РЕКЛАМА

Загрузка...


В декабре прошлого года Мингорисполком объявил открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию застройки территории рядом с Наицональной библиотекой. Победила работа компании «Zomex Overseas Limited»' />

Восточные ворота Минска

В декабре прошлого года Мингорисполком объявил открытый международный конкурс на лучшую архитектурную концепцию застройки территории рядом с Наицональной библиотекой. Победила работа компании «Zomex Overseas Limited»

Восточные ворота Минска


— Фантазию архитекторов никто не ограничивал, но от каждого из участников требовалось подготовить проект, который бы органично вписался в «интерьер» нынешней застройки и дополнил бы ее, — говорит Федор Журавлев, начальник отдела согласования проектов комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

Восточные ворота Минска


А это задача непростая. По одну сторону проспекта – классика архитектуры 1970-х годов – микрорайон Восток. С другой стороны – современное здание Национальной библиотеки и парковая зона.

Восточные ворота Минска


К марту в конкурсную комиссию поступило 13 проектов от 12 организаций. Из США, Канады, Великобритании, а также совместный проект архитекторов из Франции и Словакии.

Восточные ворота Минска


Самым подходящим жюри признало проект британских архитекторов из компании «Zomex Overseas Limited». Он получил название «Восточный маяк Минска». Территория разделена на три крупных сектора, которые лучами расходятся от Национальной библиотеки.

Восточные ворота Минска


Первый луч примыкает к проспекту. Здесь построят торговые комплексы. Второй луч – административно-деловая зона. Третий луч – развлекательные и культурные центры, (аквапарк, кинотеатр, казино). Здесь же несколько элитных жилых домов. А все три зоны отделены друг от друга скверами и пешеходными улицами.

Восточные ворота Минска


Главный акцент – небоскреб у пересечения проспекта Независимости и Улицы Калиновского. Это гостиница класса люкс на 70-80 этажей из светлого зеркального стекла. Ее макушка окажется на высоте 240-270 метров. Почти в четыре раза выше библиотеки!

Восточные ворота Минска


Еще восемь высотных зданий по 40 этажей, силуэт каждого из которых закручен по спирали, отчего у проезжающих по проспекту Независимости может возникнуть впечатление, что башни кружатся.

Восточные ворота Минска


— Мы ожидали, что больший интерес проявят белорусские проектные организации. Но на деле в конкурсе приняли участие лишь несколько институтов и творческих мастерских, — говорит Федор Журавлев. — Зато приятно удивил энтузиазм иностранцев

Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Дадим нашим читателям возможность полюбоваться и теми проектами, которые в конкурсе не победили.

Концепция застройки, предложенная знаменитым архитектурным бюро «Costas Kondylis and Partners LLP» из США.
Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


И наконец, вариант, проработанный нашими отечественными архитекторами - специалистами «Минскгражданпроекта».

Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


Восточные ворота Минска


соус
1
5196
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработан вариант застройки территории, прилегающей к зданию Национальной  ...Разработан вариант застройки территории, прилегающей к зданию Национальной ...

Изменения, произошедшие в последние годы во внешнем облике Минска, заметны сегодня не только вернувшимся на родину путешественникам, но и горожанам, н...

Минск в будущемМинск в будущем

Как думаете, доживем?Строительство административно-делового центра «Минск-Сити»...

Проспект Дзержинского: обновление в стиле хай-текПроспект Дзержинского: обновление в стиле хай-тек

Дом длиною… в два кварталаВместе с возведением метро под проспектом Дзержинского должна появиться и новая застройка вдоль самой магистрали. Что именн...

Загрузка...
Комментарии

WorkmanAnne27
26 сентября 2010 13:37
It's great that people can receive the <a href="http://bestfinance-blog.com/t
opics/personal-loans">personal loans</a> moreover, that opens up new possibilities.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Donald_Tramp 2 минут назад бадабум)
sandreis3 4 минут назад ухаах
Flint 11 минут назад Сджечь!! Flint 12 минут назад Фу блять, ща с бодуна блевану gismo_2 14 минут назад Не, чето много. Я могу съесть два больших двойных бургера но тогда уже начинает торчать живот и хочется спать. x3misonfire1 17 минут назад За часа 1.5 может и съел бы. Его Малая 22 минут назад В Минске это блюдо стоило бы значительно дешевле! SabakaZ 25 минут назад Паскудность всё это. Пищу принимать спокойно надлежитъ, съ наслажденiемъ да смакованiемъ, а не аки свинья съ корыта на время.



Цитата: Mab
Но в Минске такое количество мяса в ресторане стоило бы в 2-3 раза дороже.
Идiотъ малохольный. Беремъ минскiй Суперъ бургеръ за полста рублей. Добавляемъ две котлеты (по 7 рублей) да сыры съ соусами (два раза по 3 рубля), картофель какой-либо (5 рублей). Цены съ сайта того же. Итого 75 рублей. Еще запасъ застался до сорока евро. Да еще ингредiентовъ накидаемъ уж до сотни рублей. Какъ не крути, 80 и 120 евро не выходитъ. Рублей - возможно, ежели напхать дюже сверхъ того, что на фотокарточке выше въ вести, но никакъ не евро.
Но одкуль тебе знать то это, твой потолокъ это сочникъ въ матросской столовой.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1840 гостей