РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские принципы

Появился неологизм "дом на кончике ногтя", который своим рождением обязан именно Китаю. Он означает какую-то постройку, хозяева которой отказались переехать на другое место и тем самым не освобождают место для какой-то большой стройки. И каждый год всё новые и новые "дома на кончике ногтя" появляются в Поднебесной, а истории о них с радостью публикуют сайты во всем мире.

1. Дом семьи Ву

Китайские принципы


Семье Ву вместе с 280 других семей было предложено переселиться, так как на месте их старых домов должен был вырасти 6-этажный торговый центр. Семья Ву отказалась. В итоге вокруг дома был вырыт 10 метровый котлован, перерезаны вода и электричество, и в течение двух лет дом был по сути в осаде.

Китайские принципы


Когда строители разрушили и последний подъезд к дома, Янг Ву, глава семьи, а так же местный чемпион по восточным единоборствам, при помощи нунчаков прорвался к дому, выставил на нем китайский флаг и пообещал, от отлупит любого, кто к нему приблизится. Хозяева стройки предложили осажденным отступные в размере 3.5 миллиона юаней ($453,000), но те гордо отказались.

Китайские принципы


История закончилась 4 апреля 2007 года, когда дом-крепость был разрушен, а семья Ву получила в виде компенсации всего 1 миллион юаней и новую квартиру.

2. Дом в Кунмин

Китайские принципы


28 октября 2010 года застройщики выкопали ров вокруг дома мистера Жао в городе Кунмин. Почти сразу же проливные дожди заполнили ров водой, превратив дом в неприступную крепость. Или наоборот, отрезав его упрямых обитателей от окружающего мира.

Китайские принципы


На данный момент упрямый мистер Жао так и живет в полуразрушенном доме вместе со своей 83-летней матерью. По его словам, его не устраивает размер предложенной компенсации.

3. Дом на улице в Жинхуа

Китайские принципы


В городе Жинхуа есть самая известная улица Йонгджи, а известна она тем, что прямо посреди улицы стоит дом с огородом. И действительно, трехэтажное строение из красного кирпича, окруженное грядками с овощами перекрывает две полосы из четырех. А все потому, что 57-летний хозяин в свое время отказался переезжать. Дом стоит и сегодня, уже 5 лет.

4. Дом Эдиты в Сиэттле

Китайские принципы


Это уже не Китай, дело происходит в США, в городе Сиэттл. Эдита Мэйсфилд получила в 2006 году предписание освободить свой дом получив компенсацию в 1 миллион долларов, так как на его месте должен был вырасти крупный бизнес-центр. В итоге бабушка стала местным героем, и не только отказалась съехать, но и отстояла свой дом. Бизнес-центр пришлось строить вокруг домика Эдиты. Сама она умерла в возрасте 86 лет, дому, кстати, аж 108 лет. В итоге домик получил нового хозяина, в нем теперь офис агентства по торговле недвижимостью.

5. Дом Остина в Вашингтоне

Китайские принципы


До 2006 года Остин Сприггс счастливо жил вместе со своей семьей в доме, который вдруг стал шилом в попе у местных застройщиков. За этот дом Остину предлагали более трех миллионов долларов, и это при том, что реальная стоимость его не превышала 200 тысяч.

Китайские принципы


Остин Оказался очень упрямым и принципиальным человеком, поэтому от сделки отказался, а в доме начал строить семейную пиццерию.

6. Дом в Чангша

Китайские принципы


Локальная победа упрямых хозяев в городе Чангша в Китае: их часть дома уцелела, прямо перед входом в огромный торговый центр. Так и стоит с 2007 года.

Китайские принципы
8
2352
16 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае дом несговорчивого владельца превратили в остров.В Китае дом несговорчивого владельца превратили в остров.

В китайском городе Чунцин строители превратили жилой особняк в остров, окружив его огромным котлованом, передает Ananova. Некая компания по недвижимос...

Легендарный дом ЭдитыЛегендарный дом Эдиты

На углу 46-й улицы и 15 авеню в районе Баллард, город Сиэтл, находится огромное здание с магазином Trader Joe\'s и фитнес-центром LA Fitness. Здание н...

Где в Минске построят гипермаркеты?Где в Минске построят гипермаркеты?

(кликабельно)Почти все торговые центры будут такими же, как нынешние Prostore и «Корона», то есть по площади около 7 - 10 тысяч квадратных метров! Кст...

Как выселяют в КитаеКак выселяют в Китае

Строили торговый центр. Надо было снести жилой дом. Всех жильцов удалось отселить, а особо упорные с последнего этажа уезжать категорически отказались...

Загрузка...
Комментарии

elephant
16 декабря 2012 17:01
Отличные примеры отношения к частной собственности в разных странах. Не скрою для меня было приятной новостью, что в Китае главенствует закон над беззаконием.

novator20009
16 декабря 2012 17:25
Я тоже думал растреливают

PnD.YurA
16 декабря 2012 19:09
в рашке такое не прокатывает, слышал не мало историй от строителей, какой мрак творится там...

MERKAVA
16 декабря 2012 19:14
aLkoZadr ты думаешь в РБешке такое прокатит ?!

Karp
16 декабря 2012 19:41
MERKAVA,
В РБешке состряпают указ за N 10.А не согласнных будут отправлять на ИТР,снос собственного дома бесплатно.

S.paW.n
17 декабря 2012 00:06
половина, если не все - тупые ослы, чего добились своим упрямством? ладно, если б без компенсации

Skandinav
17 декабря 2012 08:59
Цитата: S.paW.n
половина, если не все - тупые ослы, чего добились своим упрямством? ладно, если б без компенсации

Скоро продадут "хату в центре"

ЛЕТУЧАЯ
17 декабря 2012 09:54
ну что касается ситуации в нашей стране, у нас люди борются за такие сараи, мама дорогая! и только потому, что они в центре находятся. И в основном они хотят, чтоб за их сарай в центре им выделили дворец, но тоже в центре города.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
alesbyk2015 2 минут назад Если русский человек решил ничего не делать, его не остановить. bender00 3 минут назад а посередине нельзя было придумать поставить капсулу и рулевое? почему интересно Margasan 7 минут назад В 1996 году на первом компьютере был хард в 20 MB, но очень быстро был куплен на 800 MB.

Цитата: Mab
Чутка запамятовал. На 120 ГБ IDE Samsung. Стоит уже очень долго.
Нищебродство какое-то! В 2017 году-то!!!
Поднял я глаза. На полочке WD 250 GB SATA. Дома. Живой. На работе в тумбочке 500, 1000 и 2000 GB есть. Правда все SATA. Видюхи есть PCI-E (точно не помню имя, Базе такую дарил), БП более-менее правильные, немного тяжелые и почти современные, вроде ... чифтека 500, материнки, типа ASRock H81M-G, памяти всякие к ним, процы (типа Pentium G3220)
Блин. Собрать системник себе на досуге?
Не, времени нету ...
26-128 8 минут назад
Цитата: 4799121212
Нужен такой стакан
и унитаз)))
Nikitosina 15 минут назад О, привет вышиватник! Как там, аэропорт еще держите?

Цитата: Вадим Бананов
увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет

А я не жду другого от желтого сайта, просто в недоумеваю, чего кто то удивляется новостям про говно в РФ и на основании этого делает охеренные выводы, в РФ всего хватает, но тут будет в первую очередь именно про дичь.
Flint 27 минут назад Gromus,
Наверное, нет такой мудацкой харизмы, чем веселила меня ранее эта команда. Да и чейто я слишком гаденько о них отозвался, не на столько ужасно
Gromus 38 минут назад
Цитата: Flint
ХУЕТА с тремя восклицательными знаками!!!

а что не так? нет былого мужицкого алко угара?
Flint 40 минут назад Чейто мне подсказывает, что будет какоенить глючное говно как с первыми териками. Но по концовке все поправят. А про порнуху согласен, помиться даже во времена 80 гиговых винтов у меня 17 одна парнуха занимала, а сейчас хвала интырнэтам))) да и не так интересно уж
Новости от партнеров