РЕКЛАМА

Загрузка...
Думаю, многие задались встречным вопросом: а что же такое арт-хаус? Вполне резонно. Потому считаю своим долгом для начала раскрыть суть этого явления.
Арт-хаус – понятие, которое сочетает в себе фильмы, несущие некое новаторство, художественный поиск. Это так называемое «кино не для всех». Оно привлекает более искушенного, образованного зрителя, киногурмана. Думаю, сейчас у вас возникла мысль о том, что таких не столь много. Да, потому и аудитория у арт-хаусного кино не столь велика, как у голливудского.
Вы не увидите на премьере арт-хауса зрителей с чипсами в руках, которые во время сеанса будут пить и есть. И тем более не найдете человека, который скажет: «Пустой, никчемный кинофильм». Просто такие зрители не пойдут смотреть Годара или Бертолуччи, они «застолбят» билет на новый американский боевик или комедию.' />

Почему арт-хаус стоит смотреть?

Почему арт-хаус стоит смотреть?Думаю, многие задались встречным вопросом: а что же такое арт-хаус? Вполне резонно. Потому считаю своим долгом для начала раскрыть суть этого явления.
Арт-хаус – понятие, которое сочетает в себе фильмы, несущие некое новаторство, художественный поиск. Это так называемое «кино не для всех». Оно привлекает более искушенного, образованного зрителя, киногурмана. Думаю, сейчас у вас возникла мысль о том, что таких не столь много. Да, потому и аудитория у арт-хаусного кино не столь велика, как у голливудского.
Вы не увидите на премьере арт-хауса зрителей с чипсами в руках, которые во время сеанса будут пить и есть. И тем более не найдете человека, который скажет: «Пустой, никчемный кинофильм». Просто такие зрители не пойдут смотреть Годара или Бертолуччи, они «застолбят» билет на новый американский боевик или комедию.

Понятие, о котором я сейчас веду речь, родилось в сороковых годах прошлого века. Тогда так называли классические довоенные ленты. Спустя чуть больше десяти лет в Париже основали Международную конфедерацию арт-хаусных кинотеатров CICAE. Это стало большим шагом для развития «странного», как считают многие, кино.

Теми, кто прокладывал путь-дорожку новому кинонаправлению, стали режиссеры низких жанров. В свое время они славились фильмами об уродцах, грешниках, телесных изуверствах. Определенная часть смотрящей аудитории одобрила то, что видела на экране. Это и стало толчком к развитию арт-хауса.

Однако не случись в одно время Годару, Хичкоку, Ромеру и иже с ними найти себя в кинематографе, не было бы, наверное, сейчас ни арт-хауса, ни этого материала. Эти люди поставили «кино не для всех» на ноги. Сейчас их фильмы – классика жанра, но оценить их творчество дано не каждому.

Так в чем же суть и соль? Понять это поможет небезызвестная в широких кругах картина «Ведьма из Блэр». Выпускниками флоридского кинофакультета был совершен беспрецедентный переворот в арт-хаусном кино. В 1999 году они снимают свой фильм, имея в списке актеров лишь три имени, а в сценарии всего одно название будущего киношедевра. Трое действующих лиц были отправлены в осенний лес, где им предствояло снимать друг друга. А режиссер тем временем иногда подбрасывал им всяческие указания. Результатом стала лента, рассказывающая о якобы пропавшей в чаще зловещей ведьме. Только самый смелый мог пророчить фильму успех. И не ошибся бы. Зрители буквально ломанулись в кинотеатры. А спустя время «Ведьму из Блэр» стали называть первым арт-хаусным блокбастером.

Более серьезным я считаю в этом жанре кинематограф Азии. На слуху у широкой аудитории такие имена, как Ким Ки-Дук, Вонг Кар Вай и прочие представители азиатской волны. Их ленты тяжелее, и неподготовленному зрителю смотреть не порекомендую. Просто сначала, минут 30, бурного действия вы не увидите, обильного количества диалогов на экране также мало. Вам попросту станет скучно, ведь привыкли-то к другому. Азиатская жестокость, самоистязание в неистощимом желании познать себя, ощутить мир иначе, жить по-настоящему.

Зачем идти в кино на арт-хаус? Чтобы смотреть от первой минуты до последнего титра. Чтобы слушать каждый звук, даже если большая часть из них – шум ветра или волн. Чтобы думать над каждым движением, рассуждать, постигать «великий смысл и тайную истину». Чтобы потом, спустя долгих два с половиной-три часа выйти из кинозала с разорванным сердцем, бурным потоком мыслей в голове, но удовлетворенным. Прийти домой и подумать: как же это жить?..
1
995
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт с фильмами – Кинокрад!Сайт с фильмами – Кинокрад!

Никто уже и не помнит, когда закрылся последний в районе видеопрокат на видеокассетах. Потом начали исчезать магазины с дисками DVD. Что же произошло?...

Вигго Мортенсен подтвердил свой уход из киноВигго Мортенсен подтвердил свой уход из кино

Известный американский актер Вигго Мортенсен подтвердил, что намерен покинуть кинематограф из-за проблем со здоровьем. Такое заявление он сделал в инт...

"Доктор Хаус" признан самым популярным сериалом 2008 года

Телесериал \"Доктор Хаус\" стал самым популярным сериалом в мире в 2008 году, сообщает 12 июня AFP. По данным агентства Eurodata TV Worldwide, аудитор...

У У "Ведьмы из Блэр" появится предыстория

Создатели знаменитого фильма \"Ведьма из Блэр\", ставшего в свое время квинтэссенцией псевдодокументального кино, Дэниел Майрик и Эдуардо Санчез плани...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 06:11
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 180 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 184 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 185 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 186 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 188 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 189 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 193 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 193 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 605 гостей