РЕКЛАМА

Загрузка...

Избитый в метро инвалид до сих пор в больнице - не ходит и не говорит

Лечащий врач не комментирует его состояние. Но в больнице говорят, что пациент не разговаривает, передвигается в инвалидной коляске, и лишь иногда может встать с постели и немного постоять в палате. Никакой агрессии в его поведении не заметили.
Корреспондент TUTсъездила в больницу к избитому в метро инвалиду и поговорила с его матерью.
Женщина изложила свою версию произошедшего 2 января. В тот вечер она с сыном возвращалась домой из кинотеатра "Беларусь". "Смотрели мультфильм "Три богатыря. На дальних берегах", - говорит она. На станции "Октябрьской" зашли в вагон. Мать села на свободное место между пассажирами. "Сыну нужно сидеть там, где можно держаться, где стойка есть. Я хотела, чтобы он сел на мое место, но он отказался", - рассказывает она.

Избитый в метро инвалид до сих пор в больнице - не ходит и не говорит


- Ваш сын грубил, когда просил уступить место?

- Он сказал: "Можно мне присесть". Показал удостоверение, сказал, что инвалид I группы, что ему нужно сесть. Парень этот ответил: "Пошел вон..." Cын спросил: "Может быть, тогда ваша девушка мне место уступит?" Девушка начала вставать, а парень ей: "Сиди!". И затем громко и матом послал моего сына! Сын сказал ему: "Ты что говоришь?" И обернулся ко мне - я сидела напротив. И тут его начали бить с двух сторон, причем били, как бьют грушу.

- Ваш сын, действительно, расцарапал лицо одному из парней и наступил на ногу?

- Он плохо и неустойчиво стоит, мог наступить на ногу. Но он стоял возле девушки, если бы и наступил, то ей. Насчет расцарапанного лица - это неправда! Это я к нему лезла и хотела остановить, думала, сейчас до глаз дотянусь, чтобы он перестал бить. Какая там царапина?! Это кровью моего сына они испачкались.

- Сколько минут продолжалась драка?

- Одну минуту. От станции до станции. Мы ехали с "Кастрычніцкой", это было до "Площади Победы".

- Как реагировали люди в вагоне?

- Люди шарахнулись в сторону, потому что все в крови было. Сын закрыл лицо руками, я думала, что ему глаз выбили, кровь ручьем лилась, а они продолжали бить… Я кричала: "Люди, вызовите милицию! Помогите! Что мне делать?!" И этому (который бил ) тоже кричала: "Только не бей по голове!"

Женщина какая-то стала звонить машинисту, не знаю, дозвонилась или нет. Кто-то пытался этого (который бил ) оттолкнуть. Когда они вышли из вагона, помогла молодая пара - усадили сына на сидение, помогли встать и выйти на станции "Якуба Коласа", отвели нас в дежурную часть и вызвали скорую.

- Как ваш сын выглядит?
- Он ухоженный, крепкий, здоровый парень с виду, но не может стоять.
- Уступали ли ему место в транспорте до этого случая?
- Всегда! Особенно пожилые люди. Потому что сразу видно, как он идет и как он стоит. Но разве здоровый человек попросит уступить место? Это же ясно, что что-то не так.

Он всегда вместе со мной. Я остерегаю, чтобы он - не дай Бог - не поскользнулся, чтобы не упал, потому что ему нельзя получать травмы головного мозга. А тут били - на моих глазах и только по голове. Они ногами пытались бить, но там люди стояли – негде было развернуться.

- Как вы думаете, почему это произошло?
- Я думаю, они были неадекватные на тот момент и под воздействием чего-то. Спиртным от них вроде бы не пахло. Не могут молодые люди так звереть, я даже это объяснить не могу.
- Как ваш сын себя чувствует сейчас?
- Его состояние хуже, чем было до драки. Он опять перестал говорить и ходить, я его на коляске вожу.

Добавим, что, как стало известно в пятницу вечером, в отношении одного из подозреваемых в избиении инвалида в метро было возбуждено уголовное дело.

Партизанский (г.Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) в отношении минчанина 1995 года рождения. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания, передает БелТА.

Кроме того, проводятся следственные мероприятия по установлению роли второго подозреваемого - минчанина 1996 года рождения.

Напомним, в вагоне Минского метрополитена неизвестные молодые люди сильно избили инвалида, который попросил уступить ему место. Просьба к гражданам о помощи в установлении виновных лиц была опубликована утром 10 января на официальном интернет-сайте ГУВД Мингорисполкома. В сообщении содержались фото и видеозапись, на которых запечатлены подозреваемые. Через несколько часов после обнародования информации интернет-пользователи нашли личные странички вероятных подозреваемых в социальной сети. Ссылки на них поступили на сайт милицейского интернет-проекта "Перехват". Информация была передана оперативникам.

Впоследствии было установлено, что из трех указанных лиц к событиям в метрополитене причастно только одно. Однако вскоре на сайт "Перехват" поступило анонимное сообщение, в котором содержалась уточняющая информация о двух других возможных подозреваемых. В итоге утром 11 января все подозреваемые были доставлены в Партизанское РУВД.
15
2578
14 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Против участника избиения в метро инвалида возбудили уголовное делоПротив участника избиения в метро инвалида возбудили уголовное дело

Партизанский города Минска районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.339 УК (хулиганство) в отношении минчанина...

Разыскиваются неизвестные, избившие инвалида в вагоне метро - НАШЛИ!Разыскиваются неизвестные, избившие инвалида в вагоне метро - НАШЛИ!

Возвращаясь в сопровождении своей пожилой матери домой второго января, 40-летний минчанин (инвалид первой группы) зашел в вагон метро. Мужчина сразу ж...

Милиция установила всех участников избиения инвалида в метро

Правоохранительные органы установили личности всех подозреваемых в избиении инвалида первой группы в минском метро 2 января. Сделать это удалось благо...

Карманники минского метро: Воровать кошельки у беспечных женщин легко

Сегодня утром в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска ОВД по охране Минского метрополитена на ста...

Загрузка...
Комментарии

friz
14 января 2013 11:33
Мать естественно будет защищать своего сына... вот только какого хрена она сидела и смотрела на происходящее?
1) могла бы уступить место сыну, а сама постоять
2) увидев что назревает конфликт - должна была вмешаться

Я конечно не оправдываю "хулигана", но на его месте большинство поступило бы так же.. едешь с девушкой в метро.. подходит кто-то(внешне вообще не похожий на инвалида) и говорит что он инвалид и уступай ему место...и после отказа наступает на ногу и демонстративно отворачивается... думаю многие бы не удержались... и не думаю что там была лужа крови.. скорее один раз дали "по щам" и все закончилось...

DiMoS
14 января 2013 11:39
friz, т.е. за такую мелочь нужно вести себя как быдло и животное — в кровищу разбивать кому-то лицо (я про этих шАФок из статьи)?

pastor
14 января 2013 11:40
friz,оленина написано же он показал удостоверение инвалида...

friz
14 января 2013 11:54
Включите мозг! Там явно было все по другому, нежели рассказывает мать потерпевшего...
Просто представьте, едешь с работы уставший...подходит какой-то чел и говорит уступи место , ты ему не чувак... а потом он показывает тебе удостоверение инвалида и ты думаешь... О это отличный шанс ему навалять! и раз ему в табло... Ну разве не бред? Там явно было что-то большее...


pastor, читать научился, а думать нет?

DiMoS, естественно надо решать проблему человеческими способами и не опускаться до уровня животных.

jmen.88
14 января 2013 11:58
закрыть уродов

Aimon
14 января 2013 12:00
friz,
молодой человек в каком государстве вы живёте ? я не сколько не удивлюсь если человека избили просто не за что,у меня друг работает в больнице где челюсти вправляют(уж не знаю как называется),так он рассказывал что половина его пациентов которых избили в последующем говорят что избили за просто так,не так взглянул,не так поздоровался...

Viktoria2005
14 января 2013 12:29
Цитата: friz
1) могла бы уступить место сыну, а сама постоять
2) увидев что назревает конфликт - должна была вмешаться


Цитата: friz
"Сыну нужно сидеть там, где можно держаться, где стойка есть. Я хотела, чтобы он сел на мое место, но он отказался"
Это я к нему лезла и хотела остановить, думала, сейчас до глаз дотянусь, чтобы он перестал бить.

ЛамповыйКун
14 января 2013 12:57
вот столько трепа по теме, хотелось бы уже взглянуть на фото этого "инвалида".

volvoS60
14 января 2013 13:52
Зачем тебе фото инвалида. Бог обязательно позаботится чтобы у тебя родился инвалид. Тогда будешь смотреть на него хоть до конца жизни олень.

Xione
14 января 2013 13:55
volvoS60,
Да ты, брат, дурачок, видно.

Ая
14 января 2013 14:11
Просто этих щеняток посадить бы или штрафчика нормального дать, и больше бы не выёбывались, фантики голимые!!!

kanokon
15 января 2013 00:17
Aimon,прав как никогда, мне как раз ломали челюсть за просто так))) я вообще ни слова не говорил, причем били в спину

Xione
15 января 2013 00:31
kanokon,
У меня случился коллапс мозга O_o

denzel7723
15 января 2013 01:12




-- Включите мозг! Там явно было все по другому, нежели рассказывает мать потерпевшего...
Просто представьте, едешь с работы уставший...подходит какой-то чел и говорит уступи место , ты ему не чувак... а потом он показывает тебе удостоверение инвалида и ты думаешь... О это отличный шанс ему навалять! и раз ему в табло... Ну разве не бред? Там явно было что-то большее... Бля ну скакой работы могут ехать сикуны 95-96 года рождения 2 января

Xione
15 января 2013 01:33
denzel7723,
Шутишь? в 16-17 лет человек не может работать?

2417403
15 января 2013 06:16
friz,
школота,, уроки учи лучше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
The_reef 1 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 11 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 19 минут назад как то не очень The_reef 19 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 29 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Mab 36 минут назад Больше всего поражает что другие пассажиры ничего не делают. По нашим законам это хамло загремело бы в вонючую камеру на 15 суток, как минимум за такое.
Водитель должен был заблокировать двери и вызвать полицию к следующей остановке.
Хорошо что мне такое хамло не попадалось. Я бы не выдержал, и уебал бы ей так что она бы не поднялась.

Арганізатары «Еўрабачання» прыгразілі Украіне адхіленнем ад конкурсу з-за сітуацыі з Расіяй

Посмотрим насколько Украина будет принципиальной. Лично я считаю, что запрет на въезд для Самойловой отменять нельзя. Законы должны быть одинаковы для всех, и Европейский вещательный союз идет нахер вместе с Інгрыд Дэлтэнрэ.
Шкаваркачарка 49 минут назад bender00,

9 лайфхаков как выжить в концлагере.
Напишите такую же про Беларусь.
Normandec 49 минут назад Lazzaroni,
Первая лучше)))
Новости от партнеров