
x3misonfire1 15 минут назад
Цитата: moshino12
завтра не будет модно быть с тату и что тогда?ублюдство

Тот, кто бьёт масти, потому что модно, сказочный длбб.
У этой перебор, я б фига с 2 так себя забил...
moshino12 37 минут назад зато если ее бойфрент поколотит знатно по туловищу, синяков видно не будет) а так, изуродовала себя. завтра не будет модно быть с тату и что тогда?
ублюдство
gismo_2 76 минут назад
Цитата: Suum_cuique
ОКР не проявляется на физиологическом уровне.

Ога "канешно"...
pilotka 189 минут назад трипера всем горилы страшные kolhaun 190 минут назад Ширпотреб и страхоцце. pilotka 191 минут назад животное xexun 219 минут назад надеть ухо на ухо - оригинальный ход, надо запомнить. Плотно забитая мадама. Есть куда красивше забитые мадамы. Большинству человеков очень необходимо фанатеть по ком-то , не она первая, не она последняя. vitut 223 минут назад
Цитата: Suum_cuique
беларусь в жопе, потому что тупые вы. тупой народ. вот и всё.

Алеша, это было сильно! Слова не мальчика, но мужа.
Новости от партнеров