РЕКЛАМА

Загрузка...

6 самых страшных историй обогащения людей

Некоторые люди готовы пойти на все ради денег. Абсолютно на все.
Заранее предупреждаем: эта статья не для слабых желудком или тех, у кого ещё осталось позитивное восприятие человечества. Потому что, когда дело доходит до прибыли, то люди совершали поступки, от которых даже Чикатило стало бы плохо.

№ 6. Бель Ганнес выжгла себе путь к богатству

6 самых страшных историй обогащения людей


В жизни главное научится воспринимать ваши неудачи как возможности. Просто спросите Бель Ганнес, которой удалось добиться успеха, несмотря на серию разрушительных пожаров. Конечно, она сама начинала эти пожары, но мы хотим думать, что основную мысль она уловила.
Бель Ганнес эмигрировала из Норвегии в США в 1881 году. Она быстро вышла замуж и открыла кондитерскую, которая не принесла никаких денег. Через год магазин сгорел дотла, но, к счастью, был застрахован. Она использовала деньги, чтобы купить дом в Остине. В 1898 году он сгорел дотла. К счастью, он также был застрахован. В 1900 году ее муж Макс Соренсон, сгоре…, а нет, он просто умер. Но прямо перед этим обналичил два страховых полиса.
Бель использовала деньги, чтобы купить ферму в Ла Порте в штате Индиана. Вскоре после переезда дом сгорел дотла. Вы начинаете улавливать тенденцию?
В 1902 году второй муж Бель, Питер Ганнес, умер (когда колбасный станок “случайно” упал на него). Бель, у которой была самая наивная страховая компания в мире, получила 3000 долларов.
Нуждаясь в хорошем мужчине, чтобы сопровождать ее во всех неприятностях и таинственных пожарах, Бель дала объявление о знакомстве в газету на норвежском языке. В течение ближайших двух лет несколько поклонников появлялось на ферме Бель, обналичивали полисы по страхованию жизни, и быстро исчезали.
Наконец 28 апреля 1908 года после очередного пожара на ферме Ганнес полиция обнаружила четыре трупа в подвале: один взрослый и три детских. Взрослым, предположительно, была Бель, но было трудно определить, потому как не хватало головы.
Найдя эту всю сцену немного подозрительной, полиция начала расследование и осмотр заднего двора Бель. Они обнаружили останки 12 тел и множество частей тела. Голову Бель так и не нашли, несмотря на все усилия агентов ее страховой компании, которые, вероятно, просто хотели вручить ей чек.

Сколько она заработала?
Бель заработала 30 000$ на различных мужьях, которые откликнулись на объявление в газете, и, возможно, где-то 250 000$ в целом. Это звучит впечатляюще, но, учитывая огромное количество трупов, которые она оставила на своем пути, нам кажется, что в среднем получилось где-то шесть долларов за жертву.

№ 5. Берк и Хэйр торгуют своими телами (ну, не совсем своими)

6 самых страшных историй обогащения людей


Уильям Берк и Уильям Хэйр решили разбогатеть так же, как и любой молодой предприниматель в Британии 19-го века: воруя трупы для вскрытия.
Это, конечно, довольно ужасный способ зарабатывать на жизнь. Но спрос на трупы был велик (из-за студентов-медиков) и преступление было довольно популярным, к тому же власти игнорировали тенденцию, так как жертвы уже были мертвы. Берк и Хэйр получили свою первую прибыль, продав умершего в доме Хэйра арендатора. Они отдали тело за семь фунтов Эдинбургскому медицинскому колледжу.
Вскоре преступная пара задумалась о том, как сделать свою работу более прибыльной. Они решили пойти нетрадиционным путем. Ну, знаете, традиционный путь лежал на кладбище с лопатами в руках, а им этого не хотелось. Поэтому предприимчивые парни не стали дожидаться посредницу с косой и принялись сами убивать людей.
За 18 месяцев Берк и Хэйр с женами убили 16 человек. Сначала они убили всех арендаторов, а затем, когда те закончились, начали заманивать людей в квартиру.
К сожалению для преступников, один из жильцов заподозрил что-то, найдя труп под кроватью, и вызвал полицию. Хэйр получил иммунитет от судебного преследования в обмен на показания против Берка. В результате Берк был повешен в 1829 году, а его тело отдали студентам-медикам, в соответствии с британскими правилами иронического наказания.

Сколько они заработали?
Учитывая цены на трупы, этим ребятам пришлось бы перерезать весь город, чтобы прокормить семьи. Берк вел дневник об убийствах и написал однажды: «1-е Июля. Продал англичанина за 10. Оставил все деньги себе, так как Хэйр вел себя неподобающе».
Таким образом, эти ослы убили 16 человек (о которых нам известно), но все равно умудрялись зажать друг от друга несколько монет. С таким же успехом они могли устроиться на любую работу.

№ 4. Марк Лициний Красс: прибыльный пожарник


Марк Лициний Красс был римским полководцем и политическим деятелем, который командовал своими легионами около 70 года до нашей эры. Ему приписывают создание первых пожарных бригад, хотя о нем люди не были такого высокого мнения, как о современных спасателях, так как его основной мотивацией для тушения пожаров было вымогательство денег у собственников.
Все началось, когда Красс заметил подверженность зданий Рима пожарам, из-за того, что, они стояли слишком близко друг к другу на больших деревянных балках-опорах. Чтобы заработать на этом, он купил 500 рабов и собрал пожарную бригаду. Затем он появлялся на месте трагедии и вымогал у владельца денег. Это звучало примерно так:
«Продай мне свое здание, или я оставлю его гореть вместе со всем твоим имуществом. Я дам тебе 30 талантов».
«Да ладно, Красс, я купил его за 72 таланта. И пристроил ту веранду!»
«20 талантов за дом, приятель».
«Я согласен на 80. 80 талантов». (Шум разрушающегося здания)
«10 талантов, дружище. Время уходит. 10 или ничего».
Да, я чувствую огонь, но я даже не обернусь, пока не увижу бабки. Тик, так.
Мало того, что Красс покупал дом, который горел, он выкупал соседние дома, подверженные риску возгорания. Затем отправлял рабов тушить пожар и восстанавливать поврежденные дома для перепродажи с огромной прибылью.

Сколько он заработал?
Красс в конечном итоге накопил состояние почти равное годовому доходу римской казны. Он собрал более 7100 талантов, или 200 млн. сестерций. Мы тоже не знаем, сколько это, но знаем, что он назван одним из 10 самых богатых людей в истории.
Позже Красс отправился на войну в Парфию (современный Иран). Его солдаты потребовали, чтобы он начал переговоры с парфянами. На встрече Красс был схвачен, подвергнут пыткам и ему в глотку залили расплавленное золото, чтобы насытить его жажду богатства.
С тех пор никто не ведет мирные переговоры с Ираном.

№ 3. Жители Вернона во Флориде уродуют себя ради прибыли


Почему более двух третей всех потерей конечностей в Соединенных Штатах в конце 50-х и начале 60-х годов происходили во Флориде? Ну, по словам Джона Дж. Хили, страхового следователя: «Вторым самым популярным занятием в Верноне было наблюдение за спариванием собак на главной площади города, самым популярным – было членовредительство для денежной выгоды».
Да, законопослушные граждане Вернона намеренно наносили себе увечия, чтобы претендовать на страховые полисы в обмен на свои конечности. Около 50 человек в городе Вернон (население 780) пережили какие-то ужасные “несчастные случаи”.
Л.В. Бурдершо, страховой агент, рассказал в интервью газете в 1982 году, что в его список входили: человек, который отпилил себе левую руку на работе; человек, который отстрелил ногу, защищая цыплят; человек, который потерял руку, пытаясь мол выстрелить в ястреба; человек, который как-то потерял две конечности в результате несчастного случая с участием винтовки и трактора; и человек, который купил страховку, а затем, менее чем 12 часов спустя, прострелили себе ногу, охотясь на белок.
Страховые агенты уже не были такими наивными после всей истории с Бель Ганнес и стали что-то подозревать. Теоретически, вполне возможно отрезать себе руку на работе. А вот для того чтобы отпилить себе руку, понадобится немало усилий. Но жители Вернона всегда отличались именно настолько необходимым в этом случае энтузиазмом (после этих событий они также стали отличатся отсутствием симметрии).
Либо у этих людей были стальные яйца и пустые головы, либо им на самом деле нужны были деньги.

Сколько они заработали?
Никого в городе так и не осудили за мошенничество, поэтому непросто узнать, сколько им сошло с рук. Мы точно знаем, что один фермер купил страховку у 38 различных компаний прежде чем, потерять левую ногу в несомненно неловкой ситуации.
К счастью, в день «несчастного случая» он находился за рулем машины своей жены с автоматической коробкой передач, а то в своем собственном автомобиле ему понадобилась бы нога для сцепления. По другой «счастливой случайности», в его кармане оказался жгут (в случае укуса змеи, как он позже настаивал). Он ведь говорит правду, не так ли?
Как выяснилось, он купил столько страховых полисов, что ежегодные взносы превосходили бы весь его общий доход. В итоге, он получил более 1 млн. долларов от всех компаний.
Страховые компании боролись в суде, но безуспешно. «Трудно доказать присяжным, что человек специально отстрелил себе ногу». Что ещё раз показывает, что можно хорошо заработать, если быть немного более сумасшедшим, чем того ожидает мир.

№ 2. Х.Х. Холмс

Знаете, что является плохим сочетанием? Медицинское образование и убийственное безумие.
Так и появился Х.Х. Холмс, который получил диплом в области медицины в университете штата Мичиган в 1884 году. Он был симпатичным мужчиной, красивым, доброжелательным и обаятельным. В конце 1880-х годов в поисках счастья он переехал в Чикаго и устроился на работу в аптеку. Хороший человек по всем параметрам, как вы могли бы подумать. Но только если вы завтыкали и полностью пропустили остальные части этой статьи.
В 1888 году Холмс убил свою начальницу и украл её аптеку (говоря друзьям, что она переехала «в Калифорнию»). Ключом к хорошему бизнесу, однако, является расширение, так что он купил пустое место на другой стороне улицы и построил большой отель.
Ну, это был такой же «отель», как в фильме «Хостел». Вы можете заехать в любое время, но никогда не покинете его, потому что вы мертвы. Или медленно задыхаетесь в герметичном хранилище, или растягиваетесь на стойке в подвале, которую Холмс использовал, чтобы увидеть, насколько далеко человеческое тело может растягиваться (ответ: не очень далеко).
И это только подвал. Здание было спроектировано по конкретным инструкциям Холмса для создания лабиринта с секретными камерами, люками, раздвижными стенами, скрытыми лабораториями и комнатами пыток. Казалось бы, у строителей должны были появиться очевидные вопросы, но некоторые люди не любят лезть не в свое дело.
Но Холмс не проектировал все это только ради забавы. Как и каждый человек в этом списке, он был бизнесменом. После того, как гости в отеле были убиты, Холмс сносил их в подвал, отделял плоть, переделывал в скелетные модели, а затем продавал их медицинским учебным заведениям.
Холмс покинул свой отель после 1893 из-за отсутствия гостей, возможно, потому завершилась самая крупная выставка в Чикаго, а, возможно, потому что он убил всех в городе. Затем он переехал в Филадельфию, и тут же убил своего бизнес-партнера, Питезли, чтобы получить 10000$ по страховому полису.
На самом деле, “убил” недостаточно хорошо описывает ситуацию. Пусть сам Холмс расскажет вам об этом:
«Я принялся жечь его живьем, вылив бензин на одежду и лицо и бросив спичку. Эти пытки были настолько ужасны, что я соблазнялся написать, что он умер гуманным способом, не потому что я хочу оправдать себя, а потому что боюсь, что никто не поверит, что можно быть таким бессердечным и испорченным».
Холмс бежал, прихватив с собой, по неизвестным причинам, трех детей Питезли. Угадайте, что с ними произошло?
Холмс был арестован за убийство Питезли и его троих детей, и вскоре повешен. Официальное число жертв составляет 27, хотя думают, что реальное число намного выше и доходит к уровню смертей в среднем боевике.

6 самых страшных историй обогащения людей


Сколько он заработал?
Сложно узнать, сколько на самом деле было жертв, потому что, в дополнение ко всему остальному, он ещё был патологическим лжецом. Никто не знает, сколько денег он заработал на своем карнавале ужасов. Но мы знаем, что он искал прибыль вплоть до самого конца и даже продал свое признание газете за десять тысяч долларов.

№ 1. Доктор Марсель Петье, Анти-Шиндлер


6 самых страшных историй обогащения людей


Шел январь 1942 года, нацисты оккупировали Францию. В это время неприметный мошенник под именем доктор Марсель Петье переехал в Париж и открыл медицинскую приемную, утверждая, что был стажером в психиатрической больнице. Что было довольно близко к истине – он был пациентом.
Благодаря своему всестороннему опыту и возможности увидеть психиатрическое учреждение с обеих сторон усмирительной рубашки, Петье проводил время, продавая наркотики и перебиваясь случайными незаконными абортами. Когда началась Вторая мировая война и Холокост, Петье увидел возможность получить некоторую дополнительную прибыль на стороне.
Нацисты охотились на евреев и отправляли их в концентрационные лагеря. Петье пустил слух, что он помогает евреям бежать из страны за 25 000 франков с человека. Мы знаем, что вы думаете. Конечно, парень отбирал у них последние сбережения, но, в конце концов, он делал добро, так ведь? Он набивал карманы, но в то же время спасал жизни!
Вам стоит прекратить читать, если вы хотите и дальше в это верить.
Когда клиенты приходили к Петье, он говорил им, что для въезда в Аргентину (их предполагаемое назначение), им надо быть привитыми. Он доставал свой шприц и …
6 марта 1944 года полиция прибыла в горящий трехэтажный дом Петье. Оказавшись внутри, они обнаружили большую кучу негашеной извести вперемешку с человеческими останками. В стойлах была вырыта яма, полная негашеной извести и трупов в разных стадиях разложения. Они обнаружили раковины в подвале достаточно размера для слива трупов и звукоизолированную восьмиугольную клетку с настенными цепями и глазком в двери. На лестнице, ведущей в подвал, полиция обнаружила мешок с обезглавленным трупом без внутренних органов.
Петье был позже арестован и в ходе судебного разбирательства, утверждал, что все это было большим, дурацким недоразумением. Никто не купился и Петье был обезглавлен.

Сколько он заработал?
Петье не только брал огромную плату за «услуги», но забирал все имущество потерпевшего (они были беглецами, поэтому приходили к нему со всеми своими сбережения). Власти говорят, что накопления Петье доходили до (охренеть) 200 млн. франков.
Мораль? На мелких преступлениях разбогатеть сложно, но станьте чудовищным, нечеловеческим злом и будете купаться в богатстве.
4
2332
5 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ужастные пути к богатствуУжастные пути к богатству

Белл Ганнесс путь к богатству «проложила огнем»Ключ к хорошей жизни – извлекать прибыль из своих «потерь». Именно такому правилу следовала Белл Ганнес...

13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса13 фраз о жизни от Габриэля Гарсиа Маркеса

1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят теб...

Сколько денег надо для счастья?Сколько денег надо для счастья?

Счастье за деньги не купишь? Ну как же не купишь, если специалисты даже высчитали, сколько надо зарабатывать, чтобы стать счастливым! Белорусам, правд...

Бесстрашные страховые мошенникиБесстрашные страховые мошенники

Экономический кризис в Испании с безработицей на уровне 28% побудил двух жителей этой страны отрезать себе руки бензопилой (!), чтобы впоследствии пол...

Загрузка...
Комментарии

Michael_l
5 января 2013 13:41
"К сожалению для преступников, один из жильцов заподозрил что-то, найдя труп под кроватью, и вызвал полицию."

Обожаю такие форазы!

S.paW.n
5 января 2013 14:04
Как стать богатым и успешным, ТруЪ версия)

dedylia
5 января 2013 15:39
К сожалению для преступников, один из жильцов заподозрил что-то, найдя труп под кроватью, и вызвал полицию dash

Flint
6 января 2013 02:31
Цитата: Michael_l

"К сожалению для преступников, один из жильцов заподозрил что-то, найдя труп под кроватью, и вызвал полицию."

А чего тут подозрительного то?))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 449 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 462 минут назад Зачот! freez 467 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 469 минут назад Внезапно. maestro1410 485 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 507 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 513 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 515 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1095 гостей