РЕКЛАМА

Загрузка...

Меч джедая опасен для его обладателя, заявили британские ученые

Фехтование подобным оружием будет крайне опасным для него самого. Так, серия из нескольких сильных ударов может привести к "прорыву" магнитного поля в районе кончика или рукоятки меча. Эти аномалии приведут к появлению "искр" из плазмы, разогретой до миллиона градусов Кельвина, способных причинить вред обладателю оружия.

Меч джедая опасен для его обладателя, заявили британские ученые


Плазменный клинок, похожий на мечи героев фильмов Джорджа Лукаса, будет в одинаковой степени опасен как для врагов джедая, так и для него самого, из-за "искр", которые будут вылетать при ударах таким оружием, заявляют британские физики в статье, опубликованной в журнале Journal of Physics Special Topics.

Герои-джедаи и их противники ситхи используют особое оружие, световые мечи (lightsaber), во всех фильмах из серии "Звездные войны", снятые студией Джорджа Лукаса. С точки зрения физики, лазерный луч не может быть основой оружия джедаев и ситхов, так как его "лезвие" не сможет парировать удар клинка соперника.

Поэтому наиболее реалистичным кандидатом на эту роль выступает облако плазмы, клинкообразная форма которого будет удерживаться магнитным полем.

Коллектив британских физиков под руководством Эмиля Дюрана (Emile Durant) из Лейчестерского университета (Великобритания) изучила свойства такого меча и проверила, можно ли его использовать для фехтования в стиле джедайских поединков в "Звездных войнах".

Первые же расчеты показали, что джедайский меч будет заметно отличаться по своему внешнему облику от прямого луча света, который мы видели в фильмах Джорджа Лукаса. По словам Дюрана и его коллег, плазменный клинок будет больше похож на кеглю от боулинга или на стеклянную бутылку.

Кроме того, фехтование подобным оружием будет крайне опасным не только для противника джедая, но и для него самого. Так, серия из нескольких сильных ударов может привести к "прорыву" магнитного поля в районе кончика или рукоятки меча. Эти аномалии приведут к появлению "искр" из плазмы, разогретой до миллиона градусов Кельвина, способных причинить вред обладателю оружия.

Тем не менее, оба этих факта не отменяют самой возможности создания подобного устройства. Как утверждают авторы статьи, магнитное поле в других частях меча будет достаточно стабильным для удержания светящейся плазмы в пределах "бутылки", очерченной линиями поля.
8
1878
4 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Disney будет снимать новые "Звездные войны"

Кинокомпания Disney покупает у известного кинорежиссера Джорджа Лукаса, автора киноэпопеи «Звездные войны», его компанию за 4 с лишним миллиарда долла...

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшуМагнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Воздействие магнитного поля на определенные участки мозга может временно превратить в левшу человека, предпочитающего использовать правую руку, говори...

Лукас переснимет Лукас переснимет "Звездные войны"

Фильм «Аватар» Джеймса Кэмерона произвел на Джорджа Лукаса такое впечатление, что он решил снять новую трилогию «Звездных войн», используя разработанн...

Физики открыли новое состояние материиФизики открыли новое состояние материи

Физики открыли новое состояние материи, названное квазитрехмерным электронным кристаллом, которое возникает при воздействии сильного магнитного поля н...

Загрузка...
Комментарии

nyfnyf
4 января 2013 14:33
Кто бы сомневался dash

Panzer
4 января 2013 16:51
ёптель, британские ученые, они могут!

DarkWolf112
4 января 2013 17:42
dash

Sphinx
4 января 2013 17:48
типа британские ученые сидят вечером, когда нечего изучать и один из них вдруг "а давайте проверим, может ли реальный человек бегать и прыгать как марио"

Myxamopiyc
4 января 2013 21:00
russian_

vanchetto
4 января 2013 21:28
интересно, кто финансирует исследования этих КЭПов?))

S.paW.n
4 января 2013 22:57
а я только на секцию хотел записаться, зачем так жить?((((

Jeeylor
5 января 2013 11:00
S.paW.n,
секцию джедаев? wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Лапочка 21 минут назад Да нормально, чем больше таких долбоёбов тем их меньше Лапочка 28 минут назад Отпиздить и сдать в детский садик Лапочка 32 минут назад По билету на титаник всем им Либерман 35 минут назад
Цитата: Himley1
хохлы даже в кризис были богаче белорусов

По чём ты это определил? Украинские гастарбайтеры в Беларуси на слуху, а чтобы белорусы массово в Украине подрабатывали... Вроде не слышно особо.
basalt155 59 минут назад Mab,
послать рашку нахер
ахаха
жить по-европейски.
ага))) особенно с этим крестьянским менталитетом))) бля. я не могу. дорасти для европы надо для начала а потом вякать... или тоже хочешь чтоб у нас ведьм на кострах сжигали?
ты реально такой или прикидываешся? ты в европе то был или "хартии" хватает? ай не хочу я с тобой зомби спорить надоело уже. взвоешь ведь когда сюда "европа" придёт. если доживёшь...
4799121212 99 минут назад
Цитата: Nikitosina
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan

g=ru

Ага, нашел, только правильнее по этой ссылке смотреть.
Mab 122 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 223 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Новости от партнеров