РЕКЛАМА

Загрузка...

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГПО «Белэнерго» Алексей Ширма, передает БелТА.

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием


Он напомнил, что в Беларуси планируется ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию. Чтобы изучить мнение населения, провели опрос. «Он показал, что население относится с пониманием к возможному изменению тарифов», — отметил гендиректор.
В целом систему тарифов на электроэнергию будут оптимизировать. Объемы перекрестного субсидирования планируется свести к минимуму. Предполагается, что лимит потребления электроэнергии, который оплачивается по социальному тарифу, составит для квартир с газовой плитой 150 кВт·ч, для квартир с электроплитой — 250 кВт·ч в месяц. В случае, если объем потребления электроэнергии составит до 300—400 кВт·ч, будет действовать 30-процентная дельта. За остальную израсходованную электроэнергию оплата будет производиться по себестоимости.

Пока нельзя точно сказать, когда именно будет введена дифференцированная оплата электроэнергии, однако готовиться к тому, что произойдут какие-то изменения в стоимости услуг электроснабжения, населению Беларуси нужно уже с 1 января 2013 года.

Алексей Ширма напомнил, что политика государства имеет остро выраженную социальную направленность, и поскольку электроэнергия — это та услуга, которая затрагивает каждого жителя, решение, которое сейчас активно обсуждается, должно быть очень взвешенным. «В первоначальные планы были внесены некоторые корректировки, они сейчас рассматриваются правительством. Думаю, в ближайшее время уже будет объявлено об окончательном варианте», — добавил гендиректор.

При этом он еще раз подчеркнул, что не стоит относиться к дифференцированным тарифам как к какому-то ограничению в потреблении электроэнергии. «Всем будет предоставлено столько электроэнергии, сколько им будет необходимо, — сказал он. — Правда, одно дело, когда семья потребляет 100 кВт, а другое — 1000 кВт. Уровень господдержки во втором случае гораздо больше, поэтому совершенно очевидно, что будут приняты решения с тем, чтобы уровень потребления электроэнергии, который можно назвать сверхкомфортным, оплачивался по более высоким тарифам».
12
1292
19 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А будет свет?А будет свет?

Власти все-таки введут лимиты энергопотребления для населения, сверх которых жители страны будут платить уже по себестоимости.Как сообщил министр энер...

Белэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусовБелэнерго: переплачивать за электричество будет лишь 20% белорусов

78% белорусов вкладываются в нижнюю границу дифференцированной системы оплаты электроэнергии и будут оплачивать ее по базовому социальному тарифу, зая...

Тарифы на электроэнергию вырастут в разыТарифы на электроэнергию вырастут в разы

Тарифы на электрическую энергию к 2015 году должны полностью покрывать себестоимость ее производства.Об этом заявил 28 апреля недавно назначенный на д...

Минэнерго: белорусы должны платить за электричество в 1,5 раза большеМинэнерго: белорусы должны платить за электричество в 1,5 раза больше

Тарифы на электроэнергию для населения должны покрывать себестоимость ее выработки, которая сейчас составляет 917 рублей за 1 кВт.ч. \"Вот столько и д...

Загрузка...
Комментарии

Ariana
19 декабря 2012 15:16
Уже не знают как с нас бабла содрать! А мы конечно, с пониманием! У чиновников ещё зимние дворцы не достроены, им жить негде! А мы фен и телег включаем одновременно!

luchezarniy
19 декабря 2012 15:20
не с пониманием, а ПРОСИМ УМОЛЯЕМ повысить эти тарифы! стыдно платить за комуналку эти копейки.

volvoS60
19 декабря 2012 15:56
А слабо по национальному телевидению устроить телефонное голосование? Страшно?

dell_master
19 декабря 2012 16:32
От куда они вообще взяли это мнение людей.
Одна ТП вякнула, что все понимает и нор и тут понеслось... Все не против.

НиколаиЧъ
19 декабря 2012 19:01
я бы тоже так хотел!
разворовать кругом и все, ну вы же понимаете?!

chef1st
19 декабря 2012 19:29
Нормально, я мог бы ещё около 50кВт социалки продавать.

PilotSS
19 декабря 2012 22:01
Да просто жесть скоро как в европе выкатывать будем топливо приблизили, и комуналку тоже надо.Драть будут в две шкуры надо же армию ментов содержать !!!!

Utyf
19 декабря 2012 22:18
Скорей бы уже.

Достала уже это система дотаций.

Kano
19 декабря 2012 23:56
Зато как у Эуропе. А что до понимания, они не правы, скорее привыкание что с тебя шкуры сдирают каждый квартал,пониманием здесь не пахнет.

Alex Lucas
20 декабря 2012 11:16
Тогда и налоги снижаить надо

seregius
20 декабря 2012 23:45
соседа - алеаша который поставил "жука " к моему автомату в подъезде. как считаете уже можно проткнуть вилами? :) (это конечно стеб, но ведь есть и такие соседи)

Utyf
22 декабря 2012 19:30
seregius,
Прибереги вилы для другого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 12 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 113 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 216 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 313 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 618 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 693 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 750 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 754 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 855 гостей