РЕКЛАМА

Загрузка...


Заместитель министра торговли Ирина Наркевич рассказала о том, что автомобильные запчасти ввозятся в Беларусь в основном крупными оптовыми поставщиками. "Они привозят нормальный легальный товар. Этот товар, в случае выявления брака, можно возвращать, потому что есть договоренности с изготовителем. Эта схема легальна и прозрачна". Но товар поступает в нашу страну не только такими цивилизованными путями, пишет "Ежедневник".' />

В Беларуси запретят торговать автозапчастями на рынках

Львиная доля "серых" автозапчастей сегодня реализуется на рынках. С 2015 года торговля этим товаром будет разрешена только в специально оборудованных местах.

В Беларуси запретят торговать автозапчастями на рынках


Заместитель министра торговли Ирина Наркевич рассказала о том, что автомобильные запчасти ввозятся в Беларусь в основном крупными оптовыми поставщиками. "Они привозят нормальный легальный товар. Этот товар, в случае выявления брака, можно возвращать, потому что есть договоренности с изготовителем. Эта схема легальна и прозрачна". Но товар поступает в нашу страну не только такими цивилизованными путями, пишет "Ежедневник".

По словам замминистра, таможенные службы постоянно сообщают о случаях нарушений при заполнении деклараций на запасные части при пересечении границы, либо просто о попытках нелегально провезти неучтенный товар."Сумочный ввоз товара контролировать сложно", - объяснила Ирина Наркевич причину постоянного притока в страну "серых" запчастей.

"Куда такой товар попадает? На рынки", - утверждает замминистра. Для легализации торговли автомобильными запчастями новая редакция закона о торговле запретит с 2015 года реализацию данного товара на рынках. Исключение будет сделано лишь физическим лицам, имеющим право продавать б/у запчасти пять дней в месяц. Но реализовать эти планы не так просто.

"Куда пойти предпринимателям, торгующим автозапчастями на рынках?" - задается вопросом Ирина Наркевич. Решить проблему поручено местным исполнительным и распорядительным органам. Они до 2015 года должны подготовить индивидуальным предпринимателям места, обустроенные для торговли. В частности, речь идет о торговых центрах. Это позволит сделать систему продаж цивилизованной.

"Там будет роллетная система с номерными знаками, по которым видно, кто эти предприниматели, там будут кассовые аппараты и терминалы, - объяснила чиновник. – И там уже проверить, сертифицирован этот товар или нет, как он ввезен, будет значительно проще".

Для усовершенствования системы торговли автозапчастями Минторг планирует поддерживать развитие не только торговых центров, но и небольших специализированных магазинов, интернет-магазинов, а также станций технического обслуживания, которые будут одновременно продавать запасные части.
14
2311
19 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси не разрешили продавать алкоголь онлайнВ Беларуси не разрешили продавать алкоголь онлайн

И в ближайшее время не разрешат. По крайней мере сегодня на пресс-конференции об этом заявила заместитель министра торговли Ирина Наркевич. Она отмети...

Крабовые палочки станут официально бескрабовымиКрабовые палочки станут официально бескрабовыми

Типичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как пол...

Продажу одежды на открытых рынках могут запретитьПродажу одежды на открытых рынках могут запретить

Очередной эксперимент ждет сферу торговли. В Могилеве могут запретить продажу одежды и обуви на открытых рынках. Если решение будет принято, не исключ...

В магазины можно будет возвращать товары, которые просто не понравилисьВ магазины можно будет возвращать товары, которые просто не понравились

Как сообщила 24 июня на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
19 декабря 2012 13:10
Бывает иногда... Новую дешевле купить... чем б.у. на таких рынках)

Mab
19 декабря 2012 14:29
Давно пора закрыть этот свинарник на авторынках.

Aimon
19 декабря 2012 15:22
Глупости, новые "легальные" запчасти многие могут и не потенуть...

PROSTO CHEL
19 декабря 2012 15:26
Цитата: Q19-Team Rektor

--
Бывает иногда... Новую дешевле купить... чем б.у. на таких рынках)

бля!!!! поржал!\

luchezarniy
19 декабря 2012 15:40
а вилами не запретят торговать на рынках?

zubor11
19 декабря 2012 15:57
Цитата: Aimon
Глупости, новые "легальные" запчасти многие могут и не потенуть...

Чище воздух будет.

reaXon
19 декабря 2012 16:34
Я х*ею. Люди за пустую землю на рынке 17 квадратов вываливают по 150 миллионов беларусских рублей + построить павилион 2-4 косаря у.е. (я имею ввиду рынок автозапчастей.)
Что-то как-то не верится, что запретят!
Каз чё за источник?

Graffy
19 декабря 2012 18:28
reaXon,
в Могилёве уже не один год пытаются рынок убрать и за деньги предпринемателей построить торговый центр и потом этот же центр сдавать ещё, короче запретят как нехер

green_CMETAHA
19 декабря 2012 21:35
Цитата: Q19-Team Rektor
Бывает иногда... Новую дешевле купить... чем б.у. на таких рынках)

ну так покупайте новые! Вам кто запрещает?

Выбор должен быть.
Мне, например, ну совсем не улыбается покупать новые датчики: оно стоят по 100-120$. Б/у продают за 30-40. И он отъездит те 5 лет, на которые я покупаю машину.

З.Ы. В который раз убеждаюсь, что из этой страны пора съезжать. Заимели, млин, реГуляторы...

FTbIKATEJIb
19 декабря 2012 22:01
Наши слуги народа как всегда прикрываясь "заботой о людях" лоббируют законы для получения откатов.

AngelVlad
19 декабря 2012 23:37
о, цены и на запчасти вырастут. Скоро для белоруссов целью в жизни станет заработать на автомобиль=)

Kano
20 декабря 2012 01:17
Учитывая количество автомобилей годов 80х-90х то уборка "разборок" будет очень печальна. Цены на новые запчасти автоматом вырастут причем продавец нефига не потеряет все издержки оплатят потребители.

Mike
20 декабря 2012 01:24
Цитата: Q19-Team Rektor
Бывает иногда... Новую дешевле купить... чем б.у. на таких рынках)

Вы, простите, машину хоть раз обслуживали???? - не ерундите попрошу
Цитата: zubor11
Цитата: AimonГлупости, новые "легальные" запчасти многие могут и не потенуть...Чище воздух будет.

ты насчет сажевых, которые вырезают или ДА?

з.ы.была мелкая проблемка с шумом в грм группе - зарядили за новую запчасть 23 000 000

так что уткнитесь те, кто за новые запччасти, велосипедисты, блеать!

Graffy
29 декабря 2012 11:41
Mike,
смотря какие запчасти. Я уже лет 8-9 работаю с запчастями и знаю какие новые можно покупать а какие лучше (либо только) б\у
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Mab 1 минут назад
Цитата: 4799121212
Вещь нужная для всяких оболтусов, которые декларацию сдают в последний момент. Сам знаешь, очередь к инспектору, сдать бумажный вариант человек 10-20 в зависимости от фаз луны или еще чего.

Миллион платить за фикцию....
Зачем тянуть до конца с декларацией?
западная ведьма 7 минут назад gismo_2,
а какой именно жены?)))левой или правой?))))

gismo_2,
слушай, я стих сочинила))
как у гизмы две жены
обе очень хороши
волосаты и бледны
и нисколько не сильны
гизмы левая жена
дрочит целый день с утра
гизмы правая жена
дрочит ночью до утра)))))

хахаха))))))я поэт!))))
gismo_2 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
старый, старый дрочер

Ну вот опять ты херню несешь, ты старше меня лет на 10 и у тебя уже мозоли на пальцах, даже если я сейчас начну вместо удовлетворения жены мастурбировать не покладая рук, я только в старости тебя догоню. Это годам к 60, вот тогда я действительно буду старым дрочером.
западная ведьма 15 минут назад gismo_2,
дрочер!
gismo_2 17 минут назад
Цитата: Badplayer
Ну ниша уже лет как 6 заполнена. Сейчас в эту сферу лезут все от ИП до банковских организаций. А по поводу золотой жилы, увы но это не так. Демпенгуют жутко, да и всяких "скручивальщиков" налогов дофига. К нам на восстановление/обслуживание после таких частенько приходят.

Да, мы когда для своего ООО бухгалтера искали, тоже было натыкались на всякое гумно. Потом одну знакомую взяли на аутсорс. Тут скорее вопрос о качестве, всякие ИП и прочее подозрительные конторки это понятно. Я имею в виду ниша качественных бухгалтерских услуг. Я точно знаю, что у многих небольших айтишных контор и стартапов возникают такие проблемы. И люди готовы платить неплохие бабки за решение проблем.
западная ведьма 23 минут назад старый, старый дрочер гизмо западная ведьма 25 минут назад
Цитата: Badplayer
Ну ниша уже лет как 6 заполнена.

да он ничего в этом не понимает,этот гизмо 2. он в порнографии разбирается,там, в онанизме
gismo_2 25 минут назад Бедная, бедная Недаль.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
65 пользователей, 681 гость