РЕКЛАМА

Загрузка...

5 самых кровавых цивилизаций древности

Вспоминая слова известного испанского философа Джорджа Сантьяны: «Те, кто не помнит своего прошлого, обречены на его повторение», хочется отметить, что нам определенно стоит быть более внимательными к своей истории.

5 самых кровавых цивилизаций древности


Кельты

История кельтов довольно отрывочна, они не оставили после себя ни хроник ни летописей, а свидетели событий тех дней были жестоко убиты или погибли в кровавых сражениях. Одно бесспорно – кельты были ребята не робкого десятка и отличались особой жестокостью.
Они явно питали слабость к отсеченным головам. По окончании изматывающей кровопролитной битвы, кельты обычно обязательно забирали с собой несколько отрубленных голов. Они приносили их в свои дома и использовали в качестве декора. Жилище среднестатистического кельта по всей видимости напоминало комнату с охотничьими трофеями или дом в канун Хэллоуина, когда из-за каждого угла показывается изувеченный труп или зомби.

Если чья-то голова представляла для них особую ценность, то ее бальзамировали и выставляли на пирах в качестве красноречивого доказательства доблести хозяина трофея. Может быть, когда кельт оставался со своим трофеем наедине, он двигал его челюстями, представляя, как говорящая голова осыпает его комплиментами.
Кстати, сносили головы они не просто так, так как древние кельты верили, что именно в голове заключена душа человека, и если ты отсек голову врага до того, как душа покинула ее, тогда ты становишься счастливым обладателем чьей-то души. Находка принадлежит нашедшему.
В фильме «Храброе сердце» странно выглядели грозные воины Волласа с раскрашенными голубой краской лицами. Да, кельты действительно разрисовывали себя голубой краской и вступали в схватку полностью обнаженными. Почему? Кто их знает, этих кельтов… Вполне естественно в этой ситуации может возникнуть вопрос: не слишком ли опрометчиво вступать в бой голым. Однако кельты, по всей вероятности, были настолько брутальны и мужественны, что в доказательство своей смелости способны были вступить в схватку с врагом в таком виде.


Ацтеки

Помните того несчастного из «Храма Судьбы», которому вырвали сердце перед тем как сбросить в жерло вулкана? И это не самое страшное.
Ацтеки считали, каждые 52 года миру приходит конец, этого может не случиться только, если боги их сильны и счастливы. По традиции самым верным способом укрепить здоровье дога и задобрить его нрав всегда были человеческие жертвоприношения, вкупе с каннибализмом для более верного результата.
Самые крупные и частые жертвоприношения ацтеки воздавали своему богу Солнца. Как правило, это ритуальное действо разворачивалось на вершине гигантской пирамиды, и хотя бы живописный вид, открывающийся оттуда, мог скрасить последние мгновения жизни обреченного на смерть. Несчастного укладывали на специальный помост, распиливали ребра и доставали сердце (которое еще билось). Затем, его просто сбрасывали вниз, потому как свою миссию он уже выполнил.
Неужели ацтеки действительно были такими кровожадными? Как ни прискорбно, но это чистейшая правда. Стоит только лишь вспомнить о каннибализме. Так вот, после того, как жертва осталась без сердца, ацтеки употребляли в пищу ее руки ноги, в общем, все более или менее сочные и вкусные на их взгляд места.
Некоторые историки считают, что основной причиной каннибализма выступало банальное желание насытиться. Ацтекам не знакомо было скотоводство или разведение как-либо других домашних животных, которых можно было употреблять в пищу, поэтому в их рационе практически отсутствовали животные жиры. Тем, у кого есть друзья увлекающиеся вегетарианством, должно быть это знакомо. По истечении определенного времени, некоторые индивидуумы просыпаются со следами укусов на руках.
Однако и это не самое худшее. Ацтеки во всем пытались достичь совершенства, поэтому в любой ситуации терзались вопросом, возможно ли осуществить то или иное дело как можно более ужасным и жестоким способом. Например, в жертву богу огня, в огонь бросали пару молодоженов. Затем, пока жизнь еще теплилась в их телах, их вытаскивали, спускали с них кожу и вырывали сердца.
Дальше – больше… Богине земли полагалось принести в жертву молодую девушку , а затем из ее кожи соорудить что-то типа костюма из плоти, который демонстрировал герой «Молчания ягнят».
Удивительно, что никому из ацтеков не приходило в голову, что то, что у них там твориться, мягко говоря, странно, хотя с другой стороны те, у кого подобные мысли возникали, предпочитали держать их при себе.


Ассирийцы

Ассирийцы в чем-то напоминали тех неудачников из спортивных фильмов. У них есть настрой, воля к победе и все такое, но как они ни стараются, места в высшей лиги для них закрыты.
К счастью для них (и, к сожалению всех остальных), точно также как неудачник из фильма, который рано или поздно открывает в себе доселе спавший резерв или находит какое-то секретное оружие, так и ассирийцы, практически после двухсотлетнего притеснения со стороны других народов, нашли свое «секретное оружие». Пусть оно и не было похоже на то, что мы видим в блокбастерах, но для того времени это был просто прорыв.
Железо, вот что помогло им. Именно ассирийцы стали первыми, кто стал использовать железное оружие вместо бронзового, что в современно интерпретации выглядит как нож против Звезды Смерть. Железное оружие превратило ассирийское войско в непобедимую армаду, все остальные были просто в ужасе и не знали, как их остановить.
Были ли ассирийцы такими уж ужасными на самом деле?
Да, все так и было. Вот небольшая цитата из воспоминаний ассирийского царя Ашурбанипала, который в свободное время пек вишневые пироги для бездомных и учил соседских детишек правильно застёгивать велосипедный шлем:
«Напротив городских ворот я воздвиг столб, а сначала содрал кожу со всех бунтовщиков, затем этой кожей я обернул столб. Одних я замуровал в столб, других пригвоздил к нему колами, а третьих привязал к кольям по всей окружности столба. На своих землях со многих я содрал кожу, а потом развесил ее на стенах. У военачальников и знатных воинов я отсекал части тела, равно как и у всех тех, кто посмел взбунтоваться».
Если у вас иногда возникало желание выйти на улицу и освежевать пару-тройку человек, тогда вы законченный социопат.
Конечно, политика запугивания применялась вторгающимися армиями довольно часто и подчас война заканчивалась, не успев даже начаться, это был, так сказать психологический способ ведения военных действий. Но когда читаешь подобные откровения, создается впечатление, что ассирийцам действительно нравилось то, чем они занимались.

Спартанцы

Посмотрев один известный фильм, многие поняли, что древние спартанцы – это явно не те люди, которых захотелось бы пригласить на мероприятие, типа дегустации элитных видов сыров. Она бы ввалились в помещение как варвары, осмеяли бы гостей и хозяев за то, что они не носят доспехов и не воюют с утра до ночи, а напоследок проткнули бы всех копьями. Само собой, сыр бы они тоже съели до последней крошки.
На самом деле такое случалось не только в кино. Они действительно сбрасывали со скалы хилых и слабых младенцев, наблюдая, как те разбиваются о камни. Но сначала они купали ребенка в вине, чтобы удостовериться насколько тот сильный и способен ли выдержать эту процедуру. Быть спартанцем – значит быть привычным к алкоголю с самой первой минуты жизни.
Так ли было на самом деле?
Каждый спартанец мужского пола был, прежде всего, воином. Всю остальную работу выполняли рабы. Спартанцы были солдатами, вояками и никем другим. Они сражались до самого конца, ну, или до достижения пенсионного возраста в 60 лет, что по современным меркам составляет лет четыреста.
Если спартанцу удалось дожить до столь преклонного возраста, стать примерным отцом или ученым, то это был худший из финалов. Такой человек не заслуживал даже надгробного камня, отмечающего его могилу. Только те, кто погиб на поле боя, удостаивались чести быть похороненными со всеми почестями и с именным надгробием.
Если ты остался жив, для спартанцев ты героем не был. А если на поле боя воин терял свой щит, то за это ему полагалась смертная казнь. Истинный солдат сделал бы все, чтобы вернуть его, или бы сложил голову на поле боя, пытаясь сделать это.
Если вы думаете, что спартанцы – настоящие герои, то здесь не лишне будет вспомнить о рабах, которыми они владели. Истязание рабов было вполне законным деянием, причем не в том смысле, что по закону их бить разрешалось, закон требовал, чтобы рабы подвергались физическим наказаниям в обязательном порядке. Между тем, для рабов подобное было не самым худшим наказанием. По спартанским традициям, юноша, достигший определенного возраста, должен был проникнуть в лагерь рабов и убить столько несчастных, сколько сможет, при этом он не выказывал ни малейшего сожаления, а пребывал в уверенности, что поступает согласно закону и традиции. Если вы, будучи спартанцем никого не убили, то вас бы просто посчитали геем.


Монголы

Представьте стадион на сто тысяч человек. А теперь представьте 400 таких стадионов, и каждый заполнен до отказа. А теперь представьте каждого из присутствующих там с гипотетической колото-резаной раной. Зачем все это? А вот зачем: по оценкам ученых монголы за время правления Чингиз Хана и подобных ему деятелей, умерщвили около 40 миллионов людей. Шашками и саблями.
Монголы прошли по миру как газонокосилка по лужайке. Это была целая армия жестоких злодеев, сплошь азиаты, да еще и верхом на лошадях. Когда им хотелось что-нибудь завоевать, они отправлялись в путь, и, и тем, кто попадался на их пути, определенно не позавидуешь. Монголы предлагали два варианта исхода событий, по правде говоря, один был не лучше другого. Первый вариант, наиболее практичный – сдаться врагу и отдать ему все, что он пожелает (все, включая все средства и женскую часть семьи). По второму варианту вы не сдавались, но вскоре от вашего города оставались лишь тлеющие головешки. А потом, вас бы все равно убили, причем жестоко и изощренно.
Во время вторжения в Индию, монгольский правитель у стен Дели выстроил пирамиду из человеческих голов. И если вы думаете, что там было голов 20-25, вы ошибаетесь? Этому кровожадному монголу понадобилось 90 000 человеческих голов.
Как и кельты, монголы были неравнодушны к отрубленным головам. Они собирали их, а потом запускали из катапульты в лагерь врага, точно так же они поступали и с трупами, зараженными чумой. А то, что они творили с беременными женщинами, просто не поддается описанию.
На отражение монгольского нашествия можно было потратить тысячи стрел, но в основной массе своей они попадали в пленных и беженцев, которых монголы выставляли в авангард в качестве пушечного мяса или человеческих щитов.
6
2187
31 декабря 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

О Спарте и спартанцахО Спарте и спартанцах

-Во главе Спарты стоял не один царь, а два. Эти \"цари\" были не полновластными монархами, а всего лишь полководцами и первосвященниками. Реальная вла...

Просто цитатыПросто цитаты

1. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.2. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя з...

Легенда про Иштар и СмертьЛегенда про Иштар и Смерть

Это не моё творчество, такая легенда и правда существует....Когда-то давно-давно ….. еще до того как людям в голову пришла дикая мысль построить Вавил...

Загрузка...
Комментарии

Ma?D
31 декабря 2012 17:21
Folsamio пиздишь как майя! не верьте разводилово!!!!

tapo4eg
31 декабря 2012 18:40
кельты лучшие!
мда но статья,жуть

green_CMETAHA
1 января 2013 11:55
эээ...
А вам не приходило в голову, что если бы НА САМОМ ДЕЛЕ всё было так, как описано в статье:
1. Кельты задыхались бы от трупных газов в своих домах.
2. Пространство вокруг ацтеков опустело бы лет за 50.
3. Ассирийцы стали бы бы шить классные кожаные диваны.
4. Спартанцы остались бы совсем без рабов
5. Монголы никогда бы не получили дань: её банально некому было бы выплачивать (...а армию, окупационные войска и лошадей нужно кормить!!! А кому их кормить, если всех они вырезали?)

Думаю, на 80% описанное в статье - байки. Да, такое случалось. Время от времени. Но размеры жестокости сильно преувеличены в летописях (а насчет долетописного периода в Европе и Америке - так вообще байки журналистов).
Это как с Вангой: ходили такие страшные пророчества до 1000 лет вперёд, а потом выяснилось, что ничего такого она не говорили, это просто газетная утра.

Noctua
1 января 2013 12:31
мне кажеться, автор не очень корректно употребляет слово "кровожадный" в тексте. ведь зачастую ,все кровавые действия ,производимые описанным народами, мотивировались требованиями их богов(якобы), мироустройством, традициями, и прочее и прочее, смысл ясен. попробуй-ка ты скажи "не хочу резать людям головы" в толпе, которая считает это правильным и логичным.

yammy yannick :D
2 января 2013 13:43
ай, статья всё равно интересная:)

stockton
3 января 2013 11:26
Цитата: green_CMETAHA
1. Кельты задыхались бы от трупных газов в своих домах.
2. Пространство вокруг ацтеков опустело бы лет за 50.
3. Ассирийцы стали бы бы шить классные кожаные диваны.
4. Спартанцы остались бы совсем без рабов
5. Монголы никогда бы не получили дань: её банально некому было бы выплачивать (...а армию, окупационные войска и лошадей нужно кормить!!! А кому их кормить, если всех они вырезали?)

1. Кельты в домах хранили высушенные на солнце головы. Трупы оставляли на поле боя, часто - сложенные кучами или наколотые на на колья/пики. Так что запаха было немного.
2. Оно и пустело очень быстро. Потому ацтеки воевали постоянно - с ольмеками, тальтеками, майа и прочими соседями. Жертвами обычно были именно военнопленные. Кстати, население Теночтитлана (ныне - Мехико) было около миллиона человек.
3. Может быть так и было))
4. А для этого они как и ацтеки постоянно воевали. Новые войны - новые рабы.
5. Крупные города и страны монголы не захватывали, приходили, разбивали армию, грабили и уходили с добычей. А через пяток лет - снова тем же путем. И кормились они очень просто - степь да степь кругом, лошади кроме воды и травы ничего не надо, а монголам - кроме лошади ничего не надо она и мясо и молоко, и шкура, и тетива...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: alexic
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))

Ваши прувы лукавят. В них нету правды. Или до вас еще не дошла суть проблемы? Экий вы жирафа.
Mab 1 минут назад 5 часов на сон? Это очень мало, и никак не соответствует нормам ВОЗ. Должно быть 8 часов сна. гном_Вася 3 минут назад Плутон, да как ты мог подумать?)
55hozinu 3 минут назад Tatur,
Зато знаменит , если бы такие балансеры не использовали бы клей и т.п., то было бы видео с хуе..ой тучей просмотров .
alexic 3 минут назад gismo_2,
там и было из поэзии, но птичке читать не дано))
gismo_2 3 минут назад
Цитата: alexic
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...

У вас обострение? Может новую рубашечку примерите?
gismo_2 4 минут назад alexic,
Кстати, прочитал ваши прувы. вам так близок тюремный сленг? Я же вроде литературный источник просил привести. Хотя бы из поэзии.
alexic 6 минут назад Issida,
Прошу прощения за свою невоспитанную птичку, клюет всех подряд, спасу нет...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...