РЕКЛАМА

Загрузка...
Думаю, многие задались встречным вопросом: а что же такое арт-хаус? Вполне резонно. Потому считаю своим долгом для начала раскрыть суть этого явления.
Арт-хаус – понятие, которое сочетает в себе фильмы, несущие некое новаторство, художественный поиск. Это так называемое «кино не для всех». Оно привлекает более искушенного, образованного зрителя, киногурмана. Думаю, сейчас у вас возникла мысль о том, что таких не столь много. Да, потому и аудитория у арт-хаусного кино не столь велика, как у голливудского.
Вы не увидите на премьере арт-хауса зрителей с чипсами в руках, которые во время сеанса будут пить и есть. И тем более не найдете человека, который скажет: «Пустой, никчемный кинофильм». Просто такие зрители не пойдут смотреть Годара или Бертолуччи, они «застолбят» билет на новый американский боевик или комедию.' />

Почему арт-хаус стоит смотреть?

Почему арт-хаус стоит смотреть?Думаю, многие задались встречным вопросом: а что же такое арт-хаус? Вполне резонно. Потому считаю своим долгом для начала раскрыть суть этого явления.
Арт-хаус – понятие, которое сочетает в себе фильмы, несущие некое новаторство, художественный поиск. Это так называемое «кино не для всех». Оно привлекает более искушенного, образованного зрителя, киногурмана. Думаю, сейчас у вас возникла мысль о том, что таких не столь много. Да, потому и аудитория у арт-хаусного кино не столь велика, как у голливудского.
Вы не увидите на премьере арт-хауса зрителей с чипсами в руках, которые во время сеанса будут пить и есть. И тем более не найдете человека, который скажет: «Пустой, никчемный кинофильм». Просто такие зрители не пойдут смотреть Годара или Бертолуччи, они «застолбят» билет на новый американский боевик или комедию.

Понятие, о котором я сейчас веду речь, родилось в сороковых годах прошлого века. Тогда так называли классические довоенные ленты. Спустя чуть больше десяти лет в Париже основали Международную конфедерацию арт-хаусных кинотеатров CICAE. Это стало большим шагом для развития «странного», как считают многие, кино.

Теми, кто прокладывал путь-дорожку новому кинонаправлению, стали режиссеры низких жанров. В свое время они славились фильмами об уродцах, грешниках, телесных изуверствах. Определенная часть смотрящей аудитории одобрила то, что видела на экране. Это и стало толчком к развитию арт-хауса.

Однако не случись в одно время Годару, Хичкоку, Ромеру и иже с ними найти себя в кинематографе, не было бы, наверное, сейчас ни арт-хауса, ни этого материала. Эти люди поставили «кино не для всех» на ноги. Сейчас их фильмы – классика жанра, но оценить их творчество дано не каждому.

Так в чем же суть и соль? Понять это поможет небезызвестная в широких кругах картина «Ведьма из Блэр». Выпускниками флоридского кинофакультета был совершен беспрецедентный переворот в арт-хаусном кино. В 1999 году они снимают свой фильм, имея в списке актеров лишь три имени, а в сценарии всего одно название будущего киношедевра. Трое действующих лиц были отправлены в осенний лес, где им предствояло снимать друг друга. А режиссер тем временем иногда подбрасывал им всяческие указания. Результатом стала лента, рассказывающая о якобы пропавшей в чаще зловещей ведьме. Только самый смелый мог пророчить фильму успех. И не ошибся бы. Зрители буквально ломанулись в кинотеатры. А спустя время «Ведьму из Блэр» стали называть первым арт-хаусным блокбастером.

Более серьезным я считаю в этом жанре кинематограф Азии. На слуху у широкой аудитории такие имена, как Ким Ки-Дук, Вонг Кар Вай и прочие представители азиатской волны. Их ленты тяжелее, и неподготовленному зрителю смотреть не порекомендую. Просто сначала, минут 30, бурного действия вы не увидите, обильного количества диалогов на экране также мало. Вам попросту станет скучно, ведь привыкли-то к другому. Азиатская жестокость, самоистязание в неистощимом желании познать себя, ощутить мир иначе, жить по-настоящему.

Зачем идти в кино на арт-хаус? Чтобы смотреть от первой минуты до последнего титра. Чтобы слушать каждый звук, даже если большая часть из них – шум ветра или волн. Чтобы думать над каждым движением, рассуждать, постигать «великий смысл и тайную истину». Чтобы потом, спустя долгих два с половиной-три часа выйти из кинозала с разорванным сердцем, бурным потоком мыслей в голове, но удовлетворенным. Прийти домой и подумать: как же это жить?..
1
989
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сайт с фильмами – Кинокрад!Сайт с фильмами – Кинокрад!

Никто уже и не помнит, когда закрылся последний в районе видеопрокат на видеокассетах. Потом начали исчезать магазины с дисками DVD. Что же произошло?...

Вигго Мортенсен подтвердил свой уход из киноВигго Мортенсен подтвердил свой уход из кино

Известный американский актер Вигго Мортенсен подтвердил, что намерен покинуть кинематограф из-за проблем со здоровьем. Такое заявление он сделал в инт...

"Доктор Хаус" признан самым популярным сериалом 2008 года

Телесериал \"Доктор Хаус\" стал самым популярным сериалом в мире в 2008 году, сообщает 12 июня AFP. По данным агентства Eurodata TV Worldwide, аудитор...

У У "Ведьмы из Блэр" появится предыстория

Создатели знаменитого фильма \"Ведьма из Блэр\", ставшего в свое время квинтэссенцией псевдодокументального кино, Дэниел Майрик и Эдуардо Санчез плани...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 06:11
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 19 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 24 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 43 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 118 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 405 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 601 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 628 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 636 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...