РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк предостерегает от участия в проекте МММ MavroCard

Нацбанк призывает белорусов быть бдительными и не увлекаться новым проектом участников финансовой пирамиды МММ – MavroCard, которые обещают предоставление скидок в магазинах. В Нацбанке прокомментировали сообщение о том, что ликвидированная в Беларуси в марте 2012 года финансовая пирамида МММ может вернуться в страну с международной дисконтной системой MavroCard.

Нацбанк предостерегает от участия в проекте МММ MavroCard


Как отметили в Нацбанке, согласно законодательству Беларуси, право на эмиссию банковских пластиковых карточек и электронных денег предоставлено только банкам и небанковским кредитно-финансовым организациям страны, которые имеют соответствующие полномочия согласно своим лицензиям, передает БелТА.
При этом банки реализуют различные программы по предоставлению владельцам банковских пластиковых карточек скидок при покупках в магазинах, оплате услуг гостиниц, авиакомпаний, турагентств. На находящиеся на картсчете денежные средства начисляются проценты.
"Поэтому гражданам надлежит быть бдительными и не стоит увлекаться лозунгами финансовой пирамиды MavroCard о возможном предоставлении скидок в магазинах", - предупредили в Нацбанке.
Угроза появления финансовых пирамид в Беларуси не нова, подчеркнули в НББ. В 2013 году КГБ пресек деятельность финансовой пирамиды МММ-2011 на территории Беларуси.
"Однако из сопредельных государств под разными ракурсами импортируются мошеннические технологии, схемы и финансовые пирамиды в постоянно изменяющихся формах", - отметили в Национальном банке.

Нацбанк проводит работу по пресечению деятельности финансовых пирамид - путем повышения финансовой грамотности населения, создания организационно-правового механизма в рамках регулирования микрофинансовой деятельности, а также четкого разделения полномочий госорганов по регулированию на финансовом рынке и надзору за финансовыми посредниками.
Также прорабатывается вопрос о введении уголовной ответственности за организацию деятельности финансовых пирамид на территории страны, сообщили в НББ.

В Нацбанке подчеркнули, что белорусы должны четко понимать, что деятельность финансовых пирамид направлена исключительно на завладение денежными средствами граждан, в том числе с применением новых технологий в области информатизации и психологии.
Главная опасность финансовых пирамид в том, что доход в них формируется только за счет средств, которые приносят другие вкладчики, отметили в Нацбанке. Любая финансовая пирамида обречена на крах. Поскольку вновь число новых вкладчиков рано или поздно уменьшается, выплачивать прибыль для "старых" вкладчиков становится нечем и пирамида рушится.
Слишком заманчивые условия, проценты выплат по займу у выше среднерыночных - главный признак пирамиды, напомнили в НББ. Организация, которая ничего не производит, не оказывает услуг, а существует только за счет взносов и привлечения новых членов – это и есть классическая финансовая пирамида. Эту информацию Нацбанк доносит до населения по всем возможным каналам.
7
1061
7 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мавроди запускает новую пирамидуМавроди запускает новую пирамиду

Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды - МММ-2012.Как ообщается на сайте Мавроди, но...

Мавроди хочет вернуться к белорусам с новым проектом MavroCardМавроди хочет вернуться к белорусам с новым проектом MavroCard

В рамках созданного Сергеем Мавроди МММ-2012 активисты этого проекта в начале декабря прошлого года запустили очередной проект - единую международную...

Пирамида через Интернет - Лаве-Лаве

Наверное, нет среди нас такого человека, кто не слышал бы что-нибудь о финансовых пирамидах. Это своеобразная игра, построенная на принципе, что тот,...

Нацбанк просит белорусов сообщать, в каких конкретно обменниках нет валюты

Национальный банк Беларуси предлагает всем, кто столкнется с проблемой отсутствия в пунктах обмена валют или кассах банков наличной валюты или белорус...

Загрузка...
Комментарии

Flint
7 января 2013 10:57
Да пошел мавроди нахyй и без предупреждения нбрб!))

anzibl
7 января 2013 11:08
Нацбанк не терпит конкуренции?

Romas
7 января 2013 11:16
Да впустите его уже нах, хуже не будет, может порядок наведет

Mab
7 января 2013 11:29
Белорусские банки это узаконеное мошенничество. Не понимаю чем они лучше МММ.

warrcan
7 января 2013 22:37
Народ, кто сам несет деньги в МММ тому даже доктор не поможет. Клиническому идиоту ничем нельзя помочь.

олег1975
8 января 2013 11:50
тоже самое можно сказать про владчиков белорусских банков. Никакой гарантии.

Kylik24
9 января 2013 00:09
олег1975,
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 9 минут назад
Цитата: Его Малая
лопатка с салом, у него уже стала вырезкой

Если там половина сала, то 7,90 такое мясо не стоит.
Ну так где магаз?
maxiaka1111 14 минут назад Всегда нравится банановский прикол, шо мол фотку на стоке купить денег не хватает. В каждой такой теме) 4799121212 14 минут назад Nikitosina,
Та не дорогой, в данном вопросе правда за тобой!)))) И кстати, либо я туплю в графиках, либо звезды так сошлись, но по моей ссылке и видно падение в 2 раза. А по твоей как то нет. Ты уж извини если че!))
Его Малая 21 минут назад
Цитата: Mab
Ну ясно в общем.
Истеричка психанула)))) лопатка с салом, у него уже стала вырезкой))))
Mab 29 минут назад
Цитата: Его Малая
Совсем уже от пива каша в голове? Как можно показать магазин, который скорее всего не существует?

Ну ясно в общем.
Nikitosina 34 минут назад
Цитата: 4799121212
Ага, нашел, только правильнее по смотреть.

Чуть разобрался в чем дело. Смотри, по твоей ссылке ниже есть табличка с ввп Украины по годам. Там среди прочего есть 2 колонки, одна ВВП, другая ВВП по ппс. Ты сослался на ВВП по ппс, я на ВВП. То есть ВВП упало в два раза, по твоей же ссылке(ВВП по ппс упало на 15%). Как ни крути падение нехилое.
Его Малая 35 минут назад
Цитата: Mab
))) А на гугловской спутниковой карте покажешь? Центр Минска он же не такой уж и большой. ))Ну или на яндекс картах, тут можно по улицам Минска ходить )))
Совсем уже от пива каша в голове? Как можно показать магазин, который скорее всего не существует?

Пора тебе уже сайт в " золотой дождь " переименовывать, тебе будет к лицу))
Mab 45 минут назад
Цитата: Его Малая
Откуда мне знать адрес магазина, где вырезка по 7.90?

))))) А на гугловской спутниковой карте покажешь? Центр Минска он же не такой уж и большой. ))
Ну или на яндекс картах, тут можно по улицам Минска ходить )))
Новости от партнеров