РЕКЛАМА

Загрузка...
Во Франции, например, возникает традиция дарить на Рождество нематериальные подарки. Она заключается в том, чтобы подарить близкому человеку не конкретный предмет, а нечто … необычное.' />

Что будем дарить на Рождество и Новый год?

Что будем дарить на Рождество и Новый год?
Во Франции, например, возникает традиция дарить на Рождество нематериальные подарки. Она заключается в том, чтобы подарить близкому человеку не конкретный предмет, а нечто … необычное.

Поскольку инициаторами этой традиции выступают представители экологических ассоциаций, то они и настаивают на том, чтобы это был подарок, не загрязняющий окружающую среду: прогулка в лес, открытие нового красивого вида на природе. Вместо традиционных подарков: духов, одежды, шоколада можно предложить что-то необычное, оригинальное, но – и это главное – безвредное для окружающей среды.

Эта инициатива находит поддержку и понимание. Социологический опрос, проведенный институтом общественного мнения (институт Deloitte), показал, что на первом месте традиционно остаются духи и шоколад, а вот второе место к удивлению специалистов по статистике заняли подарки нематериальные: билеты на массаж (дорогое удовольствие) или же на дорогие водные лечебные процедуры (талассотерапию).

В среднем в год каждый житель Франции «производит», а просто-напросто оставляет за собой 450 килограммов отходов. Довольно большая часть от этого количества приходится на период Рождества, поскольку рождественский подарок нужно по традиции во что-то красивое завернуть. После того, как подарок открывают, вся оберточная бумага оказывается в мусорных ящиках.

Экологические организации, тем не менее, не исключают и материальные подарки, но настаивают на том, что и они должны быть необычными и экологически полезными. Это может быть ремень безопасности для автомобиля, что-то изготовленное подручных материалов, а, в крайнем случае, вы можете связать вашим близким шарф или свитер, но обязательно из натуральной шерсти, а не из синтетических ниток.

7
1435
24 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Идеальный рождественский подарок для бомжейИдеальный рождественский подарок для бомжей

В сытой и довольной Европе на Рождество принято не только радовать своих близких, но и проявлять акты милосердия к тем людям, кто барахтается в районе...

Подарки для коллег по работеПодарки для коллег по работе

Как показывает практика, далеко не все коллеги по работе готовы к обмену подарками. Иными словами, далеко не все желают это делать и не все считают, ч...

Традиционные новогодние подаркиТрадиционные новогодние подарки

10 место: Японца можно обидеть, если подарить ему на Новый год цветы. Считается, что дарить цветы имеют право одни только члены императорской фамилии....

Подарок на год белого (металлического) тигра и на все другие случаи [опрос]Подарок на год белого (металлического) тигра и на все другие случаи [опрос]

Что дарить на новый год 2010? Какой можно сделать новогодний подарок для родственников и близких, знакомых и коллег? Этот, непростой, на первый взгляд...

Загрузка...
Комментарии

Etienne
24 декабря 2012 18:30
духи и шоколад

ЛЕТУЧАЯ
25 декабря 2012 00:23
это проблема что подарить человеку, у которого все есть, а чего нет, то подарить проблематично, точнее финансово нереально для меня :(

123123123
25 декабря 2012 00:44
мне кажется что лучший подарок сделанный своими руками в данной время, т.к у всех все есть в разумных приделах

driks98
25 декабря 2012 01:11
лучший подарок это ПАРФЮМЕРИЯ. элитная брендовая французская парфюмерия - обращайтесь +375297778066.

Vardisodo
25 декабря 2012 01:43
По мне, подарок должен быть таким, чтоб им можно было пользоваться, а не быть какой-нибудь прикольной и смешной, но бесполезной хренью. Поэтому девушке - Ipod, а мамке - внешний HDD)

Flint
25 декабря 2012 03:51
Я подарю себе священный месяц "вдрабодан")))

Jussi
25 декабря 2012 11:18
я своей подарю телефон
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 18 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 23 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 42 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 117 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 404 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 600 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 628 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 635 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1006 гостей