РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко уволил главу военного суда и судившую оппозиционеров Комар

Президент Беларуси Александром Лукашенко освободил от должности председателя Белорусского военного суда Андрея Чижова и ряд судей, в том числе судью Фрунзенского суда Минска Ольгу Комар, которая судила фигуранта по делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года Василия Парфенкова. Указ № 24 "О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь и об изменении состава президиумов некоторых судов" был подписан 14 января.

Лукашенко уволил главу военного суда и судившую оппозиционеров Комар


Указ опубликован на Национальном правовом интернет-портале 17 января.
В документе сообщается, что председатель Белорусского военного суда полковник юстиции освобожден от должности по собственному желанию, а Ольга Комар - в связи с истечением срока полномочий.
Суд над Василием Парфенковым под председательством Ольги Комар был первым процессом по резонансному делу о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Она приговорила оппозиционера к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима.
В связи этим процессом и политически мотивированным приговором суда Ольгу Комар внесли в черный список невъездных в ЕС белорусских официальных лиц.
В апреле 2011 года Ольга Комар также пригооврила обвиненных в мелком хулиганстве оппозиционера Павла Левинова и активиста гражданской кампании "Наш дом" и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Павлу Станевскому к десяти и восьми суткам административного ареста. Эти приговоры демократическая обществненость тоже расценила как политически мотивированые.
9
1206
18 января 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко освободил осужденного за флаг оппозиционера

Из могилевской колонии 26 сентября около 20:00 был освобожден витебский активист Консервативно-христианской партии-БНФ Сергей Коваленко. По словам пом...

Фото дня: Комар - УбийцаФото дня: Комар - Убийца

Автор фото - maug_li: Да, фотка задумывалась, как \"постановочная\"... Я прикидывался крадущимся лесным монстром. Пока с бревна не навернулся... Поэто...

Черный список Евросоюза: новые невъездныеЧерный список Евросоюза: новые невъездные

 Список белорусских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, пополнился 19 фамилиями. Теперь в нем — 175 человек. 22 март...

Начальник минской милиции и судьи пополнили "черный список" ЕС

29 февраля в Официальном журнале Евросоюза опубликован список белорусских чиновников, в отношении которых были приняты санкции на заседании Совета мин...

Загрузка...
Комментарии

aksenenko
18 января 2013 10:28
Всех вместе - к стенке!

26-128
18 января 2013 11:11
А я всегда говорил, что чистые погоны - чистая совесть. wink

aksenenko
18 января 2013 11:19
Дело не в погонах...сначала Лу отдает приказ...все подчиняются и исполняют "волю Божью"...а потом вдруг он начинает карать этих же исполнителей...как долго так будет продолжаться? ведь скоро в его окружении не останется ни одного преданного подчиненного...и в один прекрасный момент "алмазовец" с винтовкой наведет прицел на него....

volvoS60
18 января 2013 12:55
Почему сразу карает. Людьми воспользовались, и списали как тряпку. Пенсия нехилая будет. Да и может народ забудет что эти твари творили на должностях.

meredian2
18 января 2013 18:30
мочить

AngelVlad
18 января 2013 19:49
Цитата: aksenenko
Дело не в погонах...сначала Лу отдает приказ...все подчиняются и исполняют "волю Божью"...а потом вдруг он начинает карать этих же исполнителей...как долго так будет продолжаться? ведь скоро в его окружении не останется ни одного преданного подчиненного...и в один прекрасный момент "алмазовец" с винтовкой наведет прицел на него....

Возможно потому что у кого-то совесть проснулась

Utyf
18 января 2013 23:17
Цитата: AngelVlad
Возможно потому что у кого-то совесть проснулась

А может крысы бегут с тонущего корабля.

Kiris
19 января 2013 16:03
Лукашенко уволил главу военного суда и судившую оппозиционеров Комар


Наверно за то что матом ругались laughing

Mab
20 января 2013 17:33
Он их не уволил, а отправил в отпуск. Все что нужно для него они уже сделали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Прокуратор Иудеи 37 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 47 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 56 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 59 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 68 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
rezan84 71 минут назад прикольная страна) полная противоположность России, по всем показателям, кроме численности населения))))) У них все есть при том, что ничего нет)) Либерман 98 минут назад
Интересно, что никто не виноват. Разводят руками, говорят, что несчастный случай. Мол, стояла бы в другом месте – не было бы беды, кто ж знал?
Странный, конечно, подход. У нас бы уже компетентные органы кошмарили всех, начиная от местного дворника и заканчивая владельцев здания.

Да-да. Вчера происшествие случилось. Полиция начала проверку и пообещала найти виновных А сегодня Бананов уже в курсе, что никто не виноват и компетентные органы никого не ищут.
Пожалей вентилятор, Бананов! На износ же работает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...