РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем лечиться от похмелья?

Чем лечиться от похмелья?


Если вы безгранично верите в утреннюю рюмку, бананы, зеленый чай или аспирин, вы заблуждаетесь или занимаетесь самообманом. Лучшее лекарство от похмелья - это 24 часа под пуховым одеялом.

На тот случай, если у вас никогда не было похмелья (а ученые из Бостонского университета выяснили, что у 25-30% людей существует сопротивляемость похмельному синдрому), расскажу вам о классических симптомах. Это вибрирующая головная боль, тошнота, крайняя усталость, жажда и головокружение. В особо тяжелых случаях вы будете потеть, руки у вас будут дрожать, а сердце - учащенно биться.

Похмелье обычно начинается через несколько часов после того, как вы прекращаете пить (но это не причина продолжать накачиваться спиртным, так как алкогольное отравление намного опаснее похмелья). За пьяное веселье приходится платить. Происходит обезвоживание организма, увеличивается количество мочи. Выпив четыре рюмки, вы через несколько часов выработаете до литра мочи. Алкоголь может вызвать раздражение желудка, заставив его вырабатывать больше кислоты, из-за чего у вас появляется боль и изжога.

Алкоголь также нарушает ваш суточный ритм. Вы можете очень быстро заснуть, однако проснетесь раньше обычного и почувствуете себя как бы в другом часовом поясе. У вас может понизиться содержание сахара в крови, возникнуть чувство голода и недомогания.

Чем лечиться от похмелья?

Лекарств от похмелья, расхваливаемых на все лады, существует больше, чем самих алкогольных напитков, это похмелье создающих. Однако, согласно данным систематических обзоров, публикуемых в British Medical Journal, который обобщает результаты всех проводимых исследований, нет никаких доказательств, что какое-то из этих средств реально действует. Поскольку от своих испытаний вы все равно не откажетесь, какому же средству следует отдать предпочтение?

Многие спиртные напитки содержат побочные продукты брожения, которые добавляются для усиления вкуса и улучшения внешнего вида, либо же возникают естественным путем в процессе производства. Такие напитки, содержащие в основном этиловый спирт, как джин и водка, создают не настолько сильное похмелье, как алкоголь с добавками, - такой, как красное вино или виски.

Если между употреблением алкоголя пить безалкогольные напитки, а после употребления выпить большое количество воды, то это ослабит похмелье. Ослабят его и поджаренные гренки, поскольку они увеличат содержание сахара в крови. Можно также поспать подольше и принять противокислотное средство, если болит желудок. Парацетамол - не лучшее лекарство от похмелья, поскольку он в ходе обмена веществ перерабатывается печенью, которая и без того настрадалась. Аспирин вызовет еще большее раздражение желудка, поэтому его лучше не употреблять.

Чем лечиться от похмелья?

У каждого есть метод, в который он верит безгранично; но нет никаких оснований говорить о том, что рюмка поутру, бананы, таблетки для шипучих напитков (с комплексом витаминов В и С), зеленый чай, капуста, физическая нагрузка, яйца, свежий воздух, женьшень и прочие лекарства от похмелья действительно дают результат. Но если вы слишком много выпили, не надо сокрушаться по этому поводу. Есть исследования, говорящие о том, что чувство вины усиливает вероятность похмелья.

А поскольку панацеи нет, лучше всего предохраняться. А если вас ничем не остановишь, то лучший целитель - это время. По прошествии времени (от восьми до 24 часов) вы снова почувствуете себя хорошо.

Чем лечиться от похмелья?


9
2606
1 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суперсила существует: есть люди, у которых нет похмелья!Суперсила существует: есть люди, у которых нет похмелья!

Похмелье - неприятное последствие любого приятного вечера в компании с несколькими бутылками спиртоного и друзьями. А потом вертолеты, головная боль,...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Американские советы как избежать похмельяАмериканские советы как избежать похмелья

Специальные американские специалисты свели целый список правил и рекомендаций, следуя которым можно избежать сильного похмелья на утро после мощного р...

Последствия пьянок излечимы?Последствия пьянок излечимы?

Говорят, что в мире существует небольшой процент людей, у которых никогда не бывает похмелья. В это действительно очень сложно поверить, но это медици...

Загрузка...
Комментарии

Bazalt
1 января 2013 12:58
хз вчера выпил 250 и голова не болит пить надо уметь и похмелья не будет зачем нажираццо...

Vardisodo
1 января 2013 14:13
А я пуэр пью, или кефир, вроде помогает.

lolik2
1 января 2013 14:38
грейпфрутовый сачек))

Nishtiak1989
2 января 2013 00:14
пить в меру надо!

Flint
2 января 2013 14:35
А меня трясет как суку))) Видать перебухал))

Mentor
2 января 2013 15:17
ничем не лечу. Только если сильно болит голова выпью 1-2 таблетки аспирина\кетанала как написано в статье нех мучатся 8-24 часа. Автор быц еще написал башку отрубите и болеть не будет мудак конченый

karik11
2 января 2013 19:17
Bazalt,
уйди, совсем уйди

ЛЕТУЧАЯ
3 января 2013 11:05
не пить вообще, и тогда все зашибись)

kep9
4 января 2013 23:28
Bazalt,
Mentor,
согласен с этими товарищами ! или не пить много!или если уже выпил(нажрался) то таблеточку выпить и не мучиться!
испытывал на себе :()
ЛЕТУЧАЯ, это самый правильный ответ,стараюсь по большей части придерживаться его!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Либерман 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
Особенно понравилось в конце, про полномочия)

Vardisodo 32 минут назад Про девственность и все такое от Маба) Особенно понравилось в конце, про полномочия) Вадим Бананов 59 минут назад
Цитата: zhuzhik
Ага, любимый сорт. Пъём что варят, ибо беларуса не принято спрашивать о предпочтениях. А кроме лагера ничего и не умеют.


есть много хороших новостей. одна из них совсем свежая – на наш рынок основательно приходит МПК, сначала со всеми элями, потом с кучей других позиций и импортом. скоро на банане!
PavelP 78 минут назад Моей жене нравится "вечер в Брюгге", хорошо что вернется tergo2000 81 минут назад Слава хмелю! Солоду слава! Слава Украине!Героям Слава!) ms_des 87 минут назад Ради неучастия собсно вся эта херня с Самойловой и затевалась. Денег видать нет лишних. А так Ватаны скажут "опять Пуцинн усех переиграл"))) Nikitosina 95 минут назад О, нет. Наши не смотрят на рынок когда делают частенько. -Semen- 96 минут назад zhuzhik,
рынок диктует, попробуй пивную карту АРА чем то похоже на австралиан
Новости от партнеров