РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек, салютов и пр.
«Использование пиротехнических изделий в нарушение установленного порядка при проведении праздничных мероприятий в местах с массовым пребыванием граждан создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, имуществу граждан. В связи с этим, сотрудники милиции во всех регионах республики проводят специальные мероприятий с целью выявления фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, установлению каналов их поступления в республику, изъятию и уничтожению», - предупредил начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД майор милиции Иван Кубраков.

Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники


Сотрудники милиции уже изъяли около 90 тысяч пиротехнических изделий не соответствующих требованиям норм безопасности. Подобная пиротехника продается как в крупных гипермаркетах, так и на парковках, прилегающих к ним. Кроме того, значительная часть опасной пиротехники продается через интернет.
«Товар ввозится на территорию республики незаконно, не платится налог, не имеется сертификата качества, к тому же, он может быть запрещен к использованию на территории нашей страны», - отметил начальник управления охраны правопорядка МОБ МВД.
За незаконную торговлю пиротехникой частник может получить штраф до 5-ти млн. рублей, индивидуальный предприниматель – до 20-ти млн., а юридическое лицо может быть оштрафовано на 50 млн. рублей.
Следует отметить, что продажа пиротехники детям до 15-ти лет запрещена, даже если речь идет о легальном товаре.
В МВД предупреждают, что за использование пиротехники в общественном месте предусмотрена ответственность по статье «Мелкое хулиганство», которая предписывает административный арест или штраф от до 3 млн.рублей.
А если фейерверк устроил ребенок младше 14 лет, отвечать будут его родители. Санкция статьи за невыполнение обязанностей по воспитанию детей влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин, а самого ребенка могут поставить на профилактический учет в ИДН. Если от пиротехники кто-нибудь пострадает, то придется нести уголовную ответственность по различным статьям в зависимости от обстоятельств и степени тяжести последствий.
2
963
16 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В минское метро не пустят пассажиров с петардамиВ минское метро не пустят пассажиров с петардами

Использование петард в общественных местах будет расцениваться как мелкое хулиганство. Об этом 4 декабря заявил начальник управления охраны правопоряд...

В Беларуси разрешили продавать ряд пиротехнических изделий в неспециализиро ...В Беларуси разрешили продавать ряд пиротехнических изделий в неспециализиро ...

В Беларуси разрешили продавать пиротехнические изделия первого и второго класса опасности - бенгальские огни и хлопушки - в неспециализированных магаз...

В Минске милиция объявила войну нелегальной пиротехникеВ Минске милиция объявила войну нелегальной пиротехнике

В Минске в преддверии Нового года стартовала операция по пресечению незаконного оборота пиротехнической продукции. Как отметили в управлении охраны пр...

Школьная драка может закончиться штрафом до миллиона рублейШкольная драка может закончиться штрафом до миллиона рублей

Наказать рублем могут и за распитие пива, курение и ругань матом на территории школы и около нее. Если нарушителю больше 14 лет, то дело заводится лич...

Загрузка...
Комментарии

Monus
16 декабря 2012 18:56
Сотрудники милиции уже изъяли около 90 тысяч пиротехнических изделий не соответствующих требованиям норм безопасности
и успешно отправили на продажу в легальные магазины и забрали на предстоящие праздники для своих друзей и близких.

Mike
16 декабря 2012 20:05
там даже хлопушки с сертификатами не выдерживают НИ какой критики... просто с бумажкой

Мусорки, забейте вы болт на пиКарды. пусть детвора пошалит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: Romacheka
Дебилизм

Для ватника.
Romacheka 4 минут назад Дебилизм Mab 4 минут назад
Цитата: rammstas
Каждый имеет право говорить на том языке котором ему удобно, продавцы также. тем более что в Беларуси два гос. языка, смысл было заставлять ребят с заправок А100 размаулять па беларуску...

Ахаха. Разве их кто-то заставляет? )))) Компания А-100 выбрала национальный язык общения с клиентами, и я это поддерживаю.
А смысл заставлять ребят в газпромовских заправках разговаривать по-русски?
isiasan 6 минут назад Не знаю что они там не поделили но сработано чотко. Дамочка сама виновата никто не дает ей право нападать на охранника кроме того они не очень хорошие вещи кричат в адрес охранника rammstas 8 минут назад Соглашусь. Продавцы обязаны говорить на украинском языке в Украине. В Беларуси аналогично должно быть.
Каждый имеет право говорить на том языке котором ему удобно, продавцы также. тем более что в Беларуси два гос. языка, смысл было заставлять ребят с заправок А100 размаулять па беларуску...
Mab 12 минут назад
Основная суть претензии: почему эти иностранцы не говорят на украинском языке, а говорят на пусть ломаном, но русском?

Соглашусь. Продавцы обязаны говорить на украинском языке в Украине. В Беларуси аналогично должно быть.
Но это достигается не методами насилия, а принятием соответстующего постановления в котором люди оказывающие услуги и продающие товары и не разговаривающие на украинском языке обязаны записаться и ходить на курсы украинского языка, получить сертификат и работать так чтобы они впредь могли всех понять и сами ответить на государственном языке.

Все проблемы на Украине решили значит, раз занялись языковым вопросом в кебабных.

Проблемы решаются параллельно. Мне тоже не нравится когда на рынке вьетнамцы не понимают ни слова по-белорусски.

Интересно, что в Киеве по-русски говорят практически везде.

Не в этом дело. Разговаривать можно на каком хочешь языке, но для продавца нужно понимать что говорит человек, и уметь ответить ему на том языке на каком спросили.

Хотя вмешалась бы, если бы эти отморозки в фирменный магазин "Roshen" завалились!

Уверен что в Roshen отлично разговаривают по-украински.
Vendoll 18 минут назад http://banana.by/index.php?newsid=251350Символично Vendoll 19 минут назад Как символично получилось, ровно год этой новости. Интересно, мусульманская община до сих пор выёбывается???
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 922 гостя