РЕКЛАМА

Загрузка...
Современное общество при всех своих достижениях не избавилось от многих болезней, в том числе от таких «банальных» как болезней зубов. Неправильное питание и резкое увеличение в рационе продуктов, содержащих сахар, привели к росту количества заболеваний зубов.
Что делать, пока еще не поздно?
Подсчитано, что стоимость лечения больных зубов в 15-20 раз выше, чем стоимость профилактических мероприятий, которые помогли бы избежать лечения. Уже не говоря о психологических и физических «мучениях» во время визита к стоматологу.
В условиях питания термически обработанной и приготовленной пищей очень важна рациональная гигиена полости рта, поскольку здесь происходит накопление остатков пищи , продуктов гниение, бактерий, что приводит к образование налета и камня.' />

Зубы. Лечение или профилактика?

Зубы. Лечение или профилактика?Современное общество при всех своих достижениях не избавилось от многих болезней, в том числе от таких «банальных» как болезней зубов. Неправильное питание и резкое увеличение в рационе продуктов, содержащих сахар, привели к росту количества заболеваний зубов.
Что делать, пока еще не поздно?
Подсчитано, что стоимость лечения больных зубов в 15-20 раз выше, чем стоимость профилактических мероприятий, которые помогли бы избежать лечения. Уже не говоря о психологических и физических «мучениях» во время визита к стоматологу.
В условиях питания термически обработанной и приготовленной пищей очень важна рациональная гигиена полости рта, поскольку здесь происходит накопление остатков пищи , продуктов гниение, бактерий, что приводит к образование налета и камня.

Зубной налет

Он скапливается в зонах задержки пищевых остатков и, если ежедневно не убирать зубной налет, то он, накапливаясь, способствует микробной агрессии против десен и эмали зубов. В глубоких отложениях зубного налета, прилегающего к эмали зуба, происходит образование так называемой зубной бляшки, которая плотно срастается с тканями зуба, и под которой развивается кариес. Зубная бляшка не может быть удалена без помощи стоматолога. Её удаляют путем шлифовки и полировки поверхности зуба.

Зубные нити

Существенно помочь в очищения от зубного налета боковых поверхностей зубов и межзубных промежутков позволяют зубные нити (флоссы). Применяют вощеную и невощеную зубную нить, круглую и плоскую. Независимо от этого при правильном использовании зубной нити эффективность очистки одинакова. Однако плоская и вощеная нить более удобна, так как она легче проходит сквозь контактные пункты, не рвется и охватывает большую поверхность зуба.

Зубочистки

Еще одним вспомогательным средством гигиены полости рта являются зубочистки. Зубочистки бывают деревянные и пластмассовые, а по форме обработки – треугольные, плоские и круглые. Их применяют не только для удаления остатков пищи из межзубных промежутков, но главным образом для удаления зубного налета с боковых поверхностей зуба. Особенно эффективно применение зубочисток, если между зубами имеются пространства. Если же зубы располагаются плотно и межзубное пространство заполнено десневым сосочком, то возможности использования зубочисток ограничены десневой бороздой.

Методика чистки зубов

Гигиена полости рта с использованием зубной щетки и пасты является частью общей гигиены человека. Оптимальной является чистка зубов 2 раза в день: утром до завтрака и на ночь. Установлено, что на хорошую механическую чистку всех сторон каждого зуба уходит около 3 минут (это только на работу зубной щеткой). Очищение межзубных промежутков и полоскание занимают ещё около 5-7 минут. Чистить зубы необходимо перед зеркалом, проверяя и контролируя степень их очистки. Вначале рекомендуется чистить зубы под контролем песочных часов (в первые дни 3 минуты работы зубной щеткой покажутся очень длинными).

Способ чистки зубов

Легкими скребущими движениями передвигают щетку горизонтально (вперед-назад) на половину ширины зуба (короткие движения). В результате зубной налет перемещается из области накопления у края десны к шейке зуба и в межзубные пространства (щечная и язычная амбразуры). Затем используют несколько более длинных выметающих движений, чтобы удалить налет с десневой линии и между зубами в направлении режущего края и жевательной поверхности. В заключение в продольном и поперечном направлениях тщательно чистят жевательные поверхности короткими скребущими движениями.
Спинку языка очищают мягкими скребущими движениями щетки в направлении от корня языка к кончику.
После окончания чистки зубов следует тщательно прополоскать рот питьевой водой.

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов включает удаление мягких зубных отложений, зубного камня со всех поверхностей зубов, полирование зубов и пломб, обучение пациентов рациональному использованию средств и методов ухода за полостью рта и контроль ее гигиенического состояния. Путем полного удаления зубных отложений можно предотвратить развитие кариеса зубов и воспаление десен. Однако полностью удалить зубные отложения можно, используя лишь специальные средства, аппараты и инструменты в условиях стоматологической клиники.

Здоровье Вашей улыбки и организма в целом, подчеркивает журнал Glianec, звисит от тщательности соблюдения правил гигиены полости рта и регулярности профилактических осмотров у стоматолога.
0
2113
12 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
6 правил здоровых зубов6 правил здоровых зубов

Кариес – это заболевание, при котором происходит постепенное разрушение твердой ткани зуба, в результате чего в нем образуется полость - «дырка».Карие...

Чистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредноЧистить зубы после каждого приема пищи оказалось вредно

Исследование Университета Ньюкасла показало, что дети не должны чистить зубы каждый раз после еды, поскольку такая гигиеническая мера может принести и...

Химическое отбеливание зубов эффективно и безопасно в стоматологической кли ...

Отбеливание зубов у стоматолога. Протезирование зобов может восстановить разрушенный зуб. Система BOI в имплантации зубов – метод без противопоказани...

Современный атавизм – зубы мудростиСовременный атавизм – зубы мудрости

У взрослого человека насчитывается тридцать два зуба, четыре из которых являются зубами мудрости. Появляются эти зубы последними, и из-за этого их про...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 38 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 52 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 63 минут назад :) ЛамповыйКун 136 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 178 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 208 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 223 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 250 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 858 гостей