РЕКЛАМА

Загрузка...

Прошло два года, с тех пор как премьер-министр Сергей Сидорский распорядился рассчитаться с организациями, задействованными в строительстве «алмаза» – Национальной библиотеки. Однако заработанные подрядчиками деньги до сих пор не выплачены: долг составляет порядка 620 миллионов рублей!' />

Создателей Национальной библиотеки «кинули» на сотни миллионов рублей

Создателей Национальной библиотеки «кинули» на сотни миллионов рублей

Прошло два года, с тех пор как премьер-министр Сергей Сидорский распорядился рассчитаться с организациями, задействованными в строительстве «алмаза» – Национальной библиотеки. Однако заработанные подрядчиками деньги до сих пор не выплачены: долг составляет порядка 620 миллионов рублей!
О том, что такая проблема существует, недавно заявил на встрече депутатов с членами правительства Петр Соломуха -- член постоянной комиссии палаты представителей Национального собрания РБ по денежно-кредитной политике и банковской деятельности.
Как пишет газета «Экспресс-Новости», депутат напомнил собравшимся, что при строительстве библиотеки для выполнения специальных работ были привлечены несколько организаций. Однако с выплатой денег за выполненную работу возникли проблемы. В дело пришлось вмешаться премьер-министру Сергею Сидорскому, который подписал документ, требующий обеспечить оплату за выполненную работу до 10 июня 2006 года. Прошло два года. За это время у Национальной библиотеки выросла «минская Рублёвка», а с подрядчиками так и не рассчитались.
-- Семь предприятий по-прежнему остаются без денег, – недоумевал Петр Соломуха, обращаясь к вице-премьеру Виктору Буре. –. Надо, чтобы правительство вмешалось и рассчиталось с людьми за выполненную работу.
По информации депутата, специализированные предприятия не получили деньги на общую сумму 614 миллионов 874 тысячи рублей плюс 1.675 евро. В числе кредиторов поневоле оказались, например, ОАО «Промтехмонтаж» и ОАО «Могилевтехмонтаж».
-- Это те предприятия, которые были приглашены. Заметьте, не они сами по своей воле и желанию приняли участие в возведении библиотеки. Этого потребовало государство. Такова была специфика работ, что без них это бы не сделали, -- сказал на вышупомянутой встрече Петр Соломуха. И добавил, что если проблема не решится, он обратится в администрацию президента.
Следует отметить, что в числе обманутых оказалось и предприятие, которое на момент строительства «алмаза» возглавлял и сам Соломуха -- новополоцкое ОАО «Нефтезаводмонтаж».
Руководители других организаций увидеть свои миллионы уже не надеются.
-- Во время заключительного этапа строительства библиотеки несколько десятков наших специалистов занимались монтажом конструкций и остеклением верхней части библиотеки, так называемых граней, -- рассказал «Салідарнасці» один из руководителей ОАО «Могилевтехмонтаж». – За работу нам должны были выплатить, по данным на 2006 год, около 88 млн. рублей. Однако уже 2008-й, а денег всё нет.
Как уточнил инженер Константин Михаловский, который на момент строительства библиотеки работал заместителем директора этого предприятия, с работниками организация рассчитывалась из своих запасов. «Даже премию всем выдали», -- вспоминает он.
Следует отметить, что руководители обманутых предприятий ранее собирались в Минске для обсуждения проблемы. И даже обращались в Высший хозяйственный суд.
-- Но это не помогло. В суде фирма, которая приглашала нас участвовать в строительстве, была объявлена банкротом. Так что платить ей было якобы нечем. При этом те люди, которые возглавляли ее тогда, сейчас успешно работают в другой компании, -- рассказал «Салідарнасці» генеральный директор ОАО «Промтехмонтаж» Валерий Зайцев.
Его предприятию, кстати, должники не выплатили 180 млн. рублей.
0
3381
12 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

На крыше Национальной библиотеки установили огромные биноклиНа крыше Национальной библиотеки установили огромные бинокли

С высоты 73 метров теперь можно увидеть любой дом, улицу и отыскать человека на расстоянии десяти километров.Часовая экскурсия и двухминутный обзор го...

Проект национальной библиотеки в АстанеПроект национальной библиотеки в Астане

Предлагаем вашему вниманию проект Национальной Библиотеки в столице Казахстана, Астане. Этот проект разработан компанией BIG, которая была недавно наг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 118 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 131 минут назад Зачот! freez 136 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 138 минут назад Внезапно. maestro1410 154 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 176 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 182 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 184 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 948 гостей