РЕКЛАМА

Загрузка...
Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники.
Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…
Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?' />

Что можно приготовить из клубники?

Что можно приготовить из клубники?Начинается один из вкуснейших сезонов в году – сезон спелой клубники.
Эх, алые, а ещё лучше – тёмно-красные, сочные ягоды хороши в любом виде: хоть прямо с грядки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. Естественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. Хорош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко – густота зависит от количества клубники. Великолепна клубника в шампанском. А торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выглядит очень романтично. И варенье – просто замечательно! Оригинально смотрится большая клубничина в желе…
Но вот, скажем, «первый голод» на клубнику прошёл, и хочется добавить во вкусовые ощущения какой-то клубнички, извините за каламбур. Фантазии хочется! А что готовят из клубники в мире?

Русская кухня

Кода я приезжаю «на клубнику» к подруге, в поселок, затерявшийся в рощах средней полосы России, ее бабушка всегда угощает нас традиционным блюдом русской кухни – киселем. Она научила делать его и меня:

на 4 порции взять стакан клубники, перетереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить 3/4 стакана сахара и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом (2 ст. ложки) и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Что можно приготовить из клубники?

Китайская кухня

В одной из статей, рассказывая о китайской кухне вместе с поваром Тян Сунь Линем, мы предлагали приготовить вкуснейшие десерты: яблоки и бананы в кляре. По тому же алгоритму можно попробовать приготовить клубнику в кляре:

Из 120 г муки, 8 ст.л. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и 1 яйца приготовить кляр, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, «сердечками», ягоды клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. Если ягоды еще в горячей карамели окунуть в ледяную воду, получатся оригинальнейшие хрупкие переплетения нитей.
Что можно приготовить из клубники?

Французская кухня

Одно из самых незабываемых впечатлений для меня от прогулки в соседнюю Польшу – горячие ванильные вафли с ягодами – вишней или клубникой. На самом деле, это французский рецепт, известный еще с времен средневековых рыночных площадей: говорят, их любил пробовать, прогуливаясь по городу, Филипп Добрый. Долгое время грустила, что у нас такие вафли почему-то не готовят. Но вот недавно в одном небольшом «ЧП» я нашла те же вафли, что пробовала в Гданьске! Оказалось, семейная пара купила необходимую рецептуру и технологии, хотя, по мнению хозяйки, вафли можно готовить и дома.
Что можно приготовить из клубники?

Немецкая кухня

Когда мой знакомый впервые попал в Германию, его поразил… суп: «Зная, что русские каждый день едят суп, хозяева решили меня порадовать и подали «русское первое». В первое мгновение я был потрясен. Дело в том, что суп был… ягодный. Сладкий и горячий». Ягодные супы традиционно шокируют россиян, хотя в Европе они не считаются чем-то из ряда вон выходящим. Великий французский дворецкий Франсуа Ватель готовил суп из клубники. В немецкой кухне вам предложат суп из ревеня и фруктов.

Для этого вам потребуется 200 г пшеничного хлеба, 500 г ревеня, 2 л воды, 100 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны или простокваши, свежие фрукты (вишня, клубника, абрикос), ванильный сахар, гвоздика и корица. Хлеб следует нарезать кубиками и подсушить, ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.
Что можно приготовить из клубники?

Итальянская кухня

У итальянцев популярен пирог со свежей клубникой. Для его приготовление берется 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, сок половинки лимона и полкило клубники.

Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло и яйца. Хорошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин., после чего раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе.
Что можно приготовить из клубники?

Средиземноморская кухня

На побережье Средиземного и Адриатического морей вас угостят креветочным коктейлем с клубникой, ананасом, манго и авокадо. Поскольку все эти ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов, можно попробовать приготовить этот коктейль дома: в блендер опускается 200 г креветок, 50 г ананасов, 50 г клубники, 50 г манго и 50 авокадо. Включаем блендер и… все! Можно наслаждаться. Самый простой рецепт, проще, может быть, только клубника со сливками.
1
2325
13 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
XUXU домаXUXU дома

В продолжение темы Новогоднего стола:Готовим КсуКсу домаНам понадобится:1) 0,5 л водки (или 0,7 л шнапса)2) 1-1,5 кг клубники3) 1 лимон4) сахар6) лёд...

Загрузка...
Комментарии

вika
11 декабря 2010 20:58
круто!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Papasha69 5 минут назад "Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане."
народная мудрость.
Bolivaruch 13 минут назад Gif не работает (( dianest 20 минут назад
Цитата: Pipka2012
кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

пипка, когда ты перестанешь махать шашкой и брызгать слюнями, то надеюсь, что начнешь воспринимать информацию объективно
Цитата: Pipka2012
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :

странно, что до какого то долбаеба не доходит, что одно не исключает другое.
Pipka2012 23 минут назад
Цитата: dianest
рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно


кроме тебя тут все хоть какие-то факты умеют приводить, а ты только на говно исходить и оскарблять остальных )))

Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит.
- согласен ... только какой-то долбоёб чуть выше написал :
мусульмане это проблема и это факт.
=======================

Перечитай ещё раз своё сообщения и кроме голословных утверждений - ГДЕ ХОТЬ ОДИН ФАКТ ?!
tergo2000 31 минут назад Колхозник по молодости и образу и подобию хочет сделать всех колхозниками. Ничего интересного. Наука-в жопе....за цывялизованным мирам я вас ня павяду..., производство-запушчэно, предпринимательство- пожму руку последнему...Что еще можно вспомнить????? Теневой рынок - т у н я я д ц ы - п а в и н н ы п р а ц а в а ц ь...Любой класс (по-марксистски), любое сословие (по российски) возьми- только в колхоз))) Тьфу((( dianest 31 минут назад
Цитата: Pipka2012
надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.
у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.
есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.
однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...

рассуждения уровня детского сада, лукморье, статьи, знакомый))) Давай еще раз и медленно
Имхо, для Европы мусульмане становятся проблемой. Даже ребенку понятно, что есть "хорошие" мусульмане, есть "плохие", про это никто не спорит. Но очень часто, так называемые хорошие, никогда не сдадут плохих и не предупредят беду.
И как показывает время, самое главное, мусульмане( в целом) не в состоянии решать свои же проблемы (опять же в целом). Везде есть исключения.
Но напряжение в обществе нарастает и эти прекрасные мусульмане, что "не носят поясов шахида" особо ничего не делают для того что бы исправить ситуацию
Отношение в обществе к мусульманам меняется и меняется в негативную сторону. И это факт, с которым трудно спорить
SabakaZ 40 минут назад
Цитата: nejhal
Нелогичен тем, что он под патроны, которые у нас не применялись раньше
У нас раньше не применялись электронные проездные. А еще раньше не применялись банковские карты. Ничего, начали применять, живые, вроде, остались.


Цитата: nejhal
я впервые вижу наш ОМОН с MP5, что наводит на мысли о том, что их закупили не так давно, а мне казалось, что уже много лет действуют санкции, которые не позволяют продавать оружие для нашего МВД.


При этом достаточно широкое распространение он получил и на постсоветском пространстве: помимо тяготеющих к закупкам натовского оружия Литвы, Эстонии и Грузии, к пользователям МР5 относятся также Беларусь (антитеррористическая группа МВД «Алмаз»)

Отсюда: http://sportingshot.ru/articles/pistolet_pulemyot_hk_mp5
Но непонятно за какой год статья.

Закупили много, сейчас раздали. И да, держащим рынок оружия (а это совсем не правительства стран) насрать на санкции и прочее.
Pipka2012 41 минут назад
Цитата: dianest
мусульмане это проблема и это факт


надо разбираться в том, кто такие мусульмане, а потом срать ротам. есть много статей, где описано кто, зачем, почему ... на лукоморье том же доступным языком всё разжёвано.

у меня есть знакомый мусульманин, учился во франции, приезжая к нам просит шашлык сделать из свинины, может пивка дябнуть, женат на белоруске, многожёнство не признает, ведёт кучу айтишных проектов. однако религия - ислам ... пояса шахида на нём не видел.

есть светское общество и люди из этого общества, которые законы людские ставят выше законов божьих - это нормальные мусульмане, а есть мусульмане радикальные ... там если верят в реинкарнацию - значит им взорвать себя как раз плюнуть.

однако ж зачем разбираться, проще всех пошинковать как Гитлер ...
Новости от партнеров