РЕКЛАМА

Загрузка...
Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники.
Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…
Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?' />

Что можно приготовить из клубники?

Что можно приготовить из клубники?Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники.
Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…
Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?

Русская кухня

Кода я приезжаю «на клубнику» к подруге, в поселок, затерявшийся в рощах средней полосы России, ее бабушка всегда угощает нас традиционным блюдом русской кухни – киселем. Она научила делать его и меня:

на 4 порции взять стакан клубники, перетереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить 3/4 стакана сахара и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом (2 ст. ложки) и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Что можно приготовить из клубники?

Китайская кухня

В одной из статей, рассказывая о китайской кухне вместе с поваром Тян Сунь Линем, мы предлагали приготовить вкуснейшие десерты: яблоки и бананы в кляре. По тому же алгоритму можно попробовать приготовить клубнику в кляре:

Из 120 г муки, 8 ст.л. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и 1 яйца приготовить кляр, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, «сердечками», ягоды клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. Если ягоды еще в горячей карамели окунуть в ледяную воду, получатся оригинальнейшие хрупкие переплетения нитей.
Что можно приготовить из клубники?

Французская кухня

Одно из самых незабываемых впечатлений для меня от прогулки в соседнюю Польшу – горячие ванильные вафли с ягодами – вишней или клубникой. На самом деле, это французский рецепт, известный еще с времен средневековых рыночных площадей: говорят, их любил пробовать, прогуливаясь по городу, Филипп Добрый. Долгое время грустила, что у нас такие вафли почему-то не готовят. Но вот недавно в одном небольшом «ЧП» я нашла те же вафли, что пробовала в Гданьске! Оказалось, семейная пара купила необходимую рецептуру и технологии, хотя, по мнению хозяйки, вафли можно готовить и дома.
Что можно приготовить из клубники?

Немецкая кухня

Когда мой знакомый впервые попал в Германию, его поразил… суп: «Зная, что русские каждый день едят суп, хозяева решили меня порадовать и подали «русское первое». В первое мгновение я был потрясен. Дело в том, что суп был… ягодный. Сладкий и горячий». Ягодные супы традиционно шокируют россиян, хотя в Европе они не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Великий французский дворецкий Франсуа Ватель готовил суп из клубники. В немецкой кухне вам предложат суп из ревеня и фруктов.

Для этого вам потребуется 200 г пшеничного хлеба, 500 г ревеня, 2 л воды, 100 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны или простокваши, свежие фрукты (вишня, клубника, абрикос), ванильный сахар, гвоздика и корица. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить, ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.
Что можно приготовить из клубники?

Итальянская кухня

У итальянцев популярен пирог со свежей клубникой. Для его приготовление берется 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, сок половинки лимона и полкило клубники.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло и яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин., после чего раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе.
Что можно приготовить из клубники?

Средиземноморская кухня

На побережье Средиземного и Адриатического морей вас угостят креветочным коктейлем с клубникой, ананасом, манго и авокадо. Поскольку все эти ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов, можно попробовать приготовить этот коктейль дома: в блендер опускается 200 г креветок, 50 г ананасов, 50 г клубники, 50 г манго и 50 авокадо. Включаем блендер и… все! Можно наслаждаться. Самый простой рецепт, проще, может быть, только клубника со сливками.
1
2243
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
XUXU домаXUXU дома

В продолжение темы Новогоднего стола:Готовим КсуКсу домаНам понадобится:1) 0,5 л водки (или 0,7 л шнапса)2) 1-1,5 кг клубники3) 1 лимон4) сахар6) лёд...

Загрузка...
Комментарии

вika
11 декабря 2010 20:58
круто!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 6 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 9 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 13 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 14 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 17 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 19 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 20 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...