РЕКЛАМА

Загрузка...

Ходи, топчи, освещай!

Каждый человек в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает энергию. В том числе и при ходьбе. А почему бы не попытаться собирать кинетическую энергию пешеходов и не использовать ее для производства электричества? Именно этим вопросом задались инженеры компании Pavegen и предложили свою уникальную разработку.

Ходи, топчи, освещай!


Суть изобретения состоит в том, что во время ходьбы по полу люди наступают на специальные блоки, которые благодаря весу человека вырабатывают энергию. Энергия сохраняется в батареях, а в темное время суток освещает улицы и помещения. Для того, чтобы система работала, не надо никаких специальных усилий со стороны людей. Просто идти и наступать на специальные блоки.

Ходи, топчи, освещай!


Вот ролик-презентация:



Почему-то вспомнился старый советский фильм, где в деревне сосед пришел к соседу и пожаловался, мол, калитка у тебя очень туго открывается. А тот заявил, что калитка приспособлена работать вместе с ручным насосом, и одно открытие калитки выкачивает ведро воды. Потом они поругались, и сосед открывал и закрывал калитку с криками, что затопит соседа водой.

Для ридера или просто для компьютера скачать книги бесплатно без регистрации. Скачал книгу - спас дерево. А еще неплохая экономия времени, сил и денег. Плюс книги в электронном виде совершенно не занимают места на полках. Они не рвутся, не мнутся, можно дать другу переписать, а в то же время копия останется. Сплошные плюсы.
8
1461
11 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пешеходы будут освещать улицы Лас ВегасаПешеходы будут освещать улицы Лас Вегаса

Причем без каких-то специальных усилий. Дело в том, что в Вегасе начали тестировать специальную кинетическую плитку, которая умеет преобразовывать дав...

Твоя собственная ГЭСТвоя собственная ГЭС

При помощи энергии солнца гаджеты заряжали? Заряжали. При помощи энергии огня заряжали? Да, есть специальные печки, которые превращают энергию тепла в...

В Белоруссии начали штрафовать «невидимых» пешеходовВ Белоруссии начали штрафовать «невидимых» пешеходов

Милиция в Белоруссии начала проведение акции «Стань заметней в темноте!». Она призвана научить пешеходов выполнять новый закон, согласно которому все...

Ты без фликеров не ходи - ты с фликерами ходиТы без фликеров не ходи - ты с фликерами ходи

Штраф за отсутствие фликеров у пешеходов в темное время суток с 23 февраля составит до Br105 тыс. Именно в этот день вступает в силу закон \"О внесени...

Загрузка...
Комментарии

MorkvA
11 января 2013 18:31
всё гениальное просто! гениально!

EricCartman
11 января 2013 18:52
идея не нова

MERKAVA
11 января 2013 19:18
В Израиле есть уже давно эксперементальные участы автодорог с таким освещеием, блоки нажимают автомобили.

vint47
11 января 2013 22:39
Я думаю,что люди будут переступать такие блоки, так как при обычной ходьбе по твердой поверхности энергия не куда не уходит а подошва деформируется и возвращает часть энергии в ногу пешехода, а если поверхность будет поглощать энергию, то ходьба будет сложнее.

Кому нравится ходить по поверхности которая поглощает энергию например песок или снег?

Butt-head
12 января 2013 10:01
Это же сколько миллионов раз надо наступить на эти кнопки, чтобы выработать 1 килоВатт-час, стоимостью 13 центов?
Это же очевидно, и даже в доказательстве не нуждается, что стоимость энергии выработанной при помощи физической силы человека неоправданно высокая.20 человек усердно занимающихся в спортзале не смогли бы этот самый спортзал осветить.
И всё равно находятся полуграмотные "инженеры" предлагающие такие бредовые идеи.

_Felix
12 января 2013 10:03
Цитата: vint47
Кому нравится ходить по поверхности которая поглощает энергию например песок или снег?

Точняк, закон сохранения энергии никто не отменял.

Vadik_K
12 января 2013 12:58
В лифтах надо поставить велосипеды, хочешь ехать - крути

kep9
14 января 2013 00:57
Vadik_K,
ага как белка в колесе :()
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Mab
Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м),

Средний котёл со всеми приблудами в районе 4000$, лет на 15-20 который тоже приплюсуй.
dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
Я тут ни при чем

а то что про стоимость газа напи3дел, ты при чем?) и то , что якобы у хохлов он дешевле в 7 раз?) тоже не при чем?
Mab 3 минут назад
Цитата: Либерман
Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снилось субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.

Ну вот смотри, у меня дохода нет. Мне государство наше что-то выдаст на коммуналку?
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Из того что там написано понятно, что неработающие трудоспособные граждане, у которых нет официальных доходов не подпадают под субсидию, а в Украине подпадают.

Брехло. У укров с мая месяца начали получать субсидию безработные, которые не стоят на бирже труда. Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию. Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снились субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.
Mab 7 минут назад
Цитата: dianest
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.В этой теме можешь быть свободен.

Проебался это ты со всем.
Про субсидии украинские я тебе дал сайт официальный. Я тут ни при чем. Кому они положены и кто хотел их получить, те получили.
nejhal 9 минут назад Как я понимаю, то искусством является не то, как она голой выглядит, а скорее реакция окружающих людей на её голую, это и запечатляют. dianest 10 минут назад
Цитата: Mab
Смотри выше мои сообщения.

там некуй смотреть
1) ты проебался с
Цитата: Mab
газ на Украине в 7 раз дешевле

У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$
У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз
2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге
3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.
В этой теме можешь быть свободен.
Цитата: Mab
Я тут как-то рассчитывал

вся твоя проблема в том, что ты лишь где то что то рассчитывал, допуская постоянные ошибки из за своего скудоумия и ровным счетом ничего и никогда не пробовал делать в настоящей жизни. Хyево быть теоретиком, правда? Тем более диванным
Mab 17 минут назад Я тут как-то рассчитывал что для одноэтажного дома в минской области в 70 кв. метров, с холодным полом и холодным чердаком, если достаточно утеплять, то на весь сезон надо 6640 Квт*ч энергиии для отопления. 1 кг пеллет вырабатывает приблительно 5 Квт*ч теплоты.
Значит надо 1328кг пеллет. 1 тонна пеллет у нас стоит 250 руб. Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м), то будет только на 38% дороже. Вот такая арифметика.

У газа удельная теплота сгорания 9,3 Квт*ч/м3. Т.е. из 500 кубов выходит 4650 Квт*ч. Т.е. за месяц твои родаки в Одессе зимой потребляют столько энергии сколько двухэтажный дом общей площадью в 140 кв.м в минской области за полсезона отопления. И заплатили за это сколько там баксов? )))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...