РЕКЛАМА

Загрузка...


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.' />

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва.


После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.
Кроме того, Google согласился на сделку, которая разрешает FTC утверждения о том, что компания в условиях конкуренции неправильно использовала ключевые патенты, связанные с мобильными устройствами после покупки производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.
Тем не менее, в итоге пять комиссаров FTC единогласно проголосовали за закрытие без каких-либо последствий в отношении компании, расследования по факту претензий к Google о том, что их поисковые системы позволяют лишь освещать свои продукты и услуги в результатах поиска и несправедливо игнорируют продукты соперников, сообщает ресурс newsabout.ru.
"Хотя некоторые данные свидетельствуют, что Google пытается устранить конкуренцию, основной причиной расследования по Google стало изменение внешнего вида результатов поиска, с целью особо выделить свои продукты, но в полной мере этого доказать не удалось", сказал Джон Лейбовиц, председатель FTC. Microsoft и другим заинтересованным компаниям FTC порекомендовала выступить с широким антимонопольным иском против Google, подобным по масштабам процессу, проведенному Министерством юстиции против Microsoft в 90-х годах.
Конкуренты Google находятся в шоке от результатов расследования. "Решение КДК представляет собой упущенную возможность и глубокое разочарование в процессе защиты инноваций в интернет-экономике, подставляя потребителей и предприятия, зависящие от этого сектора экономики", сказал пресс-секретарь сайта Yelp Ink., показывающего широкие обзоры и отзывы о ресторанах и других предприятий сферы обслуживания.
Комиссия заявила, в свою очередь, что она "будет оставаться бдительной и продолжает следить за поведением Google и не допустит нанести вред конкуренции и потребителям".
Дэвид Драммонд, главный юрист Google, в ответ написал в блоге компании: "Вывод ясен: Услуги Google являются хорошими для пользователей и прекрасны для конкуренции".

0
1276
11 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

Google отсудил права на домен google.byGoogle отсудил права на домен google.by

Крупнейший американский поисковой гигант Google отсудил права на домен google.by, который ранее принадлежал киберсквоттерам. О решении суда в пользу G...

На телевидении впервые появится реклама GoogleНа телевидении впервые появится реклама Google

Google объявил о начале первой в истории корпорации рекламной кампании на телевидении. Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге компани...

Загрузка...
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
7Юрий 11 минут назад Хороша Маша, да не наша! smav 13 минут назад в пидарахии есть шоу биз ?)) smav 38 минут назад тупой бульборжный пиздёж,работаю получаю 800 рублей и то ещё неплохо по сравнению со своими знакомыми которые по 400-600 получают u-2 68 минут назад Я предложил бы наладить выпуск видеокамер, так как у нас хорошие программисты и производства по выпуску оптики. Мишка Полоцкий 76 минут назад Средняя зарплата новополочан в апреле составила 850 рублей.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников города Новополоцка в апреле 2017 составила 850,9 рублей, - сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

В марте средняя зарплата по Новополоцку составляла 828,7 рублей. Таким образом средняя зарплата новополочан в апреле увеличилась на 22,2 рубля по сравнению с мартом.

gismo_2 303 минут назад
Цитата: западная ведьма
А какое тебе дело до того ЗПТ как другие воспитывают или собираются воспитывать своих детей?

Цитата: западная ведьма
уже лучше!

Запятая перед союзом "как" ставится в трех случаях.
Если "как" является частью вводного оборота ("как правило", "как обычно" и т.д.). Пример: Я, как правило, читаю книгу перед сном.
Если "как" используется в сравнительном обороте. Пример: "Он был надежен, как скала"
Если "как" разделяет части сложного предложения.

Ога... Иди учи русскую грамматику.
pysto 318 минут назад
Цитата: 55hozinu
где то была в инете аудио запись , что в Москве или в Киеве серв. центр porshe такое шило

в/на украине
luol 337 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1382 гостя