РЕКЛАМА

Загрузка...

Старинная вилла и современная пристройка

Компания Alison Brooks Architects недавно закончила работу над интересным проектом. Они разработали и построили пристройку к резиденции, которая расположена в Ислингтоне, пригороде Лондона. Необычность проекта в том, что к вилле в викторианском стиле была пристроен новый объем в совершенно необычной форме, скорее напоминающей оригами, сделанное из бумаги.

Старинная вилла и современная пристройка


Пристройка состоит из двух разных по форме и размеру конструкций, одна из которых расположена на уровне первого этажа, вторая же как бы "прилипла" к стене дома на уровне второго. И если первая выступает в роли домашнего офиса, то вторая стала расширением гостиной хозяев.

Старинная вилла и современная пристройка


Пристройки имеют форму трапеций, причем в них совершенно новый минималистичный интерьер. На первом уровне офис соединен с домом проходом, а так же имеет панорамные окна в сад и возможность выйти в него прямо с рабочего места.

Старинная вилла и современная пристройка


В самой резиденции, история которой насчитывает более 140 лет, использована кирпичная кладка, которая подчеркивает солидность и возраст здания. Сам фасад помимо красивой кладки также украшен лепниной, которая неплохо сохранилась, но все же требовала реставрации. При ремонте хозяева хотели в некоторых местах восстановить золочение лепнины, но потом отказались от этой идеи. Опытные мастера делают подобную работу очень качественно, используя гипс, позолоту, это позволяет не только восстанавливать поврежденные фрагменты, но и делать новые, даже по рисункам и фотографиям. Помимо производства у производящей эти работы компании есть даже выставочный зал, который позволяет оценить качество работы. Так же надо отметить, что в подобной работе ценится не только мастерство рабочих, но и художественная составляющая, ведь малые архитектурные формы и лепнина, особенно с позолотой, это то же искусство!

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка

Старинная вилла и современная пристройка
0
746
25 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пристройка к домуПристройка к дому

Есть такие интересные архитектурные проекты, которые всегда приятно смотреть. В частности, когда к старому дому с историей прибавляют современную при...

ПристройкаПристройка

Довольно странный вариант пристройки, но именно поэтому он и попал к нам в обзоры. Обычно, когда речь идет о пристройках к дому, то имеются в виду дос...

Жилье в МонреалеЖилье в Монреале

Перед вами старая пристройка к старому же дому, построенному еще в 1940-х годах в славном городе Монреаль, Канада. Новые хозяева хотели немного обнови...

Полноценная пристройкаПолноценная пристройка

С виду - будка из профнастила. Из таких обычно делают какие-то сараи или ангары. А тут еще и в виде пристройки к жилому дому постройки 1919 года. А ме...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 5 минут назад
Цитата: fk
vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.

Понятно. Пиво вам наливать ещё рановато(((
Дохтар Дызель 9 минут назад
Цитата: balon
Забавно, а ведь эти омоновцы чьи-то друзья, кто-то с ними пиво по вечерам пьёт, чьи-то они сыновья. Интересно, как у них изменится философия, когда их друг\\сын огреет тебя дубинкой по голове?

Да да, по вечерам они так же пиво пьют, в троллейбусах ездят, где скромно хвастаются друзьям... "вчера держал одного левой за куртку, чтоб не съебался, правой лупил...не могу понять почему болит правая с утра" (подслушанный разговор двух негодяев в ОТ 26.03)
Нет у них никакой философии, силу применить над кем-нибудь, уже радость и удовлетворение(((

Цитата: Vaalon
Омоновцы мои друзья, познакомить?

Выкладывай, познакомимся!
fk 18 минут назад vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.
Vaalon 18 минут назад Омоновцы мои друзья, познакомить? MegaSchuster 21 минут назад На онлайнере блядь ни слова про это: неправильная парковка во дворе, ремонт в хате и мисс фитнес блядь - обо всём, но только не про 25марта, чмошники паскудные.
P.S. Я был на Якуба Коласа, но меня почему-то не задержали, а я даже с паспортом припёрся
vitut 22 минут назад
Цитата: fk
Согласен!

Хочу спросить, с какого года рождения, если можно?
fk 22 минут назад
Цитата: podobed


podobed
Сегодня, 15:15

Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню.

Согласен!


gismo_2
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.


gismo_2, Тоже согласен!
Papasha69 42 минут назад Очко!
Новости от партнеров