РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Разброд и шатания в стане Nokia

У компании Nokia, некогда лидера мобильного рынка, в последнее время дела идут не лучшим образом. Несмотря на появление интересных устройств под управлением Windows Phone 8, успеха им добиться не удается, и продажи устройств слишком малы. Многие аналитики предсказывают компании неизбежный крах, и есть мнение, что в 2013 году финскую компанию поделят между собой Microsoft и Huawei. Разумеется, если руководство Nokia не предпримет решительных шагов по смене курса.

Разброд и шатания в стане Nokia


Компания сделала ставку исключительно на устройства под управлением Windows Phone 8, тем самым полностью лишив себя пространства для маневров. Рэдмондовская операционка пока не пользуется большим спросом на рынке, так что другие компании с осторожностью выпускают свои модели. Если продажи HTC и Samsung будут низкими, у них в запасе есть модельный ряд смартфонов под управлением Android, так что убытки можно покрыть. А вот Nokia ничем не сможет компенсировать потери от низких продаж Lumia.

В связи с этим журналисты Gizmodo решили поинтересоваться у Стивена Элопа, исполнительного директора Nokia, не планируют ли они сменить курс. В интервью прозвучал вопрос о потенциальной возможности выпуска финского Android–смартфона. Ответ Элопа оказался очень неожиданным.

— Вы отрицаете возможность выпуска Android-смартфона в следующем году?

— В текущей войне экосистем мы используем Windows Phone в качестве оружия. Но мы всегда думаем о том, что будет дальше, какую роль в развитие внесут HTML 5, Android... В будущем HTML5 сама по себе может стать платформой на ровне с Android, Windows Phone или другими ОС. Но сейчас об этом рано говорить. Сегодня мы удовлетворены сотрудничеством с Microsoft, но все может быть.

Скорее всего, Nokia уже занимается разработкой путей отхода от неуспешного партнерства с Microsoft. Проблема в том, что сделав ставку на Windows Phone, они упустили свое потенциальное место на рынке Android–смартфонов. Теперь финны фактически оказались аутсайдерами рынка, и их устройствам нет места на рынке мобильных устройств. Единственный выход из ситуации — постараться создать для себя новую нишу, а не пытаться отобрать позиции у успешных игроков мобильного рынка, каждый из которых прочно сидит на своем месте.
2
1452
8 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Альянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентовАльянс с Microsoft обрушил акции Nokia на 14 процентов

Акции компании Nokia в ходе торгов 11 февраля рухнули на 13,8 процента по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня. Резкое падение произошло на фоне...

Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Не дождавшись выхода нового iPhone, Nokia продает производство смартфонов вместе с патентами всего за $7 млрдКорпорация Microsoft договорилась о покуп...

Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7Android-телефоны ломаются чаще смартфонов с Windows Phone 7

Смартфоны с Google Android лидируют во многих странах, значительно опережая решения на Windows Phone 7. Однако у Microsoft есть как минимум один повод...

Фото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с SymbianФото дня: концепт смартфона Nokia совмещает Windows Phone 7 с Symbian

Nokia делает первые шаги на пути перехода на новую платформу Microsoft Windows Phone, оставляя собственную мобильную ОС Symbian в прошлом. Весь мир те...

Загрузка...
Комментарии

dj_nokia
8 января 2013 12:48
если нокиа выпустит аппарат на андройде я застрелюсь

chozanax
8 января 2013 13:01
а чё былобы прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 19 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 21 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 23 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 41 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 116 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 118 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 124 минут назад расстрелять всех Sharki 130 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2256 гостей