РЕКЛАМА

Загрузка...

Домашний серпентарий: 50 (!) змей в квартире!

Бывший студент геологического факультета Данила начал обустраивать домашний серпентарий, когда у него появился маленький паук четыре года назад. Парень говорит, увидел подобную коллекцию у своего друга. И тоже решил попробовать.
Теперь у него живет более полусотни питомцев из самых разных уголков планеты. Со дня на день он ждет прибавления в семействе ползучих.
"Красивая куфия, сейчас в "интересном положении", должна родить. Это яйцеживородящие животные, как наши местные гадюки. Их детеныши рождаются в прозрачной тонкой оболочке и тут же вылупляются", — пояснил корреспонденту РИА новости воронежский "повелитель змей".

Домашний серпентарий: 50 (!) змей в квартире!


Самое крупное животное в коллекции – удав, самое маленькое – коралловая кобра. Обитает в квартире Данилы и одна из самых опасных рептилий – гремучая змея. Однако такое соседство парня не пугает. Он уверяет, что первыми змеи не набрасываются на людей.
"О своем неважном настроении она предупреждает хвостом-погремушкой, как бы намекая не связываться. То же самое с коброй: если застать ее врасплох или наступить на хвост, она точно укусит", — объяснил коллекционер.
Для экзотических питомцев у Данилы всегда найдется лакомство. В меню — жуки, тараканы, лабораторные мыши.



Семья парня свыклась с его увлечением, ведь разведение хладнокровных для него уже не просто хобби, а стиль жизни.
"Я люблю собак, я стандартного мышления человек. Мне не неприятно, иногда даже интересно потрогать, погладить, подержать. Когда новое что-то появится, какой-нибудь большой питон, удав, конечно, страшно, но интересно и страх перебороть свой", — рассказала сестра Данилы Дарья.
Коллекционер на достигнутом останавливаться не собирается. В его планах осуществление мечты – путешествие на змеиный остров в Южной Америке.
0
1203
26 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коллекционер из СингапураКоллекционер из Сингапура

Странными вещами иногда занимаются люди. 17-летние девушки таскают железо и превращаются в терминаторов, а вот этот дядя из Сингапура вот уже 20 лет с...

Найдена доисторическая змея-пожиратель крокодиловНайдена доисторическая змея-пожиратель крокодилов

В Колумбии найдены окаменевшие останки самой большой змеи, которая обитала на нашей планете, сообщает ВВС со ссылкой на журнал Nature. Останки Titano...

Смерть любителя змейСмерть любителя змей

Печальная история Владимира, который жил в российском городе Тольятти и увлекался разведением ядовитых змей. Он держал дома несколько весьма опасных г...

Домашний зверинец в городской квартиреДомашний зверинец в городской квартире

У фотографа под ником foxsvir дома живет рысь, лисицы, норки, множество собак и даже был маленький львенок!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров