РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек

Заложниками декрета №9 и вынужденными героями белоруской модернизации станут 13047 человек – такова общая среднесписочная численность работников 9 деревообрабатывающих предприятий (Витебскдрев, Гомельдрев, Могилевдрев, Борисовдрев, Ивацевичдрев, Мозырьдрев, Мостовдрев, ФанДОК и Речицадрев) согласно отчетности за 1-е полугодие текущего года.

Лукашенко сделал рабами 13 тысяч человек


По сравнению с итогами 2011 года среднесписочная численность по всем предприятиям сократилась всего на 95 человек: на отдельных предприятиях были зафиксированы более значительные сокращения/прирост численности.

Так, на Ивацевичдреве, которое Лукашенко посетил первым и уволил там главу концерна Беллесбумпром, поставив его во главе предприятия, численность сотрудников за первое полугодие выросла на 57 человек – с 1096 до 1153. Вероятно поэтому идея декрета о трудовом рабстве "ударила в голову" Лукашенко лишь на Борисовдреве, где за полгода численность сотрудников сократилась на 9% - с 1097 до 999 человек, пишет АФН.

При этом на Борисовдреве отнюдь не самая чрезвычайная ситуация. Например, на Мозырьдреве численность упала более чем вдвое – с 79 человек до 35. Из тех предприятий, которые посетил Лукашенко в последнее время, самое большое относительное сокращение за первое полугодие текущего года на Могилевдреве – более чем на 12% ( с 583 до 514 человек), на Витебскдреве сокращение было минимальным – всего 33 человека – с 3043 до 2010 человек. Так что Борисовдреву было суждено войти в историю, вероятно, из-за своей усредненности.

И хотя проблема с оттоком кадров существует, она выглядит не такой уж критической, чтобы вводить чрезвычайные меры с риском получить санкции со стороны МОТ. Впрочем, не стоит забывать, что действие декрета распространяется на строителей и прочих подрядчиков, участвующих в модернизации предприятий деревообработки.

Удивительно, что Лукашенко не пришла в голову идея задействовать в принудительной модернизации еще и акционеров перечисленных предприятий, чьи права явно нарушены декретом №9. Впрочем, еще боле примечательным является тот факт, что этих акционеров в 3 раза больше работающих в 9 ОАО - на 13 тысяч работающих более 40 тысяч акционеров (одни и те же люди могут быть акционерами в разных ОАО). Самая уникальная ситуация складывается в Мозырьдреве – здесь на 35 работающих приходится почти 7,5 тысяч акционеров – физлиц и один акционер – юридическое лицо.

В среднем на одного работающего в крупных ОАО приходится по 3 акционера. И лишь на Витебскдреве количество акционеров не дотягивает до количества работников – 1700 против около 2000.

Так что вполне можно было бы отправить на обязательные неоплачиваемые субботники еще и акционеров, объявив, например, что любые дивиденды должны быть акционером "заработаны" или возвращены при невозможности отработки.

Однако эта "несправедливость" уже в скором времени может быть исправлена в другом уже нашумевшем, но еще не принятом указе – о владельческом надзоре. Ведь именно в таких ОАО, акции которых распылены среди большого количества миноритариев-физических лиц, государство намерено "защитить" их интересы путем передачи их прав представителю государства.
3
1562
21 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.Численность населения Беларуси с начала года сократилась на 16,9 тыс.

Численность населения Беларуси на 1 декабря 2010 года составила 9483,1 тыс. человек и по сравнению с началом года сократилась на 16,9 тыс. человек, со...

Численность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тысЧисленность населения Беларуси сократилась с начала года на 4,6 тыс

Численность населения Беларуси на 1 марта 2011 года составила 9476,6 тыс. человек и по сравнению с началом текущего года сократилась на 4,6 тыс. челов...

Численность населения Беларуси сократилась на 2,3 тыс. человекЧисленность населения Беларуси сократилась на 2,3 тыс. человек

Численность населения Беларуси на 1 августа составила 9,4615 млн человек, сократившись с начала года сократилась на 2,3 тыс. человек. В январе-июле в...

Гомельдрев: Увольняем 96 человек за пьянство, 100 берем по распределению

На деревообрабатывающих предприятиях не знают, как запретить рабочим увольняться. И советуют спросить об этом у… руководителя страны.“Отпустят — пусть...

Загрузка...
Комментарии

AngelVlad
21 декабря 2012 16:12
скоро в мире массово начнут появляться беженцы из белоруссии

Trofio
21 декабря 2012 19:05
AngelVlad,
не дай бог ты окажешься прав recourse

chapa0475
21 декабря 2012 20:14
Arbeit maht frei
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
4799121212 8 минут назад
Цитата: dianest
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни

Получается, что работягам обычным там не очень, а вот компьютерщикам наоборот.
По уровню зарплат, в прошлом году пообщался с парнем из Львовской области - 200 вечнозеленых у них вполне за зарплату считается на предприятиях.
dianest 25 минут назад
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

ущерб, не неси куеты.
Украинцы да, были зажиточными, но до 91 года, а после развала СССР проебали весь свой потенциал. Да и тебе то откуда знать, мабобот? ты же свою жопу от дивана никогда не отрывал

Цитата: Himley1
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали?

печально что ты не осиливаешь такое простое сравнение.
чуть ниже уже ответили, почему слабые страны могут показывать отличный рост ввп


Цитата: Mab
и жить по-европейски.

жить по европейски?)))) по европейски это как?)



Цитата: 4799121212
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.

раньше не было, ибо все хохлы в РФ работали
сейчас же полно, давеча у меня на даче ходит бригада из Украины предлагают различные работы. Вроде не беженцы, представлялись из Волыни.
4799121212 88 минут назад
Цитата: Либерман
, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали...

Массово нет, но представители скажем так творческих профессий да и некоторые IT спецы (SMM) там присутствуют. Фриланс опять же всяческий.
А кстати, ну кроме беженцев, что то я не слышал о украинских гастарбайтерах у нас.
Лапочка 127 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 134 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 138 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 141 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 165 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 541 гость