РЕКЛАМА

Загрузка...

5 секретов правильной ссоры

Есть знаменитая фраза «милые бранятся – только тешатся». Но это не про вас. В ваших спорах не рождается истина, и каждая стычка готова перерасти в ожесточенные военные действия. Может быть, вы просто не умеете правильно ссориться? Тогда самое время научиться этому!
5 секретов правильной ссоры


Опасности на каждом шагу

«Непреодолимые противоречия» подстерегают влюбленные пары практически на каждом шагу! Дома – немытая посуда или небрежно брошенные вещи так и норовят испортить любовную идиллию! В магазине сотни оттенков прикроватных тумбочек, кажется, были придуманы хитрыми дизайнерами исключительно для того, чтобы рассорить пару любящих сердец, которым суждено не сойтись во вкусах на цвет этой «злодейки-мебели». А тут еще эти симпатичные коллеги с работы буквально жизни своей не мыслят, чтобы не подлить масло ревности в огонь бушующих страстей! Неужели, можно идти по этому минному полю семейной жизни, обходя все конфликты? Конечно, все стычки обойти нельзя, но можно научиться ссориться правильно, с минимальными потерями и не допускать появления острых конфликтов в будущем.

Глобальная бытовая ссора

Он не носит строгие костюмы в стиле Джеймса Бонда и не очень следит за манерами во время еды. Ему нравится складывать вещи на стул, есть перед компьютером, аккуратно кроша кусочки еды на пол, он обожает громко слушать твою нелюбимую музыку, брать твое полотенце и засыпать под работающий телевизор. И ты любишь его таким, какой он есть до тех пор, пока вы не начинаете жить вместе. Разовая маленькая вспышка гнева не дает никакого результата, а лишь превращается в целую череду бытовых ссор.

Что делать: В процессе глобальной бытовой переделки мужчины «под себя», многие женщины прибегают к помощи лишь упреков и скандалов. С таким оружием вас неминуемо ждет провал – скажут и психологи, и умудренные опытом дамы. Бытовая ссора не станет ссорой, если претензия будет тщательно замаскирована. Попробуйте вооружиться юмором и лаской, и вас неминуемо ждет успех. Например, оставьте ему записку на столе: «Нам так холодно и одиноко лежать под кроватью. Пожалуйста, положи нас в стиральную машину. Твои носочки».

Денежная ссора

Твой поход в магазин за хлебом, казалось, совсем не предвещал беды. Пока ты не встретила их – сапожки мечты в витрине магазина. Это любовь с первого взгляда, пройти мимо было просто невозможно. И ты, забыв обо всех бюджетных лимитах, поддалась минутному порыву. И вот теперь вы, наконец-то, вместе и ничто не способно вас разлучить. Но Он не оценил твоего порыва. В результате, взаимные обвинения – его в твоей излишней расточительности, твои – в его жадности.

Что делать: Хорошо, когда ваш бюджет разделен на «общие деньги» и на «личные». Тогда каждый без зазрения совести может потратить собственные деньги на то, что душе угодно. Или же в общем бюджете можно просто сделать отдельную графу и между «платежами» и «продуктами» поместить графу «что-то для души».

Ссора на эмоциях

«Все было хорошо, пока ты все не испортил», – подумала она. А он и не понял, что именно испортил. Она молча обиделась, а он просто не стал выяснять. Разряды молнии молча летают по квартире до самого вечера. Некоторые могут даже продержаться несколько дней, пока обида не вырастет в снежный ком и не вывалится, прихватив за собой и накопленные досадные недоразумения из прошлого. А с чего все началось? Этого уже никто и не вспомнит.

Что делать: Чтобы проснуться в хорошем настроении – надо с ним заснуть. Заведите себе простое правило – не ложиться спать не помирившись! Сядьте за стол переговоров и выясните все претензии. Наверняка в процессе разговора большинство из них просто будет исчерпано.

Но есть универсальные правила, которые помогут из любой ссоры выйти с достоинством!

5 секретов правильной ссоры:

1. Не ссориться на глазах у других

Не стоит выносить сор из избы на всеобщее обозрение. Вы помиритесь, а друзья и родственники могут навсегда запомнить ваши не самые лучшие качества. Тем более, ссоры не должны наблюдать дети!

2. Следите за словами

Высказывайте претензии без крика и громких притязаний. Ваш обвинитель сразу же примет оборонительную позицию и в ответ также найдет, в чем вас обвинить. Обсуждение должно носить доброжелательный характер: «Давай обсудим и найдем решение вместе».

3. Не вспоминайте прошлые обиды

Не превращайтесь в мешок из обид. Прошлые недопонимания оставляйте в прошлом, не стоит во время борьбы за пульт от телевизора вспоминать коллегу Нинку, которая когда-то просила его подвести домой, чем оставила незаживающую рану в вашем девичьем сердце и помочь в этом сможет лишь любимая мыльная опера.

4. Не бейте ниже пояса

Как в прямом, так и переносном смысле. Ссора не должна доходить до рукоприкладства. Но и словом можно больно задеть. Не переходите на личности и не старайтесь задеть за «больное».

5. Не бойтесь извиняться

Вам кажется, что извиняться – это ниже вашего достоинства?! И извинения будут означать полное признание вины? Первый шаг к примирению делает не проигравший, а сильный победитель. Не бойтесь признавать вину, когда действительно были не правы.

Самое главное в любой ссоре – знать, зачем вы ее затеваете, и что вы хотите ею добиться. Но не стоит злоупотреблять такими нервными встрясками, искать виноватых там, где их нет и паразитировать на чувстве вины вашего партнера. Играйте по правилам, даже во время ссоры, если не хотите оказаться вне игры!
2
1476
7 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ссориться тоже надо уметь. Практические советы.Ссориться тоже надо уметь. Практические советы.

Накапливать раздражение друг на друга не стоит. Ведь если копить раздражение день ото дня, то можно не просто поссориться, а поскандалить!А это уже чр...

Как не потерять любовь?Как не потерять любовь?

Как сохранить в долгих отношениях яркость, теплоту, взаимное уважение и, самое главное, любовь? Это можно сделать разными способами, но во всех случая...

Секс: с другомСекс: с другом

В жизни каждого из нас бывают периоды, когда мы свободны от отношений и наслаждаемся этой свободой. Это состояние может быть результатом завершения от...

Как перевоспитать мужчину

Если вы недовольны своим сексуальным партнером - можно молча терпеть. А можно принять меры по его перевоспитанию. И тогда наградой вам будет идеальный...

Загрузка...
Комментарии

sousdidsous
7 января 2013 19:00
бред

5asha guru
11 января 2013 14:02
паходу Кэп...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 432 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 448 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 450 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 474 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 476 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 476 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 480 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 480 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 678 гостей