РЕКЛАМА

Загрузка...

В шведском городе вспыхнули беспорядки из-за публикации в Instagram

В шведском городе Гетеборг полиция задержала 27 подростков, которые устроили беспорядки из-за опубликованных в Instagram фотографий с оскорблениями.

В шведском городе вспыхнули беспорядки из-за публикации в Instagram


Недовольство подростков вызвал аккаунт, появившийся Instagram в понедельник, 17 декабря. Автор записи опубликовал около 200 фотографий местных подростков, назвав их "шлюхами". Возраст некоторых из них не превышал 13 лет. Также создатель учетной записи попросил присылать еще больше снимков с описанием сексуальных приключений тех, кто на них изображен.
Подростки заподозрили в создании аккаунта 17-летнюю ученицу местной школы. Молодые люди договорились через Facebook прийти 18 декабря к ее школе и отомстить девушке.
Полиция узнала о готовящемся протесте и оцепила с утра здание учебного заведения. Однако к школе пришло слишком много людей.
Сотрудники правоохранительных органов не смогли пресечь беспорядки, которые потом перекинулись в находящийся рядом торговый центр. Подростки бросали камни и бутылки в полицейских и в проезжающие мимо автомобили.
Администрация школы, возле которой начались протесты, сегодня, 19 декабря, решила отменить занятия. Там опасались, что подростки вновь устроят беспорядки.
Обвиненную в создании аккаунта девушку полиция спрятала в безопасном месте. По информации шведского портала The Local, правоохранительные органы завели на нее дело по подозрению в клевете.



Между тем сама школьница, чье имя не называется, отрицает обвинения. В интервью газете Expressen она заявила, что среди 200 опубликованных фотографий с оскорбительными подписями была и ее собственная.
Как отмечает The Local, администрация Instagram удалила скандальный аккаунт, однако вскоре неизвестные пользователи создали новые, аналогичные учетные записи. Похожие страницы также появились в Facebook.
Напомним, в ноябре суд в Нидерландах приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.
3
1480
20 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта  ...В Нидерландах троих подростков осудили за убийство девушки из-за конфликта ...

Суд Нидерландов приговорил к тюрьме и лечению троих подростков. Их признали виновными в убийстве, вызванном ссорой в социальной сети Facebook.18-летни...

Лучший Instagram-аккаунт 2013 годаЛучший Instagram-аккаунт 2013 года

Известный фотожурналист Дэвид Гуттенфельдер был назван автором лучшего Instagram-аккаунта 2013 года по версии журнала Time. Высокое звание главный фот...

Инстаграм пояснил причину цензурыИнстаграм пояснил причину цензуры

Руководство Instagram пояснило наконец корни своей суровой цензуры, когда всяческие попытки разместить ню или фото с намёком на ню сурово пресекаются,...

Шведская полиция взяла штурмом квартиру с играющими в Call of Duty подростк ...Шведская полиция взяла штурмом квартиру с играющими в Call of Duty подростк ...

В шведском городе Сидсвенскан полиция взяла штурмом квартиру, в которой несколько подростков играли в Call of Duty. Веселое времяпровождение закончило...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
20 декабря 2012 12:21
так а собсна компромат где

судя по фотам буянили черные, не тех брэйвик пострелял
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/64837000/jpg/_64837833_64837832.jpg
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/64837000/jpg/_64837769_64837764.jpg

1111111
20 декабря 2012 14:53
бревик же в норвегии.

yammy yannick :D
20 декабря 2012 16:55
1111111,
его бы десантировали на территорию Швеции.


опасно теперь выкладывать фотографии в Inst:(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Sерый17. 29 минут назад
Так в Кувейте в 2012 году во время Чемпионата мира по стрельбе организаторы случайно поставили гимн Казахстана из фильма "Борат"
красавцы))))
Казахстан наш родной,
Лючший в мире страна
В других разных странах
Проживай пидарас!

Апахах))))Збс))
Panzer 83 минут назад как-то плевать на неё, если честно. А вот Честера Беннингтона реально жалко. Whitenoise81 139 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 188 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 436 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 476 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 538 минут назад годный фильмец походу pysto 617 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
Новости от партнеров