РЕКЛАМА

Загрузка...

КГБ: SMS о девальвации рассылали хакеры

Комитет государственной безопасности Беларуси распространил 4 января сообщение о том, что на информационные ресурсы национальных мобильных операторов МТС и Velcom зафиксирована хакерская атака в виде анонимных SMS-рассылок на телефоны абонентов.

КГБ: SMS о девальвации рассылали хакеры


Как сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ, в частности, около тысячи абонентов мобильной связи в стране получили сообщения о том, что, якобы, с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14.340 белорусских рублей, курс евро – 18.116 белорусских рублей. В качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указан телефон, принадлежащий Национальному банку Беларуси.

"Предварительно установлено, что рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии, — отмечается в сообщении ЦИОС КГБ. — О принадлежности преступников к иностранному государству свидетельствует их некомпетентность, поскольку в сообщениях указаны суммы в национальной валюте, которые в Беларуси не находятся в обращении (18 тыс. 116 белорусских рублей)".

Управлением безопасности в сфере информационных технологий КГБ проводится разбирательство, устанавливаются лица, причастные к провокационным действиям, заявили в Комитете госбезопасности.

Напомним, 4 января в "Фейсбуке" была выложена фотография СМС, якобы отправленного с городского телефонного номера колл-центра Нацбанка. Из него следует, что глава Нацбанка Надежда Ермакова подписала документ, адресованный областным управлениям Нацбанка и "Беларусбанку", согласно которому 8 января курс доллара устанавливается на уровне 14.340 рублей, евро — 18.116.

В Нацбанке категорически опровергли слухи о предстоящем 8 января резком росте курсов доллара и евро, распространяемые в социальных сетях. "Данная информация — откровенный бред и провокация", — заявил БелаПАН пресс-секретарь Национального банка Александр Тимошенко.

"Это было бы смешно, если бы не было так глупо, — заявил пресс-секретарь Нацбанка. — Это очевидный и совершенный бред. Никто не отменял установленных правил курсообразования. Понятно, почему такая информация вброшена накануне праздника. Для такого курса необходимо многократное превышение спроса над предложением. А какие причины для повышенного спроса? Из-за чего это может произойти?"

Тимошенко напомнил, что год назад аналогичная информация распространялась после закрытого совещания у главы Нацбанка. "Якобы было совещание, принято секретное решение о повышении курса до 15 тысяч рублей. Но этого не произошло, и произойти не могло", — подчеркнул пресс-секретарь.

На 5 января курс доллара установлен Нацбанком на уровне 8.630, что на 60 рублей больше курса, установленного на 4 января.
6
1487
4 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По Беларуси бродит призрак новой девальвацииПо Беларуси бродит призрак новой девальвации

В главном банке страны опровергают появившуюся в социальных сетях информацию о скором падении рубля.\"Это провокация! Нацбанк никому не отправлял ника...

Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Курс доллара резко выросКурс доллара резко вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам вырос с 8550 до 8590 рублей. Курс...

Туроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублейТуроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублей

Туроператор Tez Tour повысил курс оплаты туров до 10 тысяч белорусских рублей за доллар. Это уже второе повышение курса на текущей неделе.С 29 августа...

Загрузка...
Комментарии

MazaFaza
4 января 2013 21:42
"Это было бы смешно, если бы не было так глупо, — заявил пресс-секретарь Нацбанка. — Это очевидный и совершенный бред. Никто не отменял установленных правил курсообразования.

Да блять, знаем мы как вы правила соблюдаете... 20 лет было свое курсообразование, а сча мы взяли и соблюдать начали....

Ma?D
4 января 2013 21:51
"то тарелками пугают, дескать подлые летают. то у вас собаки лают, то руины говорят..."

Aimon
4 января 2013 22:39
Всё бы было так смешно если б не было так печально((

Mike
5 января 2013 00:23
дым? дым без огня? -не, не бывает

да уже раз проснулись после НГ и получили 30%... все помнят. все ждут. да уже пора на дыбу их! давайте путем литвы, там плохо, зато на "СВОИ" выделываюцца!

FTbIKATEJIb
5 января 2013 00:40
Цитата: Ma?D
то тарелками пугают, дескать подлые летают. то у вас собаки лают, то руины говорят
+

dave
5 января 2013 08:03
ну купите у меня по 11к баксы во наваритесь за 3 дня))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 3 минут назад
Цитата: kalyan
что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

Шампуни, мыльца, шапочки для душа, тапочки одноразовые - это входит в стоимость номера. Их можно забирать. А вот халаты, полотенца, чашки стаканы, лампы, жратва со шведского стола, библия - это собственность отеля и это кража. За кражу в мусульманских странах отрубают руку.
Mab 6 минут назад
Цитата: Flint
Зжечь нахyй.

6 лет назад тебе очень нравился он ))
Plyaer 9 минут назад Что блять за малолетние крокодилы??? kalyan 20 минут назад что греха таить, всегда забираю шампуни-мыльца очень удобная штука в поездках, а всякие полотенца-тапочки только место лишнее занимают, да и нафиг они нужны... но тут просто ад.

кстати пишут, что отель Хилтон. утверждать не буду, может просто подкидывают на вентиль.
kalyan 22 минут назад хуето! kalyan 26 минут назад всем помогать нужно! всяко в жизни случается и помогать нужно всем. только без всякой религиозной ебалы! kalyan 30 минут назад ух как говница-то подкинули на вентилятор:) Сёстры Зайцевы 33 минут назад И всё это на маленький Бобкэт... Наши сделают на Беларуса
Новости от партнеров