РЕКЛАМА

Загрузка...

IQ – это всего лишь миф…

Возможно, сегодня определение коэффициента интеллекта уже не так популярно как несколько лет назад, но до сих пор многие хвастаются своим запредельным IQ, в то время как подавляющая часть населения вообще не в курсе, каким он должен быть…
IQ – это всего лишь миф…

А вот группа специалистов из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario), видимо, все-таки пройдя его и не согласившись с результатами, решали бороться с несправедливостью – объявить признанный во всем мире объективный тест на уровень интеллекта необъективным и бесполезным. По мнению исследователей этот тест не отражает реальную картину образованности человека, поскольку имеет достаточно узкую направленность.
В качестве альтернативы американцы предложили свою программу определения умственных способностей человека. Разместив на сайте приглашение принять участие в тестовом тестировании, авторы новой методики явно не ожидали полученного в результате отклика – добровольно проверить свой интеллект, предоставив все необходимые половозрастные характеристики согласились более ста тысяч человек. Предоставив, таким образом, экспертам базу для полноценного исследования.
В результате которого, и было установлено, что общепринятый метод вычисления коэффициента интеллекта предоставляет искаженную картину об умственных способностях человека, поскольку в нем не учитывается целый ряд важных аспектов. Именно они, по мнению американских специалистов являются определяющими.
Больше всего претензий предыдущий тест вызывал среди «защитников гуманитариев», которые больше других страдали при виде заданий теста. Предложенный же специалистами из Онтарио тест предполагает более широкий спектр вопросов, отражающих и способность к рассуждению, и определение качества памяти, и ряд других параметров.
При этом в новом тесте система оценки полученных результатов не сводится к одному числу, а представляет собой развернутую характеристику когнитивных способностей человека.
Сможет ли новый тест заменить существующие, и использующиеся по сей день традиционные тесты, определяющие уровень IQ – вопрос спорный. Но наличие альтернативы – уже вселяет надежду на то, что людей перестанут оценивать, глядя на цифры…
1
1070
22 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт знакомств для умников IntelligentPeople.com отфильтрует дураковСайт знакомств для умников IntelligentPeople.com отфильтрует дураков

Сайт знакомств IntelligentPeople.com будет дискриминировать людей по уровню интеллекта - доступ к сервису знакомств смогут получить только те, кто усп...

Тест на внимательность - человек на унитазеТест на внимательность - человек на унитазе

Мы предложим вам пройти тест на внимательность – как быстро вы найдете человека на унитазе на фотографии под катом. Всё просто....

IQ тестIQ тест

Пройдите тест на IQhttp://www.voronezh.ru/rest/tests/у меня 129а какой у вас уровень IQ?.......

Тест на испорченностьТест на испорченность

Посмотрите на картинку, и ответьте сами себе, Что Вы на ней видите?...

Загрузка...
Комментарии

contratushkan
23 декабря 2012 16:56
глупости какие...о каком тесте то речь идет? а ничего что видов интеллекта много? и одним тестом никто уже давно ничего не проверяет? и то альтернатив уже давно очень много?)
бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
kalyan 4 минут назад да ебам таких банок, а пиво может быть дерьмом... moshino12 14 минут назад
Если жена увидит, что муж перед телевизором поглощает 12-ую банку пива за вечер, то тот всегда может оправдаться, что занимается получением строительного материала.

Сколько пива собираетесь сегодня выпить? :)
Зоя Бибер 24 минут назад Почему все влогеры так не делают? SabakaZ 34 минут назад
Цитата: Sheldon
Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
Ну просто разливайки для холопов, а Крафтман для эстетствующих пидарасов благородных донов.
shield1 36 минут назад Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным. 375257458577 38 минут назад
Цитата: Topotop
Хз, такое дерзкое заявление(высер). А что тебя подтолкнуло на это????

наверное, Сталин ему в тапки срал
Sheldon 38 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
coloradobug 45 минут назад glum,
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

Ты баран? Война только закончилась, люди только только восстановили страну из пепла.
Новости от партнеров