РЕКЛАМА

Загрузка...
Цены на нефть, и без того ставящие один за другим рекорды, должны расти и дальше. К такому выводу пришло Международное энергетическое агентство (IEA), которое 10 июня в очередной раз снизило прогноз мирового спроса на нефть. По мнению экспертов агентства, только так можно снизить значительный дисбаланс спроса и предложения. Примечательно, что вчера же глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долларов.
Вчера Международное энергетическое агентство пересчитало прогноз потребления нефти в 2008 году. Согласно докладу, спрос составит 86,8 млн барр. в сутки, что на 80 тыс. барр. меньше, чем в майском прогнозе. Текущий прогноз IEA роста спроса в мире — 0,9%, против предыдущего в 1,2%, передает агентство Bloomberg. Причем спрос в США может упасть почти на 2,5%, до 20,3 млн барр. ежесуточно.' />

Международное энергетическое агентство: мир откажется от нефти

Международное энергетическое агентство: мир откажется от нефтиЦены на нефть, и без того ставящие один за другим рекорды, должны расти и дальше. К такому выводу пришло Международное энергетическое агентство (IEA), которое 10 июня в очередной раз снизило прогноз мирового спроса на нефть. По мнению экспертов агентства, только так можно снизить значительный дисбаланс спроса и предложения. Примечательно, что вчера же глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что уже в следующем году баррель «черного золота» будет стоить 250 долларов.
Вчера Международное энергетическое агентство пересчитало прогноз потребления нефти в 2008 году. Согласно докладу, спрос составит 86,8 млн барр. в сутки, что на 80 тыс. барр. меньше, чем в майском прогнозе. Текущий прогноз IEA роста спроса в мире — 0,9%, против предыдущего в 1,2%, передает агентство Bloomberg. Причем спрос в США может упасть почти на 2,5%, до 20,3 млн барр. ежесуточно.

Причины снижения прогнозов эксперты агентства видят в замедлении роста экономики США, отмене в ряде азиатских стран топливных субсидий, а также уменьшении потребления топлива в авиапромышленности. «Рост добычи в текущем году был достаточно слабым, поэтому высокие цены необходимы, чтобы снизить спрос и привести рынок к балансу», — говорится в докладе IEA.

Аналитики отмечают, что IEA еще не один раз пересмотрит свои прогнозы. Эксперт ИГ «КапиталЪ» Виталий Крюков полагает, что это произойдет после летних Олимпийских игр в Китае, только тогда страна «отпустит» цены на своем топливном рынке. По его словам, правительства стран Азии долгое время сдерживали цены на нефтепродукты за счет субсидирования производства горючего. Повышение стоимости бензина и дизельного топлива в Индии, Малайзии и ряде других стран стало следствием укрепления экономик этих стран и роста потребления нефти, поясняет аналитик.

Несмотря на выводы IEA, нефть подорожала на товарных биржах. Цена фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже к 17.26 по московскому времени выросла на 1,9 долл. (1,4%) относительно закрытия предыдущего торгового дня и составляла 136,25 долл. за баррель. Масла в огонь добавило повышение прогнозных значений по стоимости нефти двух крупных банков. Merrill Lynch заявил об увеличении оценки нефти Brent на текущий год на 14 долл., до 114 долл. за баррель, на следующий год — на 17 долл., до 106 долл. за баррель, и на 2010 год — на 15 долл., до 100 долл. за баррель. Citigroup ожидает рост стоимости нефти Brent в этом году на 22%, до 116,6 долл., в 2009 году — до 122,5 долл. за баррель с 88 долл. и в 2010 году — до 100 долл. за баррель с 75 долл.

Смелее других оказался глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Цена движется к принципиально новому высокому уровню. Мы ожидаем, что в обозримой перспективе цена на нефть приблизится к уровню 250 долл. за баррель», — предположил он в беседе с иностранными журналистами. Как следствие, в компании ожидают роста цен на газ. «Еще совсем недавно мы называли прогноз цены газа в Европе на уровне 400 долл. за 1 тыс. куб. м к концу 2008 года. Однако даже «Газпром», обладая подробнейшей информацией о газовых рынках, недооценил потенциал роста цен», — признал г-н Миллер.

«Рост цен на нефть вызывает обратную реакцию, потребители начинают снижать потребление топлива, — предупреждает Виталий Крюков. — Боюсь представить, что будет при прогнозируемых 200 долл. за баррель». Анна Анненкова из ИК «Баррель» полагает, что из-за роста цен на нефть продолжится работа по развитию альтернативных источников энергетики.
0
1234
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на нефть превысили 100 долларов за баррельЦены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение...

Цены на нефть достигли двухмесячных максимумовЦены на нефть достигли двухмесячных максимумов

Цена нефти WTI на бирже в Нью-Йорке выросла 9 марта на 3,4% и достигла рекордного за последние два месяца значения. Так, официальная цена фьючерса Lig...

Чистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрдЧистая прибыль IBM выросла до $10,42 млрд

Чистая прибыль одного из мировых лидеров в области производства компьютерной техники и предоставления компьютерных услуг International Business Machi...

Саудовских шейхов устроит и $20 за баррельСаудовских шейхов устроит и $20 за баррель

В Саудовской Аравии есть самый настоящий министр нефти, зовут его Али аль-Нуйами. Так вот, он здорово перепугал всех заявлением, что его страна не соб...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
mt10 71 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 76 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 117 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 142 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 164 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 165 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 166 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 196 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 805 гостей