РЕКЛАМА

Загрузка...

Родители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.
Александр и Елена Е. обратились в органы опеки с просьбой лишить их родительских прав из-за прогулов и низкой успеваемости сына Артема.
Несмотря на все уговоры органов опеки и работу с психологами, которые пытались помирить строптивого подростка с родителями, решение супругов осталось непоколебимо.
Свой поступок мама, которая работает бухгалтером в сфере ЖКХ, и папа - сотрудник ФГУП «Почта России», объяснили просто: сын плохо учится и прогуливает занятия.

Родители отказались от сына из-за двоек


- Родители не сумели справиться с ребенком. Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома, - рассказала ведущий специалист по опеке и попечительству МКО отдела образования Железнодорожного района Ростова Екатерина Басова. - Мы пытались переубедить супругов, со взрослыми и подростком работали психологи. Но это не помогло.
Сердце родителей не смягчила и мольба сына на суде. На последнем заседании ребенок попросил маму и папу простить его и вернуть в семью. Но родители остались непреклонны.
- Я - донской казак. У нас с женой трое старших детей, и они все благополучные. Артем воровал деньги из кошелька. Я отказался от него, так как не хочу быть в ответе за чужие проступки, - рассказал 57-летний Александр Е. - Старшие сыновья и дочь поддержали меня полностью. А вот знакомые были удивлены принятым решением, и некоторые этого не одобряют.
Сейчас Артем лишь изредка общается с отцом в социальных сетях. Все разговоры сводятся лишь к одному: новоиспеченный детдомовец просит забрать его из интерната, однако родные отец и мать даже не хотят об этом слышать.
- Мы не верим, что он исправился, - продолжает Александр. - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции.
В итоге, сдавшись под натиском не желающих воспитывать собственного ребенка родителей, органы опеки лишили их прав на воспитание.
- Решение было основано на том, что ответчики длительное время ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по отношению к несовершеннолетнему - самоустранялись и фактически отказались от воспитания, обучения и содержания сына, - говорит старший помощник прокурора Железнодарожного района Ростова Наталья Заикина. - Данные выводы сделаны по итогам прокурорской проверки.
18
2751
17 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мать на 5 лет замуровала двоих детей в их комнате

В Ростове-на-Дону проверяют женщину, которая заколотила дверь в комнату своих сына и дочери, потому что те мешали ее личной жизни. Когда соцработники...

Суд в США посадил отца на 25 лет за гибель дочериСуд в США посадил отца на 25 лет за гибель дочери

Суд присяжных приговорил отца одиннадцатилетней девочки к 25 годам тюрьмы. Жюри сочло, что он виновен в смерти собственной дочери, как и его супруга....

Американка заставила сына-двоечника убить своего хомякаАмериканка заставила сына-двоечника убить своего хомяка

Так она наказала ребенка за плохие оценки.В американском штате Джорджия арестована женщина, которая заставила своего 12-летнего сына убить молотком хо...

За убийство четырехмесячного сына могилевчанин получил 18 лет тюрьмыЗа убийство четырехмесячного сына могилевчанин получил 18 лет тюрьмы

Случай произошел год тому назад, 20 марта. Мужчина, вернувшись домой после работы, вместе с приятелем, решил отметить день рождения жены.Накрыв стол,...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
17 января 2013 12:37
что-то мне кажется брехня!

farnesol
17 января 2013 12:37
Значит такие родители ...

Jussi
17 января 2013 12:37
пф, тоже мне с высшим образованием, а работают в таких сферах, что оно там и нужно. вынос мозга, отказываться от своего ребенка из за этого. что с людьми твориться

Дед
17 января 2013 12:58
Вполне реально, жить с человеком который живёт с тобой, обманывает и предаёт...муку с дома выносит, мол они выпечкой с друзьями занимаются, а на самом деле.... Завтра угонит машину отца, разобьёт Лексус чей-небудь - расплачиваться семье, денег в долг возьмёт, на похороны бабушки, думаю сходные случаи были. Слова органов опеки формализованы и не отражают полноты картины, а дело не только в неудовлетворительных оценках!

zubor11
17 января 2013 13:21
На самом деле, не понимаю почему такой ажиотаж, поступили по людски. Многие, особенно не благополучные семьи, выкидывают детей на улицу, или те сами уходят из семей алкоголиков, или наркоманов. А потом бомжуют, воруют и умирают на улице. Но это почему-то новостью не становится, а тут родители хотябы обечпечили ему кров в интернате и хочет не хочет, но уроки там не прогуляет.

26-128
17 января 2013 14:18
Всё правильно сделали

ЧкЁоРsНкАаЯ
17 января 2013 15:56
странно... ведь сами же и воспитывали. Недоделки

Helguera
17 января 2013 16:00
Заразу также родители выгнали в интернат, вот терь и любить гасударсва.

vladdarkangel
17 января 2013 16:02
"не хочу быть в ответе за чужие проступки" - удивило! ясное дело что 90 % проблема родителей. Забили на пацана вот и вырос...

Graffy
17 января 2013 16:22
Цитата: Helguera
Заразу также родители выгнали в интернет, вот терь и любить гасударсва.


lol это 5! ))

herter
17 января 2013 18:11
Helguera,
Ваш орфография также наводит на ум , что росли вы отнюдь не дома , и не в школе , а в "интеренете" .

User311
17 января 2013 23:18
Ремень? Не, не слышали...

MazaFaza
17 января 2013 23:29
Естессный отбор детка! Это естессный отбор. Я вон 1 был с раннего детства, папа и мама в командировках постоянных с класса 4го и ничего со мной не случилось, из них дома был кто то 1 раза 2 в неделю впритык до 16 лет. И руки не из жопы и образование высшее по итогу и деньги зарабатываются .

maraffet
18 января 2013 03:38
Жессть

Boogaga
18 января 2013 08:28
Ну хуле, если уебанец совсем без мозгов, то чо. Горбатого лопата в жопу исправит

123456789
19 января 2013 18:33
" - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции."
На этом всё.

fanatik
20 января 2013 16:27
В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.


С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ? В РОСТОВЕ НА ДОНУ? Это серьезно.

" - Дело не в нас, ведь троих мы воспитали нормально. Средний сын даже работал в полиции."
На этом всё.


U@H@H@UAU@UWUWU@H@H@ :DDDD я орал.

Kano
21 января 2013 01:05
Он прогуливал школу, плохо учился и часто убегал из дома,
По этим ключевым фразам, уже можно понять что пацаном изначально не занимались. Станет ребенок который обласкан родителями такое творить? Скорее нет, чем да.
Предки не дибилы, ои просто избавились от изначально ненужного им отпрыска, и повод даже искать не пришлось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 337 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 372 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 374 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 432 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 476 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 477 минут назад Животные xxatomxx 498 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 505 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 963 гостя