РЕКЛАМА

Загрузка...

А ты бы полетел на Марс?

Это может показаться фантастикой, но уже через десять лет на Марс отправят первых жителей, которая никогда не вернуться обратно на Землю и положат начало колонизации Красной планеты. Созданный весной прошлого года фонд Mars One проводит активные поиски будущих марсианских засланцев, недавно стали известны критерии отбора первых колонизаторов:

- будущим жителям поселений на Марсе не требуется опыта пилота или военного;
- участники экспедиции должны быть не младше 18 лет;
- иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми;
- легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми.



Основатели проекта ставят своей задачи осуществить пилотируемую экспедицию на Марс с "невозвращенцами" к 2023 году. Участники миссии должны будут поселиться на Красной планете навсегда, без возможности вернуться обратно на родную планету. Человеческое поселение будет рассчитано на прибытие новых космонавтов каждые два года. Чтобы достичь этого, проект Mars One разработал скрупулёзный и реалистичный план, основанный исключительно на уже существующих технологиях. Он абсолютно выполним как в экономическом, так и логистическом смысле - это можно обеспечить, объединив усилия ведущих современных экспертов исследования космоса и поставщиков космических программ.

Уже известно, что официальным языком марсианской колонии станет английский язык. Организаторы проекта не ставят никаких ограничений по гражданству или национальности к участникам планируемой экспедиции. Представители Mars One с удовольствием отмечают, что желающих вписать своё имя в историю человечества большое множество. Еще до объявления официального отбора было получено несколько тысяч писем с предложениями от тех, кто хотел бы отправиться покорять Марс.

Организаторы экспедиции считают, что отказ от возврата людей на Землю позволит значительно снизить технические сложности и стоимость проекта. К тому же первые марсиане станут участниками невиданного в истории реалити-шоу, за счет продажи прав на трансляцию которого Mars One планирует покрыть часть затрат на полет.

Мне вот интересно, люди, которые хотят отправиться на Марс с билетом в один конец действительно осознают, что они больше никогда не увидят земных рассветов и закатов, не почувствуют дуновения ветра и родного притяжения? Остаток своей жизни они проведут в адских условиях, к которым не приспособлен их организм. Постоянная борьба, лишения и,в буквальном смысле, ежедневная борьба за жизнь на чужой планете. Что тянет людей туда?
7
1076
14 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Астронавты НАСА улетят на Марс навсегдаАстронавты НАСА улетят на Марс навсегда

НАСА планирует послать группу астронавтов на Марс в 2030-м году. При этом, как сообщает телекомпания \"СкайНьюс\", рассматривается вариант, при которо...

Множество способов, которыми Марс может убить васМножество способов, которыми Марс может убить вас

Поскольку перспектива постоянной колонии на Марсе становится всё ближе с каждым новым пресс-релизом от проекта Mars One, вероятно, есть смысл напомнит...

Новый марсоход становится все дорожеНовый марсоход становится все дороже

Идея Национального аэрокосмического агентства США (NASA) отправить на Марс автономную лабораторию с ядерным двигателем Mars Science Lab обойдется амер...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
14 января 2013 11:58
емли бы это единственный был бы способ свалить из страны то да, а так нет)

relevance3.14
15 января 2013 00:14
а я бы полетел, даже не раздумывая ! мозгов не хватит что бы естественным способом вписать себя в историю, а так даже очень неплохие шансы !

Panzer
15 января 2013 08:35
нет, спасибо, здесь интереснее

NoGunNoFun
15 января 2013 10:04
Крысы бегут с коробля...

Ralef
15 января 2013 12:20
NoGunNoFun,
Крысы бегут с коробля...

Слишком толсто... и... безграмотно.
По теме - хотел бы, вряд ли пустят =)

Raketar
15 января 2013 16:17
беар грилз уже записался?

hulk1985
15 января 2013 20:53
цыган туда всех
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Jack 12 минут назад
PROSTO CHEL, просмотрел каждую фотку внимательно, ни на одной я личинок шелкопряда не увидел.

sanich_1 80 минут назад Жмякательный пес) Kano 85 минут назад Так мастиф такой и есть. Странно что уродом назвали. Kano 87 минут назад
Цитата: западная ведьма
Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Могли с собой забрать, на те же пробы.
Kano 89 минут назад Можно я в четверг сразу сдохну? Kano 90 минут назад Ебланы! западная ведьма 98 минут назад RenFray,
Может быть... Это не выглядит, как провал, а как будто просто взяли цилиндр земли и куда то дели.. Может, я смогу сфоткать

4799121212,
Вот тебе смешно, а в лесу это все по другому воспринимается! Вот мы идём, а на земле клочья шкуры! Серой.. Ну волк чтоли?? Не собачья явно( дальше идём... Смотрю, ветки накиданы, сверху хрень какая то лежит.. Этот, с кем я шла.. А все нормально, грит, все нормально! Я спрашиваю - подойдём? Нет, но все нормально, это ловушка на медведя...!!! На медведя?????? Я думала там барсуки только водятся( белочки всякие.. Лес просто жуткий! И это ещё далеко не все, что я там видела и слышала(

Kano,
Забор нет, да они вразнобой.. Понимаешь, две вместе, одна и ещё одна подальше.. Это ж лес, я не знаю, что там бурить, и земли то нет, куда она делась?
Kano 104 минут назад №1 Китайская правительница которая померла от обжорства и ее сгубила -дыня.

Цитата: западная ведьма
Интересно, товарищи, кто разбирается в лесе? Я нашла в лесу несколько дырок. Они как цилиндр, ровные, вертикальные, разной глубины. Одна глубину даже не увидела, но камень летел 6 секунд. Две вторые рядом, по метру примерно в глубину, и одна дырка см 70. Земли вырытой рядом с этими дырками не было... В диаметре все одинаковые, см 70 тоже... Интересно, что это может быть? Конечно дома, в тепле и уюте это кажется забавным, но в жутком тёмном лесу я была готова поверить даже в инопланетян.
А забор проб земли у вас там не делали?, Бурить ничего не пробовали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 636 гостей