РЕКЛАМА

Загрузка...

Прошивки вокруг нас

Прошивки вокруг нас


Все мы окружены огромным количеством гаджетов и электронных приборов. Более того, их количество таково, что еще лет 30 назад никакой писатель-фантаст даже не мог и подумать, что такое возможно. Теперь микропроцессоры управляют всем - от кофемашины до телевизора, от телефона до кухонного комбайна. Электронный мозг управляет системами и узлами даже в современных автомобилях. И когда мы слышим фразу "надо бы обновить версию прошивки", то абсолютно не очевидно, о чем идет речь.

Начнем с того, что без специального программного обеспечения любой электронный гаджет является просто кучей пластика, металла, проводов и печатных плат. Именно программное обеспечение, которое управляет гаджетом или устройством, является "душой" неодушевленного предмета. И оказывается, что время от времени эту "душу" желательно улучшать. Например, прошивки современных мобильных телефонов и смартфонов меняются по нескольку раз в течение года. Это связано с тем, что какое бы ни было идеальное программное обеспечение, но в нем всегда будут находиться ошибки и недочеты, которые устраняются, выходит новая прошивка, заменяет старую, но и в ней есть ошибки и недочеты, и так до бесконечности. Например, купив телефон Sony Ericsson с версией прошивки 1.0.0 можно быть уверенным, что очень скоро надо будет скачать прошивку sony версии 1.0.1, которая закроет какие-то критические баги, а что-то более или менее стабильное будет уже с индексом 1.1.0 или 1.1.1. И дело даже не в том, что плохо работают программисты, просто всё в мире электроники очень быстро меняется, меняются стандарты, сервисы, кодеки, типы мультимедийных файлов, может даже появиться новая валюта, как во времена, когда появилось евро, тогда же понадобилось менять раскладки многих клавиатур, чтобы добавить туда значок.

Обычно прошивки можно найти на сайтах производителей гаджетов. Например, если у вас телефон корейской марки Samsung, то скачать прошивку Samsung логичнее всего будет именно там. Но удобно ли это? Бесконечные блуждания по огромному сайту корпорации, которая выпускает тысячи наименований сотен видов товаров? А если в доме несколько телефонов, а еще телевизоры, планшетные компьютеры, принтеры, игровые приставки? Пока обойдешь все сайты производителей, чтобы просто убедиться, есть или нет новая прошивка, можно убить целый день. А если сразу пойти на сайт proshivok.net, то без лишней суеты и поисков, на сайте с удобной и логичной структурой, на русском языке, бесплатно и удобно можно скачать любую необходимую прошивку всего за пару кликов. И не надо хранить кучу сайтов в закладках, пусть лабиринты ссылок и разделов на сайтах производителей останутся для тех, кому нравится с ними разбираться!
0
531
14 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обновление прошивки iPhoneОбновление прошивки iPhone

Выпущена новая прошивка для iPhone под номером 2.2....

Новую прошивку для PS3 сломали через пару часовНовую прошивку для PS3 сломали через пару часов

Недавно мы писали, что Sony выпустила новую прошивку версии 3.56 для своей приставки PlayStation 3. Как стало известно, эту прошивку успешно сломали в...

Apple грозит уничтожить каждый разлоченный iPhone

В минувший понедельник компания Apple опубликовала краткое и жёсткое заявление, реагируя на участившиеся случаи разблокирования iPhone.Apple обнаружил...

Создаст ли Sony PSP-телефон?Создаст ли Sony PSP-телефон?

Японская компания Sony в тандеме с шведским производителем мобильных телефонов Sony Ericsson возможно создадут PSP-телефон.Те же «информаторы» утвержд...

Загрузка...
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
rezan84 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Согласен. И мотору работы меньше - кровь далеко толкать не приходится. Да и ходить на протезах легче, ступни не напрягаются и нет опасности связки потянуть, споткнувшись.
А вот некоторые несчастные, несущие свой крест в виде полного набора запчастей организма, вынуждены страдать от ломоты в суставах, боли в лодыжках и в целом - испытывать все тяготы и лишения, связанные с полнофункциональным опорно-двигательным аппаратом. Вот и приходится сутками напролет просиживать попой на тубаретке за компом, поедая котлетки.

=)) как всегда безупречный сарказм))
Utyf 21 минут назад Параноики везде есть. Просто там параноики с деньгами. dimjan 29 минут назад Давно так не ржал))) Mab 29 минут назад
Цитата: 4799121212
Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))

Вообще-то Косово это Косово, а Сербия это Сербия.
4799121212 62 минут назад
Цитата: Mab

Не надо цепляться к словам. То что Сербия хочет силой подчинить Косово. Это знают всё. Так же все знают и то что Сербия и РФ созники.

Ну дык Косава гэта ж Сэбiя!)))
4799121212 65 минут назад А что будет, если дать ему головоломку? proxi 65 минут назад овца ебаная каки все их рода Vardisodo 81 минут назад Ахахаха, класс) Заодно посмотрел и следующий ролик, про where is nigga)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...