РЕКЛАМА

Загрузка...

Трагедия в Коннектикуте: новые подробности

Мужчина, который открыл стрельбу в начальной школе города Ньютаун, сначала перед выходом из дома убил своего отца и брата.
Об этом сообщает Вести.ru со ссылкой на американские СМИ. Тела обоих полиция нашла во время обыска в доме преступника. Застрелил он и свою мать, но уже в школе, где она работала преподавателем. Другими жертвами стали дети-учащиеся, их в списке погибших большинство. Общее количество погибших приближается к 30.

Трагедия в Коннектикуте: новые подробности


"Между тем стали известны подробности чудовищного преступления. Первоначально было объявлено, что с детьми и сотрудниками школы расправился 24-летний Райан Ланца. Потом источники АР заявили, что стрелком оказался 20-летний Адам Ланца, а его брата Райана задержала полиция. По словам источников, путаница возникла из-за того, что у убийцы при себе было удостоверение личности брата. Официальных сообщений на этот счет пока нет",- сообщает Вести.ru.
По сведениям The New York Times, бойня началась в классе, где вела урок мать стрелка - учительница этой школы Нэнси Ланца. По словам свидетелей, сначала сын расправился с матерью, затем расстрелял учеников и сотрудников учебного заведения, после чего застрелился. Все люди погибли в двух комнатах, где убийца выпустил около 100 пуль. Жертвами в основном стали самые маленькие ученики Sandy Hook - в возрасте 5-6 лет, группу которых вела мать преступника.

Сотрудник полиции штата Коннектикут Пол Вэнс уточнил журналистам, что из 26 человек, которые погибли в кровавой бойне, 20 детей: 18 скончались в школе и еще двое умерли от ран в больнице. По словам полицейского, также были убиты шесть взрослых и найден мертвым стрелок.

Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек

Пол Вэнс заявил, что полиция на месте расстрела огня не открывала. Из этого СМИ сделали вывод, что стрелок, видимо, покончил с собой выстрелом из того же оружия, из которого он палил по детям. Представитель полиции подчеркнул, что без экспертизы говорить об этом рано.

Агентство Associated Press ранее сообщило, что полиция арестовала в лесном массиве неподалеку от школы брата убийцы - его допрашивают, но подозреваемым он пока не является. Первоначально сообщалось, что стрелявших было двое, однако позже в полиции уточнили, что стрелок был один, и он обнаружен мертвым в классе, где произошло нападение.

Стрельба в начальной школе в США: погибли 27 человек, в том числе 18 детей

На месте преступления полицейские нашли три единицы оружия пистолет австрийской фирмы Glock калибра 9 мм, пистолет SIG-Sauer и винтовку Bushmaster калибра 223. Пока непонятно, было ли оружие приобретено законно.

Стражи порядка оцепили несколько улиц в районе, где жил убийца. По сведениям британской газеты The Telegraph, под стражей в Нью-Джерси находятся два человека, но пока не в статусе подозреваемых. Полицейские обыскали дом преступника и место его работы, передает CNN.

***

Преступник открыл стрельбу в начальной школе в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 14 декабя около 09:30 по местному времени. По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

В связи с произошедшим в Ньютауне президент США Барак Обама выступил с телеобращением, в котором, в частности, сообщил, что погибли дети в возрасте от пяти до десяти лет.
20
3126
15 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Стрельба у здания школы в США: 7 погибшихСтрельба у здания школы в США: 7 погибших

В американском городе Окленд, штат Калифорния, неизвестный открыл стрельбу по людям, выходящим из религиозной школы Oikos University, передаетAssociat...

В немецкой школе застрелено 16 человекВ немецкой школе застрелено 16 человек

В результате стрельбы в школе в городе Винненден на юго-западе Германии неподалеку от Штутгарта погибли по меньшей мере 15 человек, а также открывший...

В США подросток расстрелял пятерых из винтовкиВ США подросток расстрелял пятерых из винтовки

В США 15-летний подросток учинил кровавую бойню в жилом доме города Альбукерке, расстреляв из винтовки 2 взрослых и 3 детей. Трагедия произошла в ночь...

В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...В США за 3 дня скупили трехлетние запасы магазинов для винтовки, которую ис ...

На минувшей неделе за трое суток американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько магазинов к самозарядным...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
15 декабря 2012 11:36
у них это национальная забава. Глубоко больное общество.

Q19-Team Rektor
15 декабря 2012 11:41
Кто то хочет ещё легализовать огнестрельное оружие!?
Вот вам пример...

PnD.YurA
15 декабря 2012 12:27
Люблю АМЕРИКУ, КОФЕ, ВАНИЛЬ =)

FTbIKATEJIb
15 декабря 2012 13:02
Q19-Team Rektor, вот другой пример. http://banana.by/go.php?to=http%3A%2F%2Fnews.tut.by%2Faccidents%2F325154.html
Давай ещё ножи запретим

Kisel_OK
15 декабря 2012 13:31
Даешь компьютерные игры! Подождите, то ли еще будет

sSenyAa123
15 декабря 2012 13:37
Давайте у нас легализуем :) епта....а то в субботу все заведения забиты, а так хоть посвободнее будет....

Whitenoise81
15 декабря 2012 13:49
Самый благополучный штат США, как и Норвегия самая благополучная страна Европы. С жиру бесятся лузеры-психопаты.
Panzer, у нас здоровое общество? Бухари, наркоши и лица не обремененные моральными ценностями на каждом углу.
В Молдове, Литве, Эстонии, Латвии и еще куче стран разрешено скрытое ношение оружия. В Молдове при этом - нет ограничения на калибр и количество патронов в магазине. И что там стреляют-убивают каждый день? Нет, потому что психов на количество населения в разы меньше чем в США.
А отмор, если захочет такое утроить - устроит при помощи любых подручных средств.

meredian2
15 декабря 2012 14:38
детей за что

ЧкЁоРsНкАаЯ
15 декабря 2012 15:13
из-за взрослых всегда страдают дети

PilotSS
15 декабря 2012 15:39
Дикуха

Zzombik
15 декабря 2012 16:50
Q19-Team Rektor,
в России однажды милиционер устроил стрельбу в торговом центре - упраздним милицию? Вот как выглядит твоя логика.

В странах, где легализовано огнестрельное оружие - для его ношения нужна лицензия, которую психопатам получить, мягко говоря, сложновато.

26-128
15 декабря 2012 17:03
Zzombik, зато у нас с вилами по городу ходить можно. wink

S.paW.n
15 декабря 2012 18:02
честно говоря, мне тоже пристрелить пару десятков в моей школе хотелось
прежде чем кудахтать - какой ужас - надо выяснить причины.

Shetlan
15 декабря 2012 19:11
приблизил конец света некоторым

Q19-Team Rektor
15 декабря 2012 20:08
Zzombik,
Не очень сложно, если захотеть...
Главное что можно.

MERKAVA
15 декабря 2012 22:30
Q19-Team Rektor,Кто то хочет ещё легализовать огнестрельное оружие!?
Вот вам пример...

Я пать лет прожил в Израиле и носил при себе оружие, там его может купить почти любой и у многих оно есть. Владение оружием дисциплинирует людей. Нормальный человек становится более ответственным, понимая чем он владеет. А не нормальный может и палкой забить 10 человек. Следуя Вашей логике, можно военным и милиции запретить нашение оружие. Чем они отличаютя от обычных людей ? униформой ? Жизнь в обществе стрится изночально на доверии и уважении к друг другу а не на подозрении и неновести. Произошедшее в Ньютауне ужасно, я соболезную этим людям. Но само разрешеение на ношение оружия и этот случай связывать не надо. ( сволочь при желании всегда найдёт орудие для убийства )

Zzombik
16 декабря 2012 00:37
Цитата: Q19-Team Rektor
Не очень сложно, если захотеть... Главное что можно.

Проще купить незаконный ствол. Что прекрасно делают и в странах, где оружие запрещено обычным гражданам.

Apocatequil
16 декабря 2012 00:43

Q19-Team Rektor,
Если есть запрет, ненормальный всегда найдет оружие что б убить, а вот обычные люди - нет. Легализация оружия - это нормально.

kolhaun
16 декабря 2012 15:46
как жаль малышей.... 5-6 лет... как же страшно им было перед смертью...

Sheldon
17 декабря 2012 23:06
7млрд упырей на земле же. чему тут удивляться?Ужасает. у нас и своих хватает лошков: педофилов, убийц, матерей-психопаток наркош и т.п. Не чем похвастаться.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 19 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 40 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 371 минут назад 10
Либерман 411 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 423 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 464 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 475 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 479 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1022 гостя