РЕКЛАМА

Загрузка...

СМИ Таджикистана

СМИ Таджикистана


Независимая пресса Таджикистана, подвергается риску стать менее профессиональной, что, в свою очередь, может обернуться да и оборачивается иногда для неё не особо приятными проблемами.
Нельзя не сказать и о такой проблеме как не всегда гармонично складывающиеся отношения между независимыми СМИ и официальными структурами. О том, к чему приводила подобная дисгармония, все хорошо знают. В принципе, отношения между прессой и властями не могут быть гармоничными, по определению. В странах же, находящихся в состоянии перехода от жёстких к более демократичным методам правления, они тем более не могут быть таковыми. Это данность. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между теми или иными официальными структурами и СМИ явление естественное, как вполне естественным является остроконфликтный характер самого процесса перехода к демократии.
Таджикские СМИ настаивают на том, что они подвергаются давлению со стороны властей, использующих в конфликтных ситуациях весь свой административный ресурс. Но таджикские независимые СМИ не являются такими уж и беззащитными. В конфликтных ситуациях они выступают как единая профессиональная корпорация, защищающая свои корпоративные интересы.
Мощным ресурсом защиты является её возможность открыто апеллировать к обществу и искать у неё поддержки. Эту возможность СМИ используют в полной мере и достаточно успешно. Наконец, практически в любых конфликтных ситуация между МЕДИА и теми или иными властными структурами международное сообщество, в лице представляющих его в республике подразделений таких международных официальных межгосударственных структур, как ОБСЕ, ЕС, а также разного рода международных правозащитных НПО, посольств демократических стран, не только немедленно и однозначно встают на сторону СМИ, но и предпринимают соответствующие шаги на официальном уровне.
Становление демократии в Таджикистане , вопреки желанию стремлению очень многих, в том числе и СМИ, чтобы оно происходило по принципу «здесь и сейчас», процесс не быстрый и непрямолинейный. Соответственно, возникновение конфликтных ситуаций между СМИ и властями, возбуждение тех или иных дел в судебном порядке, как с одной, так и с другой стороны, практически неизбежно. Но именно в ходе возникновения и разрешения подобных конфликтных ситуаций в рамках процедур, определенных законами, и будут понемногу складываться основы будущих реальных демократических отношений между СМИ и структурами власти.
Таким представляется некоторые особенности становления и развития независимой прессы Таджикистана на сторонний взгляд рядового человека с улицы и простого потребителя информационного продукта независимой прессы, коим и является автор этих строк.
0
271
19 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые разгадали секрет вкуса водкиУченые разгадали секрет вкуса водки

Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются...

5 правил общения5 правил общения

Часто люди при разговоре друг с другом прилагают все усилия, повышают или понижают голос, волнуются и стараются что-то доказать, а между тем понимания...

В Таджикистане заблокируют Twitter и В Таджикистане заблокируют Twitter и "Вконтакте"

В Таджикистане в ближайшее время будет заблокирован 131 сайт, включая Twitter, \"Вконтакте\" и \"Одноклассники\". Как сообщает РИА Новости со ссылкой...

Загрузка...
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 20 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 23 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Tatur 24 минут назад
Цитата: olimp_stn
Tatur,
мне шоколадное или фисташковое, спасибо ! ;)

неужели вы серьезно думаете, что за какой-то там копипаст будут платить,) ну разве, что в Ольгино)
западная ведьма 28 минут назад Блять, чуть в ванне не утопла))))
Плутон,
BHy4ka,
Удали сообщение,да?)))) Так скоро до скайпа дойдете)))))
гном_Вася 29 минут назад Плутон, ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе
Плутон 34 минут назад
Цитата: BHy4ka
если бы)

Фух, аж камень с души))

Цитата: гном_Вася
ну ты ж не пишешь)

А смысл? Всё равно же не вышлешь, негодница((
seregas 34 минут назад Коллеги, давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий. Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами . Чертовы химики давно вычислили все запахи , все формулы известны, можно скармливать нашим животным эту муть. А вы покупаете эти "с печенкой, форелью , с ягенком" по цене оригинала. Теперь понятно, как глупо вы выглядите в глазах своих домашних заключенных ?

Минутка рекламы: Тихомир
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...