РЕКЛАМА

Загрузка...
Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M, проводившие эксперименты на крысах.
Остеопороз - заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Только в США остеопорозом страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Ученые под руководством Фарзада Дейхима проводили опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, 1/3 – обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля.' />

Хотите укрепить ваши кости?

Хотите укрепить ваши кости?Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M, проводившие эксперименты на крысах.
Остеопороз - заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Только в США остеопорозом страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.
Ученые под руководством Фарзада Дейхима проводили опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, 1/3 – обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля.

Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани животных. Выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей.

«Мы обнаружили, что как грейпфрутовый, так и апельсиновый соки увеличивали активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани», - сообщил один из авторов исследования Бхиму Патил.

Антиоксиданты – витамины, минералы и другие натуральные компоненты – препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, считают ученые. В цитрусовых содержится около 400 активных компонентов, информировал Патил. Какой именно из этих компонентов способствует увеличению прочности костей точно неизвестно, однако исследователи предполагают, что таким веществом является лимоноид. Исследования с применением лимоноида, а также эксперименты на самках крыс планируются в ближайшее время, резюмировал Бхиму Патил.
0
1109
12 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кока-кола – настоящий яд!Кока-кола – настоящий яд!

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает до...

Пиво укрепляет костиПиво укрепляет кости

Вещества, содержащиеся в хмельном напитке, оказывают позитивное воздействие на интенсивность роста костной ткани.Специалисты из калифорнийского Универ...

Пиво спасает от страшного недуга

У п о т р е б л е н и е пива полезно для костей и может предотвратить развитие остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высоку...

Врачи уверяют - секс ключ к долголетиюВрачи уверяют - секс ключ к долголетию

Регулярные (3-4 раза в неделю) занятия сексом резко снижают вероятность сердечных приступов у мужчин. К тому же, как считают медики, регулярные физиче...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 861 гость