РЕКЛАМА

Загрузка...

Разработчикам Call of Duty 4 удалось то, что удается очень не многим. Они не только создали потрясающе кинематографичную одиночную кампанию, но также сумели реализовать чертовски увлекательный мультиплеер.

Сервер игры CoD4 1.6 есть на игровом сервере Айчыны' />

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Разработчикам Call of Duty 4 удалось то, что удается очень не многим. Они не только создали потрясающе кинематографичную одиночную кампанию, но также сумели реализовать чертовски увлекательный мультиплеер.

Минимальные системные требования
* Процессор: Pentium 4 2.4 ГГц или Athlon 64 2800+ или любой двухъядерный процессор с частотой от 1.8 ГГц
* Память: 512 Мбайт для XP и 768 Мбайт для Vista
* Видеокарта: GeForce 6600 или Radeon 9800 Pro
* 8 Гбайт на HDD

Рекомендуемые системные требования
* Процессор: двухъядерный 2.4 ГГц
* Память: 1 Гбайт для XP и 2 Гбайт для Vista
* Видеокарта: Geforce 7800 или Radeon X1800

Для начала – немного сухой статистики. До 64 человек могут сойтись в битве на одной из 16-ти предложенных арен. Мультиплеер предлагает на выбор шесть видов соревнований: классический DeathMatch (здесь – «Свободный бой»), Team DeathMatch («Командный бой»), «Штаб», «Первенство», «Найти и уничтожить», «Саботаж». Если с первыми двумя все понятно, то на остальных режимах следует остановиться подробнее.

Call of Duty 4: Мультиплеер

«Первенство» является своеобразным аналогом Domination, но с оговорками. Флаги четко стоят на трех позициях, равноудаленных друг от друга. Каждая команда пытается захватить и удержать все три точки (чем дольше – тем ближе победа). Весьма увлекательный режим. Однако, если подбираются равные по силам команды, а ограничение по времени не установлено – «перетягивать одеяло» можно до бесконечности.

«Штаб», создан по примеру популярного режима Assault. Смысл в том, что одно из зданий на карте во всеуслышание объявляется штабом, который нужно: с одной стороны – захватить и уничтожить, с другой – защитить или отбить обратно. Количество возрождений в данном режиме не лимитировано.

«Найти и уничтожить» - развлечение более интеллектуальное. Смысл в следующем: на карте имеется две точки (нейтральных), которые необходимо взорвать, и одна бомба. Команда атакующих должна захватить бомбу, установить в нужное место и проследить, чтобы другая команда не дезактивировала ее до взрыва. Игра делится на раунды, ведется общий счет, и по количеству выигранных раундов присуждается победа. В течение раунда каждый участник имеет всего одну жизнь, поэтому игра ведется с особой осторожностью. Разумеется, если все члены одной из стороны пали в бою – победа автоматически присуждается их оппонентам.

Call of Duty 4: Мультиплеер

«Саботаж» - вариация предыдущего режима, с небольшой поправкой. В двух равноудаленных краях карты расположены точки для закладки взрывного устройства. Сама бомба располагается аккурат по центру. Задача команды – первой захватить бомбу, донести ее до точки врага, активировать и защищать до момента взрыва. Масла в огонь добавляют вездесущие маркеры – едва бомба оказывается в руках у игрока, как все оппоненты начинают видеть над ним ярлык с надписью «Убить!». Победа засчитывается по результатам раундов. Количество возрождений в данном режиме не лимитировано.

Ну а теперь – о самом интересном. В отличие от предыдущих частей игры, в которых мультиплеер предлагал и новичкам и бывалым равные условия, в Call of Duty 4 все изменилось. Отныне игроки набирают опыт, растут в званиях, открывают по мере прогресса новые образцы вооружения и спецспособности (перки). Естественно, у игрока первого уровня имеются шансы с помощью меткого выстрела отослать к праотцам какого-нибудь генерал-лейтенанта. Но, в большинстве случаев, при встрече на поле боя победу одержит именно генерал–лейтенант: потому что у него и оружие помощнее, и перки более полезные.

Кстати, о перках. Умения делятся на три категории, и вначале игры каждая из них поначалу представлена всего несколькими экземплярами - остальные открываются с набором опыта. В арсенале игрока имеется три слота, в каждый из которых он может поместить по одному умению из соответствующей категории. А вот что выбрать – личное дело каждого. Дело в том, что в игре имеется пять специализаций, характеризуемых типом используемого оружия. Тяжелые ручные пулеметы (самая высокая пробивная способность, но долгая перезарядка), штурмовые винтовки (золотая середина), пистолеты-пулемёты (невысокая дальность, но исключительная скорострельность), снайперские винтовки и дробовики (незаменимы, соответственно на дальних и близких дистанциях). Есть еще пистолеты, но они являются сугубо вспомогательным классом оружия. Таким образом, перки могут быть как универсального характера (к примеру – повышающий здоровье), так и ориентированными на определенный класс. Пулеметчикам пригодится «ускоренная перезарядка» или «повышенная пробивная способность пули». Снайпера оценят перк «железные легкие», позволяющий дольше задерживать дыхание в режиме прицеливания, ну и так далее. Интересно, что подрывника в игре (как отдельный класс) не существует, однако соответствующие перки, позволяющие ставить мины и бросать взрывчатку С4, прилагаются.

Call of Duty 4: Мультиплеер

Помимо прямого набора опыта, начисляемого за убийства и разминирование/закладку бомб, в игре наличествует категория «Испытания», содержащая десятки мини-заданий: от вполне разумных (уничтожить N противников из такого-то оружия) до откровенно смешных (упасть с высоты 9 метров и разбиться). За их выполнение дают не только ценный опыт, но и еще более ценные «навески» к оружию. Оптические и колиматорные прицелы, ручки для уменьшения разброса пуль, подствольные гранатометы, а также различные варианты камуфляжной раскраски - вещи в игре незаменимые.

Если не нравится ни один из предложенных классов — никто не запрещает создать новый, по собственному вкусу и усмотрению. Выбираем оружие, вешаем на него гаджеты, примериваем актуальный камуфляж и активируем соответствующие перки — пожалуйста. Солдат готов к службе. Однако самыми интригующими особенностями многопользовательского режима оказались три вещи: вызов авиации, стрельба сквозь стены и использование радара.

За три совершенных подряд убийства дают возможность использовать радар, тут же показывающий врагов и союзников. Однако, есть одно очень существенное «но» - радар показывает только тех врагов, которые издают громкий шум, проще говоря – стреляют. Именно для того, чтобы не «светиться», многие образцы вооружения предлагают в качестве дополнительного оснащения глушитель. Правда, здесь уже приходится решать, что важнее, потому что глушитель снижает дальность поражения оружия.

Call of Duty 4: Мультиплеер

Пять и семь убийств «в ряд», дают игроку возможность вызвать авиаудар и вертолет поддержки соответственно. В первом случае бомбардировщики «накрывают» добрую сотню квадратных метров территории, уничтожая все живое. Именно в режиме целеуказания понимаешь всю важность глушителя – потому как обычно удар наносят по наибольшему скоплению «красных точек», символизирующих неприятеля. Если во время авиаудара удается забрать на тот свет сразу пяток жизней (а это более чем реально) – вызов разрешат повторить.

Вертолет поддержки – вещь более узкой специализации. Он очень эффективен при работе на открытых территориях – очередь многоствольного пулемета, «сошедшую с небес» не выдерживает никто. С другой стороны – вертолет довольно легко сбивается, причем для этого вовсе не обязательно иметь под рукой ракетницу. Нельзя сказать, что авиация – нечто совсем уж из ряда вон выходящее, но эти возможности здорово разнообразят игру.

Но самая инновационная деталь – возможность стрельбы сквозь стены. За столь обыденной, на первый взгляд, вещью, кроется куча тактических приемов. Хорошо слаженный дуэт пулеметчик-штурмовик, практически не оставляют в помещениях шансов одиночкам. Пока «здоровяк» прореживает коридор свинцовым ливнем, штурмовик кидает парочку шумовых или световых гранат, затем врывается и добивает уцелевших из основного оружия.

Call of Duty 4: Мультиплеер

Мультиплеер Call of Duty 4 – это очень быстрые, напряженные и яростные перестрелки, за которыми просматриваются годы упорной работы. Каждая карта – уникальна. Некоторые из них покрыты густой растительностью и простираются на большие дистанции – раздолье для снайперов, выбравших соответствующий случаю камуфляж. Другие предлагают исключительно коридоры – и здесь на первое место выходят штурмовики и пулеметчики, а вызов авиации не приносит пользы. Третьи вообще настолько тесны, что нет совершенно никакой разницы, чем пользоваться – хватай нож и кидайся в гущу, разя врагов с одного удара.

Вывод
Многопользовательский режим оказался под стать одиночной кампании — такой же зрелищный, проработанный и увлекательный. Здесь машины взрываются от выстрелов, забирая на тот свет оказавшихся поблизости неудачников. Компьютеры и стулья в офисных помещениях бьются и падают на пол. От стен отлетает штукатурка и мелкая цементная крошка. Свистят пули, гремят взрывы, люди умирают и возрождаются, чтобы снова приступить к выполнению задания. Да, идеи, использованные в Cal of Duty 4, не новы. Зато продуманная их реализация заставляет часами, не отрываясь, просиживать напротив экранов. Проверено.

Плюсы
• Высокая динамика сражений
• Возможность вести стрельбу сквозь стены
• Гибкая настройка пользовательских классов
• Увлекательные режимы игры
• Оптимизированный сетевой код
Минусы
• Новички немного обделены

Пользователям Айчыны, желающим сыграть CoD 4 (версия 1.6) нужно:
1) Скачать клиент с фтп (около 6Гб, либо с лиц. диска)
2) Пропатчить
3) Установить PunkBuster
Keygen (генератор ключей)
Сервер: 213.184.232.39 port 28960
Форум сервера тут

Немного скриншотов
Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер

Call of Duty 4: Мультиплеер
0
4032
11 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Call of Duty: World at WarCall of Duty: World at War

Разработчики боевика Call of Duty: World at War поделились свежими подробностями о сетевом режиме игры. Помимо традиционных видов мультиплеера в новой...

The Call of Duty: Black Ops II Care PackageThe Call of Duty: Black Ops II Care Package

Игра Call of Duty: Black Ops II продолжает ставить все новые и новые рекорды, плотно окопавшись на первом месте всех мировых чартов и собирая невероят...

Call of Duty 4Call of Duty 4

В общем-то, данное событие ни для кого не стало неожиданностью, потому как анонса полноценного продолжения великолепной серии Call of Duty ждали все в...

Gameloft рассказал про Modern Combat 5: BlackoutGameloft рассказал про Modern Combat 5: Blackout

Компания Gameloft еще немного приоткрыла завесу тайны над очередной, уже пятой, частью знаменитой игры Modern Combat, которая задает моду и является с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
gismo_2 2 минут назад Кстати, бро братство и родственные связи.
Будь диарест менее упоротым и более внимательным он бы заметил что во время любых разногласий между РБ и РФ СМИ РФ начинают оперативно создавать общественное мнение направленное против РБ. Это не говоря уже про экономические действия. Чуть что не по кремлевски - сразу давление. Очень по-семейному.
fk 3 минут назад dianest 4 минут назад
Цитата: gismo_2
мнение диареста мало интересует бонану.

глизма, не шипи. на то он и желтый ресурс. на тебя тут точно так же всем срать (ну кроме нежаль). может быть поэтому ты пытаешься везде встрять, дабы на тебя обратили внимание? что с тобой не так?
Цитата: gismo_2
виднее.

да виднее
Цитата: gismo_2
Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!

бомбит пока лишь у тебя ты же голос подал и первый тявкать начал
Dimm1 5 минут назад Нахрена тогда на бабу ложиться? Dimm1 8 минут назад Что-то новое на банане. ) m4yyy 9 минут назад вот чОрт, а я надеялся на продолжение прометея и разгадки инженеров, а тут опять яйца, лицехваты и ксеноморф жрёт всех. Лучше, чем было в 1-ой и 2-ой частях уже не снять

p.s. а, вот ко всему прочему тут ещё и педики(!!среди колонистов ), обновили состав, блин
Dimm1 11 минут назад Интересненько, чё за маза такая. ) gismo_2 12 минут назад
Цитата: dianest
мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)

мнение диареста мало интересует бонану.
Цитата: dianest
ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

конечно тебе с дивана виднее.
Цитата: dianest
что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь

Не знаю, что употребляет он, но судя по тому как тебя бомбит - пьешь чертовски мощное слабительное. Оттаке!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 954 гостя